Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»

Салат шуба рецепт пошагово в яйце

Нафаршировать куриные яйца смесью, которая будет напоминать по вкусу всем известный салат – отличная идея. Можно точно рассчитать по порциям, сколько нужно приготовить блюда, поэтому оно не залежалось в холодильнике на следующий день.

  • 8 яиц курицы;
  • Лук репка – 90 г;
  • Винный уксус – 20 мл;
  • Сахарный песок – 35 г;
  • Соль – 7 г;
  • Вода – 120 мл;
  • Селёдка – 280 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Зелень – 35 г.
  1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Отварить свёклу до готового состояния, затем остудить, очистить ее от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Все продукты стоит хорошо измельчить, потому что в маленькую половинку белка должно все уместиться.
  3. Сельдь очистить от костей, кожи и внутренностей, разобрать на филе. Половину рыбы пропустить через мясорубку, а половину оставить на украшение.
  4. Нарезать оставшееся филе на небольшие кусочки, размером не больше 20 мм.
  5. Сварить куриные яйца, до готовности. Затем остудить и аккуратно чистить яйца, потому что нужны целые белки. Затем разрезать пополам, достать желтки и пропустить их через терку.
  6. Нужны ли яйца в селедку под шубой в данном варианте? Нет. В начинку в данном рецепте яйца не включаются.
  7. Теперь нужно очистить, нашинковать и замариновать лук в смеси уксуса, воды кипяченой соли и сахара.
  8. В отдельной миске смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, нафаршировать ими половинки яиц.
  9. Украсить закуску можно кусочками селёдки и веточками зелени.

Данный вариант блюда – это уменьшенная порция салата «Сельдь под шубой». Прекрасная подача позволяет перекусить быстро, причем возможно это сделать даже на ходу.

  • Свёкла – 170 г;
  • Картошка – 160 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Луковица – 70 г;
  • 8 куриных яиц;
  • Соленая сельдь – 270 г;
  • Майонез – 70 мл.
  1. Необходимо выпотрошить селедку, отделить мясо от костей, мелких, в том числе, снять кожу, а филе измельчить как можно тоньше, на небольшие кусочки. Даже можно пропустить через мясорубку.
  2. Помыть и отварить корнеплоды до готовности, в кожуре, затем очистить овощи,  измельчить с помощью терки.
  3. Лук репчатый почистить от шелухи, затем нашинковать ножом мелко.
  4. Сварить яйца курицы до готового состояния, затем остудить , почистить очень аккуратно, разделить их пополам, вынуть желток.
  5. Желтки размять.
  6. Порядок слоев в селедке под шубой: ингредиенты (свёклу и овощи) перемешать в отдельной тарелке с соусом.
  7. Ровными горками выложить начинку в половинки яиц, можно украсить кусочками продуктов, которые входят в состав, например, тертым желтком или кусочком рыбы. А можно воткнуть веточку зелени.
Предлагаем ознакомиться  Характеристики бычков калмыцкой породы

Данное необычное сочетание представляет собой вкусную закуску, которая выглядит очень ярко и красиво. Сочетание нескольких цветов позволит украсить любой праздничный стол. Конечно, есть отхождения от классического рецепта «Шубы», но все же основная идея не изменена.

  • Горох консервы – 120 г;
  • 8 куриных яиц;
  • Селёдка – 270 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Картофель – 170 г;
  • Лук репка – 60 г;
  • Майонез – 80 мл.
  1. Сварить яйца курицы вкрутую. После приготовления очистить их от скорлупы, разрезать пополам, отделить белки от желтков, последние размять или порубить.
  2. Филе рыбы порубить небольшими кубиками, оставив 16 кусочков для украшения закуски.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Помыть и сварить корнеплоды, почистить от кожуры, измельчить на терке.
  5. Перемешать с заправкой продукты, выложить ложкой в каждую половинку белка, сверху положить горсть горошка.

СОВЕТ: При выборе зеленого горошка необходимо быть очень внимательным. Требуется покупать продкт только в прозрачной, стеклянной банке, чтобы было видно, что лежит внутри.

Удобство и необычная подача – очень важные признаки для блюд праздничного стола. К тому же, эта вариация печени под шубой салата, готовится очень быстро и удобно, поэтому может отнестись к разряду «ленивых» рецептов. Минимум затрат времени и денег – вот в чем отличие сельди под шубой в яйце.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

В закуске преобладает вкус сельди, а лук и сливочное масло изумительно его дополняет, делая блюдо насыщенным и ярким. Фаршированные яйца выглядят очень аппетитно благодаря использованию кондитерского шприца или мешка. Если таких приспособлений на вашей кухне нет, то воспользуйтесь плотным пакетиком, отрезав у него небольшой уголок.
  • яйца – 4 шт.;
  • сельдь соленая – 100-120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • листья салата или свежая зелень.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Яйца промываем, заливаем теплой водой и ставим вариться. Готовим стандартным образом — дожидаемся закипания, а затем засекаем 10 минут.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  2. В это время подготавливаем соленую сельдь. Здесь есть два варианта – взять целую рыбку, очистить ее и отделить от костей, приготовив филе самостоятельно. А можно использовать готовое филе сельди в масле. На вкусовых качествах блюда это никоим образом не сказывается. У нас представлен второй вариант. Поэтому мы просто достаем филе сельди и промакиваем его сухой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  3. Нарезаем селедку на мелкие кубики. Можно измельчить филе с помощью блендера или мясорубки.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  4. Выкладываем получившуюся массу в глубокую емкость, где будем смешивать с остальными составляющими.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  5. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  6. Отправляем его в емкость с измельченной сельдью.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  7. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем его к остальным компонентам нашей начинки.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  8. Заправляем массу майонезом.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  9. Яйца, которые к этому времени уже сварились вкрутую, снимаем с огня. Сливаем с них кипяток, и заливаем холодной проточной водой. Даем им остыть в таком виде — так скорлупа будет очень легко отходить от белка.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  10. Очищаем яйца от скорлупы.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  11. Разрезаем пополам.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  12. Желток вынимаем, выкладываем его в миску к остальным ингредиентам.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  13. Тщательно разминаем массу вилкой, измельчая желток. Перемешиваем.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  14. Берем кондитерский шприц с широкой насадкой, перекладываем в него получившуюся пасту.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  15. Второй вариант — поместить начинку в кондитерский мешок, закрутив свободную сторону.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  16. На сервировочную тарелку или блюдо выкладываем листья салата или зелень. Сверху кладем половинки яиц.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  17. Фаршируем их пастой из сельди и лука, выдавливая ее из кондитерского шприца.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  18. Посыпаем готовую закуску нарубленным зеленым луком или любой другой мелко нарезанной зеленью.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
Предлагаем ознакомиться  Что сделать из ящиков из под фруктов

Фаршированные яйца готовы. Если вы планируете подавать закуску на стол позже, тогда ее следует аккуратно накрыть, чтобы угощение не заветрилось.

Когда очень захотелось отведать любимый салат «Шуба», но совсем нет желания долго с ним возиться, можно приготовить яйца, фаршированные излюбленным угощением. На праздничном столе эта закуска будет смотреться свежо и оригинально, и наверняка привлечет внимание всех гостей. Помимо аппетитного вида, она еще и очень вкусная. Закуску необходимо готовить непосредственно перед подачей. Заранее можно подготовить начинку и половинки яиц, а фаршировать их стоит перед трапезой или приходом гостей. Дело в том, что свекла окрашивает белок, и если закуска постоит некоторое время в холодильнике, то потеряет свой нарядный вид.

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт.;
  • филе селедки — 70 г;
  • свекла — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев (или черный молотый перец) — щепотка;
  • майонез — 2 ч.л.;
  • лук зеленый — по вкусу.

Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 40-50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  1. Заранее отвариваем свеклу и яйца до готовности. После их нужно остудить и очистить.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  2. Пока основные ингредиенты варятся, подготовим филе сельди, почистив его и убрав все косточки.
  3. Яйца разрезаем на две половинки.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  4. Аккуратно вынимаем желтки. Складываем их в глубокую миску.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  5. Разминаем желтки вилкой. Свеклу натираем на мелкой терке. Добавляем ее к желткам.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  6. Филе соленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую емкость.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  7. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  8. В конце солим, перчим, а затем заправляем майонезом.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  9. Тщательно перемешиваем селедку под шубой до однородной массы.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»
  10. С помощью чайной ложечки аккуратно начиняем половинки яичных белков. Также это можно сделать с помощью кондитерского шприца или мешка — это будет не только проще, но и красивее.Оригинальный салат – яйца фаршированные «Селедкой под шубой»

Сверху закуску можно украсить зеленью или маленьким кусочком сельди.

Можно разнообразить маленькие закусочные корзинки, если добавить к ним мелко нарубленный малосольный огурец. Отлично будет сочетаться с остальными продуктами корнишон.

  • 8 яиц курицы;
  • Сельдь соленая – 290;
  • Свёкла – 170 г;
  • Лук репка – 75 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Маринованный огурец – 90 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Петрушка – 25 г.
Предлагаем ознакомиться  Резкая кратковременная боль в грудине посередине. Болит грудная клетка посередине у женщин: причины и лечение
  1. Отварить 8 яиц курицы вкрутую. Затем остудить, очистить, разделить пополам, желтки измельчить, а белки оставить как есть.
  2. Сельдь соленую разделать на филе. Для этого стоит распотрошить тушку, снять кожу, вынуть хребет и все мелкие кости. После этого нарубить мякоть очень мелко.
  3. Помыть и отварить морковь и свёклу, затем залить овощи холодной водой. После того, как остынут, очистить корнеплоды и перетереть через мелкую терку.
  4. Маринованный огурец измельчить на терке.
  5. Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить очень мелко.
  6. Смешать все подготовленные заранее продукты с майонезом, и начинить полученной массой половинки яиц.
  7. По желанию можно украсить закуску зеленью, кусочками рыбы или овощей.

СОВЕТ: Чтобы не испортить начинку лишней жидкостью, перед смешиванием с остальными продуктами, измельченный огурец необходимо отжать от влаги.

Сельдь под шубой как делать в яйцах

При добавлении сыра, блюдо становится сливочным, а его консистенция получается еще нежнее. Вкус можно регулировать в зависимости от вида сыра, который будет добавлен в состав.

  • 8 яиц курицы;
  • Свёкла – 170 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Селёдка – 270 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • 3 дольки чеснока;
  • Зелень укропа – 25 г.
  1. Селедку почистить от кожи и костей, удалить голову и внутренности, нарубить не крупно, оставив 16 кусочков для украшения.
  2. Сварить яйца вкрутую. После этого остудит, очистить их от скорлупы аккуратно, не повреждая внешнюю оболочку. Разрезать пополам, вынуть желток, измельчить его отдельно в миске, а белки отложить в сторону.
  3. Помыть и отварить свёклу, очистить плод после остывания, натереть на терке.
  4. Сыр натереть на терке. Для измельчения чеснока также можно воспользоваться прессом.
  5. Перемешать в миске все измельченные продукты с майонезом. Полученной смесью начинить половинки белка куриного яйца.
  6. Украсить блюдо кусочками рыбы и веточками укропа.
Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector