Булочки с луком и чесноком рецепт с фото

Процесс приготовления

Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.

В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.

Добавить к муке соль.

На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.

В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.

Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.

Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.

Булочки с луком и чесноком рецепт с фото

Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.

На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.

Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.


Дрожжи прессованные
(10 г.)

Сахар
(2 ч.ложк)

Мука пшеничная
(300 г.)

Подсолнечное масло
(2 ст.ложк)

Пищевая соль
(1 ч.ложк)

Сушеный чеснок
(3 ч.ложк)

Лук зеленый
(3 веточ.)

Булочки с луком и чесноком отлично подойдут и на обед, как дополнение к основному блюду и как лёгкий перекус. Они готовятся на основе постного дрожжевого теста и получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Сначала приготовим опару. Для этого смешиваем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки и добавляем стакан тёплой воды. Всё хорошо перемешиваем и оставляем примерно на пятнадцать – двадцать минут в тёплом месте.

Опара должна увеличиться в объёме примерно в два раза.

Зелёный лук моем и нарезаем на мелкие кусочки.

В поднявшуюся опару добавляем подсолнечное масло, соль, сушёный чеснок и нарезанный лук и всё вместе перемешиваем ложкой.

Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало и оставляем в тёплом месте примерно пятьдесят минут.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно мариновать чеснок в домашних условиях

Тесто поднимется и увеличится в объёме где – то в три раза.

Делим тесто на десять одинаковых частей и скатываем их в ровные шарики. Укладываем шарики на противень на пекарскую бумагу или на коврик для выпечки и оставляем их при комнатной температуре минут на двадцать.

Ставим противень с булочками в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около десяти – пятнадцати минут, чтобы выпечка подрумянилась.

Булочки готовы. Даём им немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи прессованные

1

1

11

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:

34

38

234

1415

всего в 100 граммах:

9

10

61

367

Похожие рецепты


Булочки ржаные с луком

Сдобные булочки с зеленым луком

Булочки с чесноком

Булочки с чесноком и укропом

Булочки на твороге без дрожжей

Булочки Улитки

Слоеные булочки с яблоками и корицей

Сдобные булочки Розочки

Как приготовить Постные луковые булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 220 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 350 г
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Дрожжи – 5 г
  • Укроп – 1 ст.л.

Воду для постных луковых булочек нужно взять теплую. Муку лучше просеять. И сразу отложить 1 ст.л. для присыпки стола. Дрожжи я взяла сухие, примерно 2 чайные ложки (без горки). 3 столовые ложки масла пойдут в тесто, а одна — на смазку булочек.

В теплой воде растворить соль и сахар, а муку перемешать с дрожжами. Соединить все вместе. Замесить тесто. Оно должно получиться немножко липнущим к рукам. Вымешивать пару минут. Липкость практически исчезнет. Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место (25-28 градусов) примерно на 2 часа.

Пока тесто поднимается, приготовить луковую начинку. В сковородку влить масло и обжарить порезанный кубиком лук. В самом конце добавить измельченный укроп. Можно заменить на петрушку или любые травки, которые по душе.

Моё тесто через два часа выросло раза в 4. Обычно я ставлю миску в электрическую духовку и включаю лампочку. Она нагревает пространство до 28 градусов. Очень удобно.

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и распределить по всей поверхности луковую начинку. Примерная толщина теста — 0,5 сантиметра. Длинная сторона получается около 40 см.

Предлагаем ознакомиться  Как чеснок влияет на мозг

Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки. После того, как рулет будет скручен, все аккуратно и слегка подтянуть руками, разровнять толщину. Обычно я делю на 12 булочек. В этот раз не рассчитала, и получилось 13.

Противень покрыть бумагой для выпечки. Можно выпекать булочки в любой форме. У меня этакий прямоугольный ограничитель. Булочки выкладывать на расстоянии в 1,5-2 см., поскольку они порядком увеличатся. Кисточкой слегка смазать луковые булочки растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть. За это время нагреть духовку до 180 градусов.

Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

Вот и готовы постные луковые булочки — нежные и вкусные. Приятного аппетита и вкусного вам поста!

Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.

Сливочный

  • маслице сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – пучок.

Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.

С водой

  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
  • зелень пряная – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.

  • зубки чеснока – 5-6 шт.;
  • масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.

  • молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
  • сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.

Сырный

  • сливочное маслице – 40 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • веточки укропа – 3-4 шт.

Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Яичный

  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • соль – 2 щепотки.

Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.

Предлагаем ознакомиться  Чеснок при онкологии молочной железы

С плавленым сыром

  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • чесночины – 4 зубка;
  • плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
  • соль – щепотка.

Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.

С пряностями

  • маслице сливочное – 50 г;
  • дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
  • соль – 2 крупные щепотки;
  • молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
  • сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.

Молочный

  • молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
  • чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки.

Булочки с луком и чесноком рецепт с фото

Смешать продукты из списка. Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования. После подъема поставить в духовку при 220℃.

Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт

Растереть дрожжи с сахаром, ложкой муки и растворить смесь в теплом молоке. Отправить опару подыматься в теплое место на 10-15 минут.

В готовую опару добавить соль, растопленное и полностью охлажденное сливочное масло. Перемешать.

Постепенно добавляя муку, нужно заместить эластичное и мягкое тесто. Отправить тесто в теплое место подыматься — как минимум вдвое.

Тем временем, нужно взбить в блендере холодное сливочное масло с рубленым зеленым луком, молодым чесноком и крапивой. Прежде, чем добавлять крапиву в блюда, её нужно ошпарить кипятком. Тогда все шипы уйдут, зелень станет мягкой и податливой. Слепить из теста шарики и выложить на противень, смазанный маслом. Начинить шарики ароматной начинкой, которую важно подсолить по вкусу. Отправить блюдо в духовой шкаф — выпекаться до румяности.

Подавать теплые и ароматные булочки с зеленью к борщу или супу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Булочки с луком и чесноком рецепт с фото

продукт

углев.

Дрожжи прессованные

1

1

11

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:

34

38

234

1415

всего в 100 граммах:

9

10

61

367

Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector