Каким должен быть стол на Новый 2019 год

Новогодние салаты

Новогодний стол 2020 года, несомненно, является главным праздничным атрибутом, и что должно быть на столе, решает каждая хозяйка самостоятельно, отталкиваясь от вкусовых предпочтений гостей и домочадцев. В меню обязательно должны быть включены холодные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, а также не стоит забывать о разных напитках и десертах.

Наверняка каждая хозяйка согласится, что на столе должно быть разнообразие, поэтому не стоит останавливаться на однотипных салатах с картофелем и майонезом.

Сделайте меню богатым всевозможными канапе, рыбой, мясом, сырными ассорти, приготовьте роллы из лаваша и не забывайте об овощах. Создавая холодные закуски, помните и о горячих угощениях, это будет приятный переход к основным блюдам. 

Что может понравиться больше, чем мясо? Оно обязательно должно быть на столе, и подавать его нужно в виде порционных кусочков. Запекать данный продукт можно в духовом шкафу целым куском. Из говядины готовится замечательный ростбиф, а баранина и телятина будут безумно вкусными, если запечь мясо с соусом. Для нежности и пикантности не стоит забывать о всевозможных приправах, пряных овощах.

Что может порадовать больше золотистой, запеченной в духовке домашней птицы? Это блюдо точно должно быть на столе в праздничную ночь. Подается такое мясо с гарниром и самостоятельно. А еще новогодний стол 2020 года нужно украсить рыбными блюдами, а самое интересное, что готовится данный продукт разными способами, его можно отваривать, запекать, жарить, и такое угощение обязательно должно быть на столе.

Каким должен быть стол на Новый 2019 год

Интересно! Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020

Главное, запомнить, что стоит включить в меню новые горячие блюда. Рецепты, которые вы уже проверили, также подойдут идеально, только подайте блюда по-другому: поменяйте форму, начинку, гарнир, оформление. А сейчас поговорим подробней о том, что должно быть на столе в новогоднюю ночь.

Мы подобрали для вас лучшие, оригинальные, необычайные, вкусные блюда, каждый рецепт с фото пошагово описан, поэтому, даже если вы начинающая хозяйка, вы обязательно справитесь с приготовлением этих кулинарных шедевров.

Закуски обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Без этих угощений не обходится ни одно торжественное застолье, так что мы подобрали для вас лучшие рецепты этих вкуснейших, ярких и оригинальных блюд.

Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным и сможет покорить сердца даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • зелень укропа, петрушки, соль, специи для рыбы – по своему вкусу.

Приготовление: 

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем овощ до прозрачной консистенции.
  • Шинкуем мелко зелень, отправляем в сковороду с луком, смешиваем, вливаем сюда же бальзамический уксус, тушим 2 минуты.
  • Отделяем белки от желтков, перекладываем в емкость. Желтки перемешиваем с панировочными сухарями.
  • Сюда же выкладываем пассерованные овощи, смешиваем до однородности. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем плотно рис.
  • Лосось шинкуем кусочками, раскладываем сверху, солим, приправляем специями, поливаем растительным маслом.
  • Заливаем рыбу овощным соусом, отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах.
  • Подготавливаем шампиньоны, рубим кусочками, перекладываем в сковороду. Сюда же всыпаем зелень, соль, перец.
  • Достаем рыбу, сверху раскладываем начинку, прикрываем крышкой, через 5 минут наслаждаемся нарядной праздничной закуской.

Каким должен быть стол на Новый 2019 год

Интересно! Вкусные рецепты овсяных печений в домашних условиях

По желанию лосось можно заменить любой другой красной рыбой, получится вкусно и аппетитно.

Это угощение приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Блюдо выглядит аппетитно и изумительно, оно станет самым шикарным украшением новогоднего стола.

Для теста:

  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль. 

Приготовление:

  • Сразу готовим тесто: воду кипятим с добавлением масла и соли. Сюда же всыпаем муку, завариваем, помешиваем, не должно образоваться комков. Снимаем массу с огня, разбиваем яйца, перемешиваем до однородности.
  • Получившееся тесто переливаем в кондитерский шприц или мешочек, отсаживаем заготовки на противень, который застилаем бумагой.
  • Запекаем в духовом шкафу до золотистости. Из печеночного паштета делаем шарики, а потом придаем форму кубиков, посыпаем их потертым сыром, который смешиваем с майонезом.
  • Из моркови делаем окошки. Огурцы свежие или соленые рубим дольками, накалываем на зубочистки; деревня у нас зимняя  вырезаем елки.
  • Достаем профитроли, делим их пополам, вставляем паштет, прикрываем второй частью, прикрепляем елочку. Таким образом делаем много закусок, ставим в холодильник на 1 час, а затем подаем к столу.

Начинку можно использовать любую, необязательно печеночную. А еще получится вкусно, если противень посыпать кунжутом или маком, а потом выложить тесто.

А сейчас мы обсудим любимые многими салаты на Новый год 2020. Эти блюда могут быть простыми и вкусными, оригинальными и изысканными, для их приготовления иногда требуются дорогие продукты или обычные дешевые. Но в любом случае угощения всегда радуют разными вкусами и аппетитным видом.

Блюдо получается очень легкое, необычайное и сытное. Готовится довольно быстро, а результат превосходит все ожидания. Такое угощение может стать изюминкой новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • ​​свежий огурец – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • варено-копченая московская колбаса – 300 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление: 

  • Промываем огурцы, нарезаем в виде соломки, перекладываем в салатницу.
  • Сюда же выкладываем горошек, колбасу, рубленую полосками.
  • Отвариваем грудку, остужаем, удаляем шкурку, шинкуем мелко.
  • Таким же образом, поступаем с яйцами.
  • Измельчаем зелень.
  • Отправляем оставшиеся подготовленные компоненты в общую массу, перемешиваем с майонезом, выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем салат к столу.

Колбасу можно использовать любую, необязательно московскую, главное, чтобы она была плотной и вкусной.

Всегда приятно заниматься новогодними хлопотами. Подготовка подарков, поздравлений, порядок в доме, елка, но при этом еще нужно накрыть и праздничный стол, а времени так мало. И мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и быстрое блюдо из авокадо и салатных листьев.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 200 мл;
  • болгарский перец – для украшения;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Ополаскиваем салатные листья, просушиваем. Сельдерей разрезаем вдоль тонкими лентами.
  • Берем красный перец, промываем, шинкуем кружками или маленькими квадратиками. Авокадо делим ломтиками, только предварительно снимаем кожуру.
  • Начинаем выращивать елку. Изображаем сразу снег на тарелке йогуртом. Затем укладываем низ ели листовым салатом.
  • Сверху кладем кусочки авокадо, снова салат  и таким образом выкладываем новогоднее дерево до тех пор, пока не закончатся продукты. В промежутки вставляем сельдерей, изображаем елочный дождик.
  • Поливаем наше творение соком лимона. Прикрепляем игрушки, вырезанные из перца, и подаем красавицу-елку к столу.
Предлагаем ознакомиться  Обработка яблонь после цветения

Приправляется блюдо лимонным соком, чтобы продукты не потемнели и не окислились. Йогурт можно заменить сметаной или постным майонезом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Прежде чем вы приступите к составлению праздничного меню, стоит узнать, какие блюда нельзя готовить. Хозяйничать в этом году будет Крыса, следует знать, что ей не по душе. 

На Новый год 2020 нельзя ставить на стол вычурные блюда. Крыса предпочитает обильные, но не чересчур оригинальные угощения. Если коснуться алкоголя, так здесь надо проявить осторожность. Символ года не приветствует людей, которые плохо себя контролируют.

Сказочная и волшебная ночь должна пройти спокойно в кругу своей семьи. Отдайте предпочтение простым обедам, даже диетические угощения станут замечательным выбором. От излишеств откажитесь. Ну что ж, новогодний стол 2020 года обязательно покорит ваших друзей и семью, так как теперь вы знаете, что должно быть на столе в эту торжественную ночь.

Стол на Новый год 2020 должен содержать большое количество блюд, как это принято делать. Обязательно на новогоднем столе находится горячее, закуски, фрукты, овощи, ведь гости всегда любят вкусно покушать. Вы решаете самостоятельно, что вкусного приготовить в этот праздник. Однако есть несколько рекомендаций, какие блюда лучше поставить для гостей. Иногда праздничный стол выходит скромно, но бесплатно, ведь практически все ингредиенты имеются в холодильнике.

Горячее

Это основа праздничного стола. Используется любое мясо: курица, телятина, свинина, говядина.

Горячие и вторые блюда подаются с гарниром. Крыса всеядное животное, поэтому используйте все, что хотите, но не увлекайтесь экзотическими излишествами. Распространенным является картофель. Однако его приготовить вы можете в разных вариантах, что разнообразит меню:

  • Обжарьте с луком и специями или в кипящем масле на аэрогриле;
  • Натушите с мясом;
  • Запеките в духовке;
  • Приготовьте пюре.

Вариантов приготовления гарнира из картофеля достаточно много. Выбирайте понравившийся или проявите импровизацию. Также подойдут и другие гарниры, которые вы готовите в обычные дни, ведь с помощью различных вариантов разнообразите меню.

Закуски

Обязательно на столе должны находиться вкусные блюда в виде закусок. Их готовить легко и просто не требуют большого количества продуктов.

Салаты – практически главная еда на новогоднем столе. «Королем» является Оливье. Далее, идут Сельдь под шубой, Цезарь, Абу-Даби и многие другие.

Паштеты — распространенное блюдо, но подают его далеко не все. Если имеете желание приготовить его, то используйте гусиную или куриную печень, бекон и другие ингредиенты, в зависимости от рецепта.

Бутерброды приготовьте для тех людей, которые любят перекусить. Распространенными являются изделия со шпротами или красной рыбой. Выбирайте для Нового года рецепты с фото из собственных предпочтений.

Блюда на Новый год 2020

Если вас интересует, как приготовить первое и второе, то далее представлено новогоднее меню 2020, рецепты для праздничного стола. Инструкции по приготовлению написаны пошагово. Многие оригинальные идеи вы легко приготовите.

Если вы хотите быстро приготовить вкусную еду, то сделайте «Курица Табака». Отличительной чертой блюда является то, что используется сковорода, а не духовка. Для этого потребуется:

  • Тушка;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • Перец;
  • Соевый соус;
  • Оливковое или подсолнечное масло (по вкусу).

Каким должен быть стол на Новый 2019 год

После подготовки продуктов сделайте следующее:

  1. Разрежьте тушку в области груди. Она должна раскрыться, как книжка. Чтобы она оставалась в одном положении – слегка отбейте кулинарным молотком.
  2. Смажьте курицу смесью перцев, мускатным орехом и соевым соусом. Оставьте мариноваться на час.
  3. Разогрейте сковородку, налейте оливкового или подсолнечного масла.
  4. Выложите тушку вниз шкуркой, придавите прессом.
  5. Обжаривайте каждую сторону по 25 минут. Полейте соевым соусом.

На стол подается не только курица, но и другие виды мяса. Если хотите разнообразить меню и удивить близких, то приготовьте медовые свиные ребрышки. Для их приготовления возьмите:

  • 1500 г ребер;
  • 1 банку консервированных ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 г меда;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Паприку;
  • Тимьян и шалфей.

Метод приготовления следующий:

  1. Вымойте ребра, высушите на полотенце, посыпьте специями, все тщательно перемешайте и сверху выложите чеснок.
  2. Слейте с ананасов сок в отдельную миску, добавьте соевый соус, мед и все перемешайте.
  3. Залейте этой жидкостью свинину и оставьте мариноваться на час. Наденьте ребрышки на шампуре и обжарьте на мангале.
  4. Красиво украсьте зеленью и подайте на стол.

Рыба также придется к месту и порадует гостей, поэтому в наступающий год Крысы возникает вопрос, что готовить на стол из таких продуктов. Есть много оригинальных рецептов, которые делаются не только в духовках, но и с помощью мультиварок и многие их них диетические.

Запеченная горбуша с овощами — популярное бюджетное блюдо.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 морковина;
  • 1 помидор;
  • Соль  (по вкусу);
  • 1 ч. л., тимьяна;
  • 70 г мягкого натертого сыра;
  • Зелень.

Далее, следуйте инструкции:

  1. Очистите рыбу от плавников, внутренностей, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на кусочки.
  2. Полейте лимонным соком, добавьте специи, тимьян. Оставьте ее полежать минут 20.
  3. Пока рыба «отдыхает», нарежьте лук кольцами или полукольцами, морковь соломкой, а перец полосками. Помидор поделите на сегменты.
  4. Дно мультиварки застелите фольгой. Выложите овощи, а сверху – кусочки рыбы.
  5. Накройте и поставьте режим «Выпечка» на 50 минут.
  6. Незадолго до готовности посыпьте тертый сыр на рыбу.
  7. Не закрывайте фольгой. Дождитесь звукового сигнала.

Радужная форель в духовке — такое блюдо готовится достаточно просто и не требует много ингредиентов.

Возьмите продукты:

  • 1 штуку радужной форели;
  • 1 лимон;
  • Соль и молотый перец.

Этапы приготовления следующие:

  1. Очистите рыбу от чешуи, вымойте. Разрежьте вдоль, извлеките все кости.
  2. Выложите филе на противень кожей вниз.
  3. Полейте лимонным соком и поперчите.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, оставьте запекаться на 10 минут.
  5. Разрежьте на порционные кусочки, сверху украсьте дольками лимона.

В первую очередь хотелось бы сразу поговорить о важных угощениях. Без горячего невозможно представить ни одно застолье.

Данное блюдо является очень популярным в Германии. Получается отменный праздничный обед, мясо удивляет ароматом, нежным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • тмин – 3 ч. л.;
  • черный перец горошком  5 шт.;
  • гусь – 3,5 кг;
  • изюм темный – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кориандр сушеный – ½ ч. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.;
  • яблоки – 13 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-шалот – 200 г;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • груши – 5 шт.

Приготовление:

  • Достаем ступку, всыпаем в нее соль, специи, превращаем компоненты в однородную кашицу.
  • Потрошим гуся, промываем, натираем получившейся смесью. Внутри птицу не приправляем, там будут фрукты.
  • Берем посуду, укладываем гусиный жир (небольшое количество).
  • Часть яблок очищаем, удаляем середину с семенами, шинкуем средними кубиками, перемешиваем с сухофруктами, наполняем начинкой тушку.
  • Лапки связываем, используя шпагат, отправляем запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.
  • Достаем птицу, поливаем жиром, который вытопился, готовим еще полчаса.
  • Затем перекладываем гуся в чистую форму, вливаем сюда же вино, запекаем в духовке еще 1 час.
  • В форму, на которой остался жир, отправляем картофель, нарезанный крупными кусочками, измельченный репчатый лук и шалот, чеснок, соль, тмин, ставим тушиться на полчаса.
  • Спустя 2 часа вокруг птицы раскладываем яблоки и груши, только накалываем их вилкой, пусть готовится блюдо еще 1 час.
  • Перекладываем гуся с картофелем на красивую сервировочную тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Более эффектно будет выглядеть угощение, если для оформления использовать зелень, а для пикантности гуся можно полить немного лимонным соком.

Горячее из индейки

Блюдо является замечательным угощением для новогоднего стола. Индейка, приготовленная по этому рецепту, считается королевским обедом. Мясо очень сочное, вкусное и нежное.

Предлагаем ознакомиться  Как встретить Новый год вдвоем с любимым? Романтические идеи

Ингредиенты:

  • индейка – 4 кг;
  • соль – 220 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • бульон – 4 л;
  • розмарин, шалфей – по своему вкусу;
  • тимьян – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. 

Каким должен быть стол на Новый 2019 год

Приготовление:

  • Сразу займемся рассолом. Смешиваем соль с сахаром, сухим измельченным шалфеем, розмарином и тимьяном.
  • Промываем индейку, помещаем в широкую емкость.
  • Кипятим бульон со специями и перцем горошком, варим 10 минут, остужаем, получившимся маринадом заливаем птицу, ставим в холодильник на сутки.
  • Достаем мясо, ополаскиваем. Готовим начинку. Промываем яблоко, нарезаем четвертинками, удаляем семена.
  • Таким же образом поступаем с луком. Апельсины делим дольками, в каждую вставляем розмариновую ветку.
  • Индейку выкладываем на решетку, наполняем фруктами, овощами, смазываем оливковым маслом, крылья и ножки привязываем, используя бечевку, к туловищу.
  • Оборачиваем птицу фольгой, запекаем в духовом шкафу при 180 градусах с расчетом на 1 кг – 40 минут.

Интересно! Что нужно готовить на Новый 2020 год Крысы

  • За 1 час до готовности разрываем фольгу, кладем сверху на мясо сливочное масло и ждем 10 минут. Подаем горячую, аппетитную индейку к столу с цитрусами и соусом. 

Чтобы блюдо приобрело необычайный оригинальный вкус, можно добавить консервированные ананасы. Для украшения идеально подойдет зелень. 

Используя куриные ножки, можно создавать разнообразные шедевры, которые украшают праздничный стол, делают его неповторимым и шикарным. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку рецепт этого ароматного угощения, которое покорит сердца ваших гостей и домочадцев в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • копченый бекон – 120 г.

Приготовление: 

  • Сначала берем острый нож, аккуратно возле сустава подрезаем сухожилия, срезаем хрящи. Снимаем кожицу, стягиваем всю мякоть вниз, должны получиться мешочки.
  • Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок с молотым имбирем, сухим чесноком, сахаром, солью и соевым соусом. Отправляем сюда голени, перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса.
  • Займемся начинкой. Очищаем яблоки, шинкуем средними кубиками.
  • Грецкие орехи подсушиваем, переложив на противень и отправив в духовой шкаф. Затем снимаем шелуху, измельчаем скалкой, смешиваем с яблоками.
  • Бекон нарезаем длинными тонкими ломтиками.
  • Перекладываем куриные ножки на бумажное полотенце, просушиваем, наполняем начинкой, оборачиваем в полоски бекона, фиксируем зубочистками.
  • Перекладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом, запекаем 25 минут в духовом шкафу при 180 градусах.
  • Подаем фантастически вкусное угощение к столу в горячем виде. 

Прежде чем начнете шинковать бекон, заморозьте его немного, тогда он будет лучше и красивее нарезаться.

Какой характер у свиньи?

Каким должен быть стол на Новый 2019 год

Итак, в 19-м году символ – Земляная свинья. Свинья в наступающем году будет желтой. Если у вас есть поросята, или вы просто смотрели передачу про свиней, то, вы должны были заметить, что они довольно активны и жизнерадостны. Прогуливаясь на природе, данные создания могут сутки напролёт искать себе пропитание, частенько разрывая пяточками землю. Что интересно, у них развита интуиция.

Например, свиньи обходят западни, которые ставят охотники. Они элементарно чувствуют опасность за несколько часов до её возникновения. Китайцы ценят свиней за добрый нрав и подвижность. Принято считать, что год, покровителем которого является кабан, проходит с лёгкостью, весельем и без забот. Но, если ей что-то придётся не по нраву во время Нового года, она сумеет вырыть приличную яму. Отсюда, не следует недооценивать астрологические прогнозы и необходимо постараться отметить праздник со всей тщательностью.

Итак, для создания гармоничной атмосферы в этот праздник, разберём цвета, являющимися символами будущего года. Как мы уже рассмотрели, кабан в этом году будет желтый. Значит, по большей части в дизайне необходим данный цвет. Но, все элементы декора делать только желтыми не стоит. Вспомните, свиньи живут в деревнях. Значит, можно взять деревенские цвета.

Коричневый – можно применять многие оттенки этого цвета. Светло-коричневый, и темно-коричневый выглядят по-разному. Отсюда, можно поэкспериментировать с данными оттенками.

Зелёный – символ листвы и лугов. Но, яркие цвета брать не стоит. Возьмём затемненный зелёный.

Серый – данный цвет также подходит для интерьера или одежды. Применим и цвет металла, среди которого есть серый.

Красный – кабан не любит яркости в оттенках. Но, можно взять темно-красный, темно-алый и бурый. Данные цвета хорошо гармонизируют с желтым.

Интерьер дома и дизайн

Когда мы готовимся к празднику, обращаем внимание на природу, её картины, особенно из деревенской жизни. По советам астрологов, в данном году цвета должны быть натуральными и естественными. Дизайн должен иметь уют. Цветовые тона должны иметь тёплые оттенки. Но, все-же простые. Без лишних наворотов в интерьере.

Оптимально приобрести льняную скатерть, глиняную посуду. Применяйте побольше элементов природы, вроде шишек, высушенных растений, веток, желудей. Вместо гирлянд расставляем в квартире свечи (не забываем про пожарную безопасность!).

По поводу ёлочки, разумеется, для 2019 года подходит настоящая. Но, если вам жалко эти завещательные растения, тогда украшаем фикус, или похожий цветок, растущий в квартире. Кроме этого, можно приобрести небольшие елочки в горшках. Можно взять растения и разместить их по комнате, создав украшения из шерстяных игрушек, вязанных снежинок и пряников.

Десерты и выпечка

Ну и, конечно же, ни один праздник, а особенно новогодний, не обходится без сладких угощений. И сейчас вы узнаете о нескольких самых интересных и оригинальных рецептах необычайных блюд.

Банановые елки

Все обожают, когда начинаются дни, наполненные праздничной атмосферой. В это время всегда хочется творить и создавать что-то новое. И для того, чтобы вы не скучали, мы предлагаем заняться приготовлением этого увлекательного и изумительного десерта к Новому году.

 Для теста:

  • переспелый банан – 1 шт.;
  • арахис – 2 горсти;
  • маргарин – 90 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сироп абрикосового варенья – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – ¼ ст. 

Для украшения:

  • сахарная пудра – 8 ст. л.;
  • кипяток – 2 ст. л.;
  • шоколадные капли, кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. В ступке разминаем банан до состояния пюре.
  2. Сюда же добавляем сироп, измельченный блендером арахис, все перемешиваем.
  3. Вливаем сок лимона, бросаем размягченный маргарин, нарезанный кусочками, всыпаем муку, соль, замешиваем не очень плотное тесто. Скатываем в виде шара, затем раскатываем, вырезаем с помощью формочки печенье.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем елочки.
  5. Запекаем в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах до румяности.
  6. Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с кипятком, ставим на слабый огонь, варим 7 минут.
  7. Покрываем выпечку глазурью, раскладываем капли из шоколада, изображая гирлянды. Часть печенья украшаем разноцветной посыпкой.
  8. Красивые, яркие, вкусные новогодние угощения готовы! 
Предлагаем ознакомиться  Картофель милена (семена) в Балашихе

«Зимняя шишка» — это популярное пирожное, которое гениально символизирует праздник. Для приготовления необходимо:

  • 300 г печенья;
  • Кукурузные хлопья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл молока; 3 ст.л.,
  • какао;
  • 1 ст.л., муки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1-2 ст.л, сахара;
  • Ванилин;
  • Посыпка для украшения.
  1. Печенье перемолите в комбайне.
  2. Высыпьте какао, сахар и муку в емкость, поставьте на медленный огонь. Постепенно вливайте молоко. Перемешивайте, пока из жидкости не исчезнут комочки.
  3. После снятия с огня немного дайте остыть горячему шоколаду. Влейте смесь в печенье.
  4. Пока она мягкая, начинайте лепить шишки – это главное условие приготовления. Снизу вверх втыкайте кукурузные хлопья.
  5. Украсьте пирожные и подайте на стол. Для хранения заранее ставьте в холодильник.

Недорогой способ разнообразить меню на новый год.

Еще одним необычным и интересным рецептом является суфле из апельсина. Ингредиенты для блюда следующие:

  • 200 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 6 апельсинов;
  • 5 яиц;
  • Крахмал;
  • Сахарная пудра.

Приготовление десерта включает в себя этапы, дизайн которого очень интересный:

  1. Разрежьте фрукты на 2 части. Аккуратно извлеките внутренность, чтобы не повредить корку.
  2. Смешайте сахар с водой. Добавьте измельченную апельсиновую мякоть. Варите на огне, пока жидкость не станет прозрачной.
  3. Отделите белки от желтков. Из первых взбейте пену и вместе с крахмалом добавьте в апельсиновую массу.
  4. Выложите смесь в корки. Поставьте в духовку на 190 градусов на 25 минут. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Как встречать год кабана? Какой должна быть одежда?

Каким должен быть стол на Новый 2019 год

Как вам известно – Новый год является семейным праздником. Также, свиньи являются хорошими родителями, заботящимися о своих отпрысках. Поэтому, лучше на этот праздник собраться всей семьёй и отпраздновать всем вместе. Этим вы порадуете свинью. Отмечая с семьёй Новый год, можно смело надеяться на везенье и удачливый следующий год.

Также, по рекомендациям астрологов, одежда должна быть соответствующая. Женщинам лучше надеть простые платья. Никаких вечерних нарядов. Они будут странновато выглядеть в простой обстановке. Можно надеть брючки, легинсы, удобные юбочки и простые блузки. Не стоит одеваться в джинсовую ткань и каждодневную одежду. Модельеры рекомендуют брать платья с пышным подолом. Ткани же должны быть натуральные.

Все знают, что новогодняя одежда должна быть новой. Но, если вас устраивает ваша одежда и вы не хотите тратиться на новую, то, следует купить какаю-то новую часть одежды. Например, новый браслет, заколочку, пояса или новую кофточку.

Также, можно элементарно к желтому наряду подобрать одежду другого цвета, отлично сочетающуюся с желтым. Разумеется, в этот год можно применять золотые и серебряные цвета. Мужчинам достаточно подобрать красивую желтую (коричневую) рубашку к любимым брюкам.

Что приготовить на Новый год

Фрукты

Когда гости отведают основное блюдо, многим хочется чего-то легкого. Распространенными являются мандарины и апельсины. Их размещайте в специальной вазе или на блюде. Хорошее украшение — наливные яблоки, виноград и киви. В целом можете ставить на стол любые фрукты, в зависимости от предпочтений гостей и семьи.

Десерты

Каким должен быть стол на Новый 2019 год

Взрослые после закусок и салатов редко добираются до сладкого. Если у вас в семье есть дети, то обязательно подавайте десерты, ведь они для них лучше, чем самые изысканные горячие блюда. Популярным является пирожное «Зимняя шишка». На первый взгляд, вам покажется, что его готовить сложно. Однако купите ингредиенты и оно будет красоваться на праздничном столе.

Еще одним из популярных блюд является «Суфле из апельсина». Его вы также приготовите легко и просто.

Напитки

Под бой курантов все поднимают бокалы с шампанским. Тем, кто не употребляет алкоголь – предлагают сок. Вы можете разнообразить свой новогодний стол и приготовить необычные напитки. Например, пунш, безалкогольный глинтвейн, чай – также порадуют гостей.

  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 6 яиц;
  • 300 г соленых огурцов;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 300 мл майонеза;
  • Консервированный горошек;
  • Зеленый лук;
  • Соль и перец.

Отварите яйца и овощи. В глубокую тарелку высыпьте горошек. Остальные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Соедините все продукты, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Еще один простой салатик – это «Цезарь». Возьмите отварную или поджаренную куриную грудку. Натрите сыр, порежьте помидоры черри, возьмите салат. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом, разложите по порциям.

Из него может получиться елка. Для этого выстройте из него горку и украсьте укропом и помидорами черри.

При желании экспериментируйте и готовьте новые салаты.

Гарниры на Новый год 2020

Мясо и рыбу не принято подавать без гарнира. Их приготовление не займет много времени.

Если вы следите за фигурой и заботитесь о своем здоровье, то идеально подойдет картофель на пару – хороший и бюджетный вариант. Возьмите следующие продукты:

  • 500 г картошки;
  • 2 ст. л., сливочного масла;
  • Соль, зелень.

Каким должен быть стол на Новый 2019 год

Ни для кого не секрет, что при варке утрачивается большое количество полезных веществ. Идеальный вариант – приготовление на пару. После сбора продуктов сделайте следующее:

  1. Помойте, очистите картофель и разрежьте на 2-4 части.
  2. Выложите на сетку или дуршлаг. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Оставьте на пару около 30 минут.
  4. Готовый картофель выложите на тарелку, добавьте сливочное масло, соль и зелень по вкусу.

Еще один, легкий в приготовлении гарнир – картофель домашний по-деревенски. Для него требуется:

  • 4 картошины;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • 2 ст. л., оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Лимонная цедра и сок;
  • Орегано.

Очистите картофель от кожуры и разрежьте на 4 равные части. Смешайте все остальные ингредиенты в одной емкости. Обваляйте картофель, разложите на противне, запекайте в духовке. В процессе переворачивайте 1 раз.

Безалкогольные напитки на Новый год 2020

В зимний период хочется выпить что-нибудь из горячего. Если четко следовать инструкции, любой человек способен приготовить своими руками безалкогольный напиток.

Для приготовления требуются ингредиенты:

  • 750 мл заваренного чая;
  • 3-4 гвоздики;
  • 75 г меда;
  • 1 ст.л., лимонного сока;
  • Цедра.

Вылейте через ситечко свежезаваренный чай. Доведите до кипения. Положите мед и перемешайте. Разливайте по бокалам, пока напиток в горячем состоянии.

Популярным является и безалкогольный глинтвейн. Шотландия, Австрия и другие европейские страны первыми начали производить этот напиток. Для него необходимы:

  • 500 мл виноградного и 250 мл яблочного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • Пара гвоздик;
  • 1 ч.л., меда;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 апельсин.

Залейте соки в кастрюлю. Фрукты порежьте на кусочки и добавьте туда же. Не доводя до кипения, снимите с огня и настаивайте 7 минут. После подачи в каждый бокал добавьте мед. Такой напиток доступен всем и обойдется недорого.

Как украсить

Украшение новогоднего стола не менее важная часть, чем сервировка на Новый год. Для этого используйте любой продукт. Салаты вы сможете оригинально выложить в форме грызуна – символа года. С помощью колбасы и оливок сделайте хвост, уши, глазки и носик для мыши.

Слоеные салаты, посыпьте яичным желтком. После этого выкладывайте на поверхность мышат.

Украсить блюдо необычно и изысканно под силу любой хозяйке. Импровизация здесь занимает отдельное место, ведь вы воплотите все, что хотите.

Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector