Джем из ранеток на зиму: рецепт с фото пошагово

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Два лучших рецепта приготовления конфитюра из ранеток с цельными и измельченными плодами

Конфитюр – это вкуснейшая заготовка на зиму, представляющая собой помесь варенья и джема. Это дюже пригодная вещь, от того что подготавливается она фактически неизменно без добавления воды, либо с малым ее числам.

Так фрукты, ягоды и другие дорогие компоненты, входящие в состав конфитюра, сберегают огромнее пригодных свойств, от того что пропариваются реально в собственном соку.

Джем из ранеток и груш

Прекрасным дополнением для тостов, блинов, булочек станет оригинальный домашний джем из ранеток и груш на зиму. Вкус этой сладкой заготовки можно назвать миксовым, поскольку в ней ощущается яблоко, которое оттеняется изумительным вкусом груши. Нежный яблочно-грушевый джем обязательно станет фаворитом среди любимых заготовок на зиму.

Основные ингредиенты по рецепту:

  • 1 кг ранеток;
  • 1 кг груш;
  • 1 шт. лимона;
  • 0,5 кг сахара.
  1. Подготовить ранетки и груши, порезав их на кусочки.
  2. Полученное сырье измельчить, применив мясорубку. Фруктовую массу сложить в емкость и отправить на плиту, включив огонь на минимум варить 30–60 минут, в зависимости от желаемой густоты и сочности фруктов.
  3. Внести сахар, влить отжатый из лимона сок и размешать.
  4. Продолжать варить 60 минут, постоянно перемешивая состав.
  5. Готовый джем на зиму расфасовать по банкам, дождаться, пока остынет и только после этого закупорить.

Джем из ранеток и лимонов

Если добавить к ранеткам лимон, то можно получить освежающий, ароматный и не приторный джем на зиму. Десерт подойдет для изготовления всевозможных кондитерских изделий, а также в качестве наполнителя для сливочного мороженого.

Набор компонентов по рецепту:

  • 2,5 кг ранеток;
  • 2 кг сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 1 шт. лимона.

Основные процессы, согласно рецепту:

  1. Почищенные яблоки нарезать дольками и поставить варить до размягчения.
  2. Подготовленные фрукты пропустить через мясорубку.
  3. Помытый лимон порезать кусочками, удаляя косточки, затем измельчить цитрус, применив блендер.
  4. Соединить яблочное пюре с лимонным и, добавив в полученный состав сахар, отправить на плиту. Варить на медленном огне 30 минут.
  5. Расфасовать горячий джем на зиму по банкам и закатать.

Джем из ранеток на зиму: 10 рецептов

В яблочный сезон многие счастливые обладатели щедрого урожая задаются вопросом: как максимально сохранить полезные свойства сочного и ароматного фрукта. Джем из ранеток на зиму станет прекрасным вариантом. Готовится продукт быстро, хранится долго, обладает отменным вкусом и изысканным ароматом.

Ингредиенты

  • 1 кг ранеток
  • около 500 гр сахара
  • 300-500 мл воды

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Как применять конфитюр?

Единственным минусом рецептов приготовления конфитюра является крупное число сахара, фигурирующее в нем. Впрочем вы можете откорректировать данный момент по собственному предпочтению, от того что готовое блюдо совсем необязательно должно быть приторным.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно поливать комнатные цветы зимой

Многие применяют его в качестве соусов, маринадов и заправок к пикантным мясным и рыбным блюдам. К слову, также джем дозволено удачно использовать в качестве заблаговременного маринада – он размягчит мясо, сделает его сочным, мягким и нежным. Ну а сегодня мы побеседуем о том, каковы спецтехнологии приготовления конфитюра из ранеток.

Рецептов приготовления конфитюра из ранеток существует много, и все они имеют собственную прелесть. Кто-то оставляет вкус заготовки реально первозданным, то есть, кисловатым, кто-то, наоборот, выбирает подслащивать его. Джем и повидло из ранеток на зиму – не только аппетитная, но и крайне пригодная заготовка.

Некоторые люди любят употреблять ее с белым хлебом на завтрак, другие пьют совместно с жгучим чаем, а третьи и совсем заправляют ею мясо, дабы оно было роскошным и пикантным. Так либо напротив, заготовки из ранеток на зиму являются питательными и пригодными, и с этим никак невозможно поспорить. Давайте же займемся приготовлением такого лакомства и изберем его безукоризненный рецепт!

Как сварить джем из ранеток с корицей

Джем из яблочек ранеток на зиму с добавлением корицы предпочтут гурманы-сладкоежки. К тому же это идеальное решение просто и доступно разнообразить вкус, а если учесть, что пряность – классическое дополнение к всевозможным десертам, сделанным из яблок, то не остается сомнений, что лакомство получится еще вкуснее и ароматнее.

Компонентная структура по рецепту:

  • 2 кг ранеток;
  • 0,5 кг сахара;
  • 10 г корицы.

Рецепт создания оригинального джема на зиму:

  1. Вымытые яблоки очистить и разделить при помощи ножа на 4 части. Удалить семена, сердцевину измельчить, применив мясорубку либо блендер.
  2. Готовое фруктовое пюре соединить с сахаром и отправить на плиту, вскипятить, после чего, убавив огонь, варить 30 минут.
  3. Затем дать остыть составу до комнатной температуры.
  4. Остывший джем поставить на плиту, добавить корицу и хорошо перемешать для равномерного распределения пряности, поварить 10 минут.
  5. Разлить горячий десерт на зиму по банкам, закупорить с помощью крышек и после остывания спрятать консервацию в холодное место.

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Подготовка тары

Перед варкой готовится стандартный набор приспособлений. Нужна кастрюля и деревянная ложка для помешивания. Из емкостей пригодятся баночки даже самого минимального объема. Укупоривается тара обычными жестяными крышками или закручивающимися.

Правила хранения джема из ранеток

Джем из ранеток нужно хранить в не слишком влажных помещениях, температура которых должна варьироваться от 10 до 15 ﹾC выше нуля. При этом заготовка должна быть защищена от попадания на нее солнечного света. А также не рекомендуется подвергать банки с лакомством сильным перепадам температуры и держать на морозе, так как заготовка может засахариться либо покрыться плесенью. При высоком уровне влажности металлические крышки могут заржаветь, это приведет к порче продукта.

При правильном консервировании и хранении срок годности джема из ранеток на зиму составляет 3 года.

Правила хранения лакомства

Ранетки без проблем хранятся в кладовке, погребе или подвале. В помещении не должно быть влажно, а температура находится в пределах 10-15 ℃. Недопустимо попадание прямых солнечных лучей на банки с лакомством.

Предлагаем ознакомиться  Рецепт салата из зеленых помидор на зиму

Варенье засахарится, если в помещении, где оно хранится, будет постоянно меняться температура. Возможно также появление плесени и покрытие крышек ржавчиной. Последние два момента сокращают срок хранения лакомства. Приготовленная партия джема стоит от 1 до 3 лет.

Приготовление джема из ранеток в мультиварке

Джем из ранеток в мультиварке редмонд получится ничуть не хуже, чем при использовании обычной посуды. Современный прибор не только сохраняет все пищевые и эстетические свойства фруктов, но и доставляет удобство хозяйкам.

  • 1 кг ранеток;
  • 1 кг сахара;
  • немного воды.
  1. Помытые яблоки обдать кипятком и разрезать на дольки. При этом шкурку можно не снимать, а семена и сердцевину удалить.
  2. Выложить подготовленные фрукты в мультиварку, залить водой и, установив режим «Тушение», включить на 20 минут.
  3. За это время ранетки станут мягкими, и тогда можно прибавить сахар. Немного размешав, варить 1 час, не изменяя режим. В процессе варки состав необходимо периодически перемешивать, во избежание пригорания.
  4. Готовым мягким, нежным и сочным джемом на зиму наполнить банки и закупорить.

Прозрачный джем из ранеток дольками

Опытные хозяйки рекомендуют именно этот рецепт приготовления яблочного десерта на зиму. Прекрасный результат при небольших усилиях. Прозрачный джем отличается прекрасным ароматом, привлекательным внешним видом, что позволяет наслаждаться им как самостоятельным десертом, так и эффектным декором к пирожным и тортам.

Список компонентов в соответствии с рецептом:

Последовательность действий по рецепту:

  1. Яблоки нарезать в виде толстых долек, предварительно вымыв их и удалив сердцевину, семена.
  2. Сложить подготовленные фрукты слоями в эмалированную емкость, перемежая с сахаром. Оставить состав на ночь.
  3. Через 12 часов, когда ранетки пустили сок, нужно перемешать, применив деревянную ложку.
  4. Отправить емкость с содержимым на плиту и вскипятить, затем варить, включив умеренный огонь 5 минут, при этом не мешая. Убрать с огня и оставить на 8 часов.
  5. Через указанное время поставить емкость на плиту, вскипятить, поварить 5 минут, снять и снова оставить на 8 часов.
  6. В третий раз вскипятить состав и, поварив 10 минут, разложить по банкам, после чего закрыть и поставить остывать, создав консервации теплые условия.

Пять самых быстрых рецептов ранеток на зиму:

Варенье из ранеток варят либо жидким, либо густым. Добавляют разные объемы сахара. Если хочется покислее, кладут меньше. Правда, хранить в таком случае лучше на холоде и недолго. Есть т.н. “промежуточный” вариант – ранетки в сиропе. Что-то среднее между компотом и вареньем, очень вкусно!

Выбирай свой рецепт ранеток на зиму и готовь с хорошим настроением!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ранетки на зиму:

Разные способы приготовления ранеток на зиму зависят от сорта и степени сладости фруктов. Так, из сладких и кисло-сладких хорошо варить компоты, готовить варенье. А кислые могут пойти на соусы, которые после подают к мясу или рыбе. Аджика из ранеток с кислинкой тоже хороша.

Технология варки того же компота такая же, как с любыми фруктами: ранетки заливают кипящим сиропом, выдерживают какое-то время, сливают, кипятят, снова заливают. И так несколько раз. В конце закатывают и хранят до зимы. Можно делать более или менее концентрированный напиток – тут уже все будет зависеть от конкретного рецепта.

На повидло, пюре или джем ранетки лучше измельчать любым доступным способом: мясорубкой, блендером, теркой. Только перед этим их нужно очистить от сердцевинок и семечек. Пюре можно уварить, а после протереть через сито, чтобы оно стало более нежным. Это также предотвратит попадание в конечный продукт остатков от сердцевины.

Предлагаем ознакомиться  Декоративные пни

Рецепт для мультиварки

Приготовление десерта на зиму возможно даже в мультиварке. Режим «тушения» или любой аналогичный сокращает частоту помешивания, что облегчает процесс приготовления. Благодаря особенности чаши масса готовится равномерно и не подгорает. Джем из мультиварки получается густым и ароматным.

Рецепт конфитюра из яблок с лимонной кислотой

В данном рецепте помимо сахара будет фигурировать лимонная кислота, которая поможет вам сделать конфитюр еще больше интенсивным, «карамельным» на вкус.

Итак, вам потребуется:

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яблоки сорта Ранетки промыть, дать воде полностью стечь и наколоть каждый плод зубочисткой или иголкой 1-2 раза. Сложить чистые яблоки в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.
  2. Варить ранетки при слабом кипении до мягкости (проверять на мягкость зубочисткой) около 40-50 минут. При необходимости подливать воду, если яблоки начинают пригорать, а вода выкипела.
  3. Спустя указанное время слить жидкость в отдельную емкость, оставить ее остывать. Проваренные яблоки протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, кожуры и плодоножек. Яблочное пюре можно по желанию разбавить жидкостью, в которой варились фрукты.
  4. Перелить яблочное пюре в миску или кастрюлю, добавить сахар и очень тщательно перемешать. Поставить яблочный джем на огонь и довести до кипения. Варить джем из ранеток при слабом кипении, почти непрерывно помешивая, до желаемой консистенции (это займет от 40 до 60 минут).
  5. К тому времени необходимо приготовить банки для консервации: простерилизовать их на пару, в духовке или в микроволновке, а крышки прокипятить в течение 10 минут. Разлить кипящий джем по банкам доверху, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или полотенцем.
  6. После полного остывания стекла можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму.

С апельсинами

В процессе приготовления используется сок и кожица апельсина. Яблоки режутся на дольки и смешиваются с апельсиновым соком и цедрой. Масса настаивается 3-4 часа.

Дольки извлекаются из емкости, а к соку добавляется вода. После проваривания мякоть обратно возвращается в миску. Ингредиенты варятся вместе до получения карамельного оттенка.

С грушами

Джем, приготовленный из данных фруктов, должен иметь однородную консистенцию. Для этого перед варкой плоды измельчаются до кашицеобразного состояния. После добавления сахара увариваются до готовности. Чем больше масса проведет времени на плите, тем гуще будет.

Плита с кастрюлей джема не выключается. Банки поочередно заполняются сладкой массой в процессе варки и закатываются крышками.

С корицей

Ароматная пряность, добавленная к яблокам, считается классикой. Приготовленное повидло получится еще более вкусным и ароматным. Во время приготовления используется корица в виде порошка.

У яблок перед варкой удаляется сердцевина, а мякоть измельчается любым способом. Фруктовая масса варится с сахаром 40 минут после закипания. Варенье охлаждается и отправляется на плиту для второго этапа варки. Под конец приготовления к варенью добавляется порошок корицы.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Заключение

Джем из ранеток на зиму – одна из самых любимых заготовок большинства сладкоежек. Этот восхитительный десерт готовится в домашних условиях просто, без изысков, а в итоге получается необыкновенно вкусное лакомство, которое заботливым хозяйкам можно использовать как начинку для выпечки, а гурманам для получения настоящего удовольствия намазывать холодными зимними вечерами на кусочек хлеба.

Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector