Как приготовить тушеную капусту (квашеную) с мясом

Содержание
  1. Видео рецепт: самая вкусная квашеная капуста. попробуйте! бабушкин рецепт
  2. Для приготовления этого простого блюда потребуется немного времени и использование следующих составляющих:
  3. Как тушить квашеную капусту в духовке?
  4. Как тушить квашеную капусту в мультиварке?
  5. Квашеная капуста тушеная с мясом – рецепт
  6. Квашеная капуста тушеная с мясом. фото
  7. Классический рецепт тушеной квашеной капусты
  8. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
  9. Особенность продукта из духовки
  10. Подготавливаем составляющие блюда:
  11. Подготовим продукты:
  12. Понадобятся продукты:
  13. Понадобятся следующие продукты:
  14. Пошагово:
  15. Пошаговое приготовление:
  16. Рецепт пошагово:
  17. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки
  18. Рецепт тушеной квашеной капусты с картошкой
  19. Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом
  20. Тушеная квашеная капуста с грибами
  21. Тушеная квашеная капуста с курицей
  22. Тушеная квашеная капуста с курицей в духовке
  23. Тушеная квашеная капуста с сосисками
  24. Этапы приготовления:

Видео рецепт: самая вкусная квашеная капуста. попробуйте! бабушкин рецепт

Квашеная капуста. Рецепт, который должен быть в каждом доме. Бабушка поделится своим рецептом как квасить капусту. Делает она по этому рецепту уже 5 лет. Очень вкусно и просто!

Напоследок ещё один маленький совет: после процесса тушения дайте капусте немного настояться, тогда она удивит вас своим пикантным ароматом и насыщенностью. Готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого простого блюда потребуется немного времени и использование следующих составляющих:

  • капуста квашеная — 0,4 кг;
  • мясо филейная часть – 0,2 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка без горки;
  • масло (оливковое или растительное) – 100 мл;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • душистый перец, количество определить самостоятельно

Как тушить квашеную капусту в духовке?

В духовом шкафу тушенная квашеная (соленая) капуста выходит не менее вкусной, но зато калорий меньше и приложенных усилий тоже.

Правильная посуда для тушения – глиняная или керамическая, с высокими бортиками.

Высыпаем на дно емкости, измельченные на разделочной доске, лук и морковь (по 1 шт). Квашеную капусту (0,7кг) промываем от излишнего рассола, даем стечь и соединяем с овощами.

Сверху этой массы добавляем томатную пасту (2 ст. ложки), сливочное масло (50 гр) или растительное (100 мл), перец, тмин.

Наливаем воду, чтобы она покрывала овощи и ставим в духовку, прогретую до 180оС, на 60 минут с плотно закрытой крышкой.

Как тушить квашеную капусту в мультиварке?

В мультиварке приготовление этого блюдо займет еще меньше времени и труда, чем другими способами (на сковороде или в духовке).

Необходимо задать определенный режим мультиварке, например, «Тушение» — 40 минут и блюдо готово! Либо выбрать режим «Гречка» или «Плов». Главное не забывать подливать периодически воду, чтобы капуста не получилась сухой. Рецептом приготовления тушеной квашеной капусты можно воспользоваться тем, который описан выше, для духовки.

Квашеная капуста тушеная с мясом – рецепт

Отберите необходимое количество квашеной капусты. Мясо нарежьте кубиками.

Из овощей для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится только морковь и лук. Лук измельчаем небольшими кубиками.

Морковку натрите на мелкой терке.

В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите кусочки свинины. После этого мясо обжарьте в течение 10 минут.

В сковороду с мясо выложите лук с морковью.

Овощи с мясом перемешайте, потушите 5 минут.

После этого добавьте квашеную капусту.

Капусту с мясом перемешайте.

Чтобы капуста смогла тушиться, добавьте полстакана воды. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец.

Для придания капусте более яркого вкуса и цвета добавьте кетчуп или томатный соус.

Можно взять и немного густой томатной пасты. Чтобы тушеная капуста с мясом получилась менее кислой, я добавляю еще пол чайной ложки сахара. Квашеную капусту перемешайте. Посмотрите, если в ней мало воды, добавьте еще немного, в противном случае капуста будет быстро пригорать ко дну сковороды.

Мясо с квашеной капустой на сковороде должно еще потушиться в течение 15 минут на медленном огне. Как и любые другие виды тушеной капусты, ее подают в горячем виде к основному гарниру. На гарнир к такой капусте можно приготовить перловку, гречку, картофель, макароны, горох, рис.

Квашеная капуста тушеная с мясом. фото

Ниже представлены и другие рецепты тушеной квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Квашеная капуста — 400 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Кетчуп — 3 шт., 
  • Лесные грибы — 200 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Подсолнечное масло

Классический рецепт тушеной квашеной капусты

Тушеная кислая капустка хороша сама по себе без добавлений других продуктов. Особенно если вы ее сами квасили! Достаточно подобрать правильный состав специй и ароматное, вкусное блюдо у вас готово.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – квашеной капустки
  • По 1 шт. – морковки и луковица
  • 3-4 ст. ложечки – томатной пасты
  • По ½ ч. ложки – сахара и хмели-сунели (или смесь прованских трав)
  • Любое растительное масло, соль – на ваш вкус
  • Лавровые листики и черный перец горошек – на ваш вкус
  • 100-150 гр. – чистой воды
Предлагаем ознакомиться  Английская роза Фальстаф (Falstaff)

Как приготовить:

1. Готовить проще простого. Промываем капусту и отжимает.

2. Лук с морковкой чистим и измельчаем, Обжариваем на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета. Сковородка нужна с толстым дном или чугунная.

3. Добавляем капустку, все приправы и томатную пасту, перемешиваем, тушим до готовности около 30-40 минут.

Калорийность на 100 гр. – около 17 ккал

Приятного вам аппетита!

С грибами

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • сосиски или сардельки – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 2 головки:
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло (оливковое или растительное)– 100 мл;
  • перец

Особенность продукта из духовки

Картошка с квашеной капустой в духовке получается очень вкусно, особенно для хозяек, которые не приемлют новые технологические средства, им удобней использовать традиционные кухонные приборы. Понадобится глиняный горшок или глубокая сковорода и фольга, чтобы прикрыть посуду, тогда продукты будут тушиться вместо запекания.

Картошка с квашеной капустой в духовке

Требуется подготовить следующие компоненты:

  • 600 гр. — картошки
  • 600 гр. — капусты
  • по 1 шт. — моркови и лука
  • 6 шт. — помидоров
  • 1 ст. л. — постного масла

Соль и приправы добавляют по щепотке.

Процесс приготовления:

  • капусту промывают для снижения кислотности
  • луковицу с морковкой чистят, чтобы мелко нарезать
  • доводят до кипения воду, быстро опускают туда помидоры
  • очищают ошпаренные овощи, снимают кожуру, разрезают мелкими кусками
  • в посуде для жарки внутренние стенки покрывают маслом
  • заполняют горшок овощами по слоям – картошка, капуста, помидоры и все остальное

Сверху присыпают паприкой, измельченной лаврушкой, специями. Духовой шкаф разогревается до 150 град., выпекают  при температуре 180 град. до полной готовности.

Без мяса не все получают удовлетворения от блюд, есть много рецептов запеченных овощей вместе со свининой или другим любимым видом. Хозяйка сама знает, до какой кондиции у неё заквашена капуста, чтобы снизить кислоту, её все-таки лучше промыть под проточной водой.

Нужна следующая продуктовая комплектация:

  • 700 гр. – квашеной капусты
  • 700 гр. – куриной мякоти
  • 700 гр. – картошки
  • 70 гр. – томатной пасты
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 50 гр. – постного масла
  • укроп 1 пучок
  • соль по вкусу
  • специи, перец

Для приготовления следует выполнить:

  • свинина и картофель разрезается на кубики
  • овощи чистят, шинкуют
  • маслом смазывают посуду
  • вниз укладывают мясо, затем картошку
  • покрывают капустой
  • сверху засыпают луком

Духовка разогревается при 180 град., устанавливают чугунную сковороду или жаростойкую форму с продуктами. После того как рагу протушится в течение 40 мин., его вынимают, раскладывают по порциям, сверху посыпают зеленью.

Подготавливаем составляющие блюда:

  • капуста квашеная – 1кг;
  • картофельные клубни – 5шт;
  • морковь, лук – по 1 шт;
  • масло подсолнечника – 100мл;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • специи (соль, перец)

Подготовим продукты:

  • капуста квашеная (кг);
  • лук репчатый (2 средние головки);
  • масло (оливковое или растительное) (0,1л);
  • паста томатная (1ст.ложка);
  • сахарный песок (0,5 ч.ложки);
  • перец;
  • сметана (1-2 ст.ложки)

Понадобятся продукты:

  • квашеная капуста (без моркови) – 0,5кг;
  • шпик – 50гр;
  • масло (оливковое или растительное) – 2ст. ложки;
  • лук-репка – 1-2 головки;
  • яблоко – 1 шт;
  • ягоды можжевельника (3 шт.), тмин;
  • жидкость (вода) – 300 гр.

Понадобятся следующие продукты:

  • капуста квашеная – 0,7 кг;
  • мясо птицы свежее (филе) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло (оливковое или растительное) – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • перец

Пошагово:

  1. Очищаем лук, промываем. На разделочной доске мельчим и высыпаем на прогретую сковороду. Обжариваем до карамельного оттенка.
  2. Отдельно готовим мясо. Филейную часть птицы освобождаем от кожи, пленок.

    Промываем и подсушиваем салфеткой, для того, чтобы при жарке образовалась румяная корочка. Режем средними кусочками. Обжариваем в небольшом количестве масла.

  3. Перекладываем мясо к луку и жарим 10 минут.
  4. Аккуратно ложкой добавляем томат или кетчуп.

    Вливаем воду так, чтобы она закрывала мясо. Тушим ещё 10 минут.

  5. Присоединяем к содержимому сковороды квашеную капусту, соль, перец. Все вымешиваем, плотно закрываем крышкой и даем потушиться 20-25 минут.
  6. Чеснок пропустить через пресс и за 5 минут до готовности бросить в сковороду.
  7. Снимаем с жара, даем настояться.

Статья в тему:   Классическая творожная запеканка с мукой в духовке

Пошаговое приготовление:

  1. Сливаем рассол и при необходимости промываем квашеную капусту и даем стечь.
  2. Мясо рубим кусочками средней величины.
  3. Отдельно подготавливаем овощи. Очищенный лук мелко нарезаем кубиками. Морковь протираем через терку.
  4. Для тушения правильным выбором является чугунная сковорода или с антипригарным покрытием, имеющая высокие борта.

    Наливаем подсолнечное масло. Когда оно закипит, осторожно выкладываем кусочки мяса. Чтобы кусочки подрумянились, обжариваем в течение 10 минут.

  5. К мясу добавляем измельченные лук и морковь. Тушим 5 минут.
  6. Далее присоединяем квашеную капусту. Перчим и кидаем листья лаврушки. Ингредиенты в сковороде тщательно перемешиваем, наливаем пол стакана воды и оставляем тушиться.
  7. Через 10 минут добавляем томатный соус для большей яркости вкусовых ощущений. Чтобы блюдо сильно не кислило, подсыпаем сахар. Если необходимо подливаем воду, обеспечивая правильный процесс тушения. Готовим еще 15 минут.
Предлагаем ознакомиться  Картофель какой орган растения

Это традиционное германское блюдо, имеющее своеобразный вкус и рецептуру.

Подается в виде дополнения к мясным деликатесам, таким как свиная рулька, окорок, ребрышки и другим.

Рецепт пошагово:

  1. Сливаем рассол и при необходимости промываем квашеную капусту и даем стечь.
  2. Шпик нарезать соломкой, а лук полукольцами. Бросить их в сковороду с кипящим маслом. Обжарить пока не появится карамельный оттенок.
  3. Присоединить квашеную капусту и специи. Все тщательно перемешать.
  4. Через 10 минут влить воду и оставить содержимое тушиться 15 минут.
  5. Последний ингредиент, необходимый для продолжения тушения – это яблоко, нарезанное на небольшие кусочки. Томятся овощи с яблоком и шпиком еще 10 минут.

Статья в тему:   Ватрушки с творогом – классический рецепт

Необычный, вкусный гарнир готов!

Для всех кто постится это верный способ восстановить силы, а для остальных — аппетитный гарнир к мясу.

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Это знаменитое баварское блюдо, которое немцы готовят к рождественскому столу. Капуста очень мягкая, с оригинальным вкусом, так как в нее добавляют еще яблоко и ягоды можжевельника.

Подают к мясным деликатесам – свиной рульке, окороку или ребрышкам, которые готовят в пиве. Можно приготовить еще с копчеными колбасками или беконом.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – кислой капустки
  • 50 гр. – шпика
  • 1 шт. – яблоко
  • 2-3 ст. ложечки – растительного масла
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 3-4 шт. – ягод можжевельника
  • Тмин, соль и другие приправы – по вашему вкусу
  • 100-150 мл. – белого вина или чистой воды

Как приготовить:

1. Капустку промыть (если надо) и отжать.

2. Нарезать соломкой сало, лук полукольцами, забросить в большую сковородку с кипящим маслом. Обжариваем до прозрачности.

3. Далее капусту, все специи, белое вино (можно просто добавить воды). Гарнир будет готова через 30-40 минут.

4. Пока тушится капустка, нарезаем кубиками яблоко, за 10 минут до готовности забрасываем в сковородку.

Калорийность квашеной капусты по-немецки на 100 гр. – около 94 ккал

Приятного вам аппетита!

Рецепт тушеной квашеной капусты с картошкой

Этот рецепт совсем не похож на ту капусту, которой у нас любят пичкать детей в детских садах. В данном случае, вы получите вкусный гарнир к любому мясу или простое постное блюдо.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – кислой капустки
  • 2-3 шт. – картофелин
  • По 1 шт. – средняя морковка и луковица
  • Любое растительное масло, сахар, соль, специи

Как приготовить:

1. Картофель лучше предварительно отварить в мундире или запечь в фольге в духовке. Когда остынет, снять кожуру и нарезать кубиками.

2. Капустку промыть и отжать.

3. Морковку и луковицу очистить, промыть, измельчить.

4. На разогретую сковородку наливаем масло, забрасываем лук, затем морковку и обжариваем.

5. Добавляем капусту, все приправы и немного воды. Блюдо будет готова через 30-40 минут.

6. За 10 минут до готовности добавляем картофель и перемешиваем.

Калорийность тушеной кислой капустки с картофелем на 100 гр. – около 75 ккал

Приятного вам аппетита!

С сосисками

Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом

Для этого рецепта подойдет любое не жирное мясо – свинина, говядина, телятина или мясные ребрышки. Можно приготовить еще с фаршем. Пробуйте!

Вам понадобится:

  • 500 гр. – квашеной капустки
  • 300 гр. – любого мяса на ваш вкус
  • 2 шт. – морковки среднего размера или одна большая
  • 1 большая головка – репчатого лука
  • 3 ст. ложечки – томатной пасты (если есть помидоры без шкурок в собственном соку)
  • Любое растительное масло, лавровые листики, перец горошек, специи

Как приготовить:

1. Займемся квашеной капусткой. Для начала ее надо хорошо отжать, а если она очень соленая и кислая, то лучше ее промыть в холодной воде и опять отжать.

2. Мясо промыть, разрезать на небольшие порционные кусочки.

3. Чистим лук и морковку. Лук нарезаем на мелкие кусочки, морковку трем на терке.

Предлагаем ознакомиться  Герметик для швов в деревянном доме внутри

4. Для приготовления блюда нам нужна глубокая сковорода с антипригарным покрытием или толстым дном, или казан, чтобы продукты потушились и не подгорели.

5. Наливаем в сковороду растительное масло (лучше оливковое), выкладываем кусочки мяса, обжариваем около 10-15 минут.

6. Добавляем к мясу лук, перемешиваем, жарим минуты 2-3, затем забрасываем морковь. Тушим овощи с мясом еще минут 5-7. Не забываем помешивать.

7. Осталось добавить капустку, томатную пасту и немного чистой воды. Если капусточка очень кислая, то можно подсластить чайной ложечкой без верха сахара. Далее лавровые листики, душистый перчик, любые приправы на ваш вкус.

8. Оставляем тушиться еще на 20-30 минут. Время зависит от мяса и капусты. Пробуйте на вкус.

Калорийность такой тушеной кислой капусты с мясом на 100 гр. – около 114 ккал

Приятного вам аппетита!

Тушеная квашеная капуста с грибами

Грибы можно взять любые свежие или замороженные. Подойдут шампиньоны, опята, лисички, вешенки или белые грибы. Даже подойдут сушеные грибы, если есть. Капуста будет более ароматной.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – кислой капусточки
  • 200-300 гр. – любых грибов
  • По 1 шт. – крупная луковица и морковка
  • Растительное масло, лавровые листики, специи

Как приготовить:

1. Если вы взяли сушеные грибы, то их надо предварительно замочить на 5-6 часов и отварить.

2. Если шампиньоны, то они готовятся очень быстро. Их просто нарезать красивыми кусочками.

3. Обжарить лук и морковку на оливковом масле. Затем добавить грибы и еще обжарить пару минут.

4. Капусту поварить 10-15 минут и откинуть на дуршлаг. Так капусточка станет мягкой, уйдет лишняя соль и горечь.

5. Забрасываем капусту к жареным продуктам, добавляем все специи, тушим еще 20-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – около 51 ккал

Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста с курицей

Не сложное в приготовлении блюдо, доступные ингредиенты помогут хозяйке накормить большую семью.

Тушеная квашеная капуста с курицей в духовке

Попробуйте приготовить квашеную капусту с курицей в горшочках в духовке. Можно как в керамических горшочках, так и из закаленного стекла. Очень вкусно получается и красиво смотрится на столе.

Такая оригинальная подача понравится вашим родным и гостям. Если нет подходящей посуды, то можно просто в пакете или рукаве для запекания.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – филе курицы
  • 500 гр. – кислой капустки
  • По 1 шт. – репчатого лука и морковка
  • 2-3 ст. ложечки – томатной пасты
  • Любое растительное масло, соль и специи

Как приготовить:

1. Мясо промыть, разрезать на порционные кусочки и обжарить на сковородке на растительном масле 2-3 минуты, постоянно помешивая. Вместо филе можно взять любые части курицы, но лучше их тоже обжарить.

2. На другой сковородке обжариваем лук и морковку.

3. Капусту промываем в холодной воде и тщательно отжимаем. Смешиваем с поджаренными овощами. Необходимо добавить томатную пасту, все приправы и перемешать.

4. На дно горшочков выкладываем курицу, сверху капусту, заливаем немного воды или бульона.

5. Ставим горшочки в духовку при 180 градусах на один час. Если горшочки прозрачные, то хорошо виден весь процесс тушения.

Калорийность капусты с курицей на 100 гр. – около 58 ккал

Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Очень вкусно с телячьими подкопченными сардельками. Получается очень ароматно и вкусно.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – квашеной капусточки
  • 3-4 шт. – сосиски или сардельки
  • 1 шт. – лучка репчатого
  • 3-4 ст. ложечки – томатной пасты или соуса
  • Растительное масло, специи

Как приготовить:

1. Сосиски или сардельки нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле на отдельной сковородке (можно отварить).

2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжариваем на сковородке до прозрачности.

3. Капусточку промываем, отжимаем, добавляем к луку. Далее томатную пасту, приправы и немного воды, перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне до готовности (около 30-40 минут).

4. Перед подачей на стол добавляем сосиски, перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.

Калорийность такой квашеной капусточки тушеной с сосисками на 100 гр. – около 56 ккал

Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

  1. Очищаем лук, промываем и мельчим.
  2. Наливаем масло в сковороду с высокими бортами или кастрюлю с толстым дном. Когда оно хорошо нагреется, бросаем лук и обжариваем его до карамельного оттенка.
  3. Добавляем квашеную капусту к луку, хорошо перемешиваем.

    Плотно закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

  4. Присоединяем томатную пасту, специи. Вымешиваем и оставляем тушить 10 минут.
  5. Отдельно обжариваем сосиски на масле, предварительно нарезанные кружочками.
  6. Соединяем сосиски с тушеными овощами и снимаем с жара.
Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector