Кусочки рыбы в фольге в духовке

Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой

Приобретайте только свежие стейки. Не храните их долго в холодильнике, так как продукт быстро впитывает все запахи. Зелень должна быть свежей. Масло используйте оливковое, оно обладает приятным привкусом, благодаря которому стейки получатся более насыщенными. Рыба запекается быстро, поэтому держать ее в духовой печи более указанного в рецепте времени нельзя. Иначе стейк выпустит все соки и станет сухим.

Потребуется:

  • Лосось – 1 стейк.
  • Перец.
  • Соль.
  • Масло.
  • Укроп.

Стейк промойте, затем поместите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон. Продукт должен стать максимально сухим по бокам и внутри.

Полейте маслом. Возьмите силиконовую кисточку и равномерно распределите его по поверхности всего стейка.

Посолите. Посыпьте перцем. Используйте лучше свежемолотый. Он обладает более насыщенным вкусом.

Расстелите фольгу на противне. Смажьте ее маслом. Выложите укроп. Сверху укройте его рыбой.

Кусочки рыбы в фольге в духовке

Полейте маслом. Поместите укроп. Заверните плотно фольгу.

Переставьте противень в горячую духовую печку. Запекайте четверть часа. Температурный режим 225°С.

Лосось, приготовленный в фольге – вкусное, быстрое и питательное блюдо, которое подходит для диетического питания и для детей. Запеченная таким образом рыба сохраняет все полезные микроэлементы и витамины. Приготовив по предложенному рецепту, вы получите гастрономическое и эстетическое удовольствие.

Потребуются:

  • Стейк лосося – 4 шт.
  • Перец (черный) – 20 г.
  • Лук – 130 г.
  • Томаты – 2 крупных.
  • Соль – 20 г.
  • Зелень – 50 г.

Промойте тщательно стейки. Этому процессу уделите особое внимание, так как даже незначительно оставшееся загрязнение способно испортить весь результат.

Возьмите бумажное полотенце и промокните продукт со всех сторон. Посолите и присыпьте перцем.

Нарежьте кольцами луковицу, затем томаты.

Фольгой застелите противень. Распределите луковые кольца. Сверху выложите стейки, укройте томатами. Последним слоем должен быть укроп. Плотно заверните фольгой со всех сторон.

Прогрейте духову печку. Температурный режим необходим 200°С.

Поставьте заготовку и запекайте четверть часа.

Предложенный рецепт позволяет значительно экономить время и приготовить сразу полноценный обед или ужин. Количество ингредиентов рассчитано на двух человек. Если у вас большая семья, то смело увеличивайте количество компонентов пропорционально. Блюдо настолько вкусное, что улетает с тарелки за считанные секунды.

Потребуются:

  • Картофель – 3 крупных.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Стейки лосося – 2 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Лук – 2 небольших.
  • Соль.
  • Морковь – 1 крупная.

Нарежьте луковицы. Старайтесь делать кубики максимально мелкими. Тогда блюдо получится более нежным.

Порубите морковь. Полукольца делайте средними по толщине. Нарежьте картофель.

Соедините все овощи. Посыпьте солью.

Стейки промойте и просушите. Посыпьте солью и равномерно ее распределите.

Сложите фольгу в 2 слоя. Выложите половину овощей. Сверху уложите стейк. Посыпьте колечками лука. Заверните плотно фольгой.

Оставшиеся продукты выложите таким же образом в фольгу и заверните.

Сложите заготовки в форму. Отправьте в горячую духовую печку. Запекайте полчаса. Температурный режим 180°С.

Кусочки рыбы в фольге в духовке

Приоткройте фольгу. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить бока и дно. Посыпьте сырной стружкой. Сыр натирайте на средней терке. Приобретайте продукт высокой жирности.

Поставьте обратно в духовку на четверть часа. По готовности подавайте на стол. Запеченный в фольге лосось вкусней всего горячим.

Благородный вкус запеченного лосося прекрасно оттеняют чеснок и мед. Вариация приготовления очень простая и с поставленной задачей справится даже новичок. Если долго не держать рыбу в духовке, то она получится нежной, сочной, ароматной с приятным солоновато-сладким привкусом.

Потребуется:

  • Лосось – 1 филе.
  • Перец.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Тимьян.
  • Соль.
  • Лимон – 3 крупных плода.
  • Мед – 60 мл.
  • Петрушка.
  • Чеснок – 4 зубка.

Растопите сливочное масло. Добавьте мед.

Мелко порубите чеснок и перемешайте с медовой смесью. Мед должен полностью раствориться в масле.

Противень застелите фольгой. Используйте 3 слоя.

Нарежьте лимоны кружочками. Шкурку не срезайте. Куски делайте средними по толщине.

Выложите цитрус на фольгу. Посыпьте тимьяном. Выложите филе шкуркой вниз. Полейте приготовленным соусом.

Размажьте маринад кисточкой. Посыпьте свежемолотым перцем. Слегка поднимите края фольги. Полностью укрывать рыбу не надо.

Поставьте в духовую печь, которая прогрета до 190°С. Запекайте лосось 20 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Такое блюдо, как лосось запеченный в фольге, просто не может не украсить праздничный стол, например, на Новый год. Чтобы подача выглядела еще нарядней, можно сделать лебедей из фольги.

Лосось в духовке, запеченный в фольге получается вкусным, сочным и ароматным. Если вы готовите целую тушку, то можете поместить в брюшко любимые овощи или фрукты. Продукты пропитаются соком друг друга, и мясо станет более приятным и оригинальным по вкусу.

Кусочки рыбы в фольге в духовке

2054просмотров

Вкусный рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном в духовке. Скумбрия запеченная в фольге — вкуснейшее рыбное блюдо. Оно получается легкое и очень полезное. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для праздничного стола.Ингредиенты:Скумбрия — 2 шт.Помидор — 1 шт.Лимон — 0,5-1 шт.Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло оливковое (растительное) — 2 ст. л.

Разморозить скумбрию. Включить духовку.

У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть.

Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками.

Помидор помыть, нарезать кружочками или полукружиями.

На рыбе сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, поперчить. В каждый надрез вложить по кусочку помидора и лимона. Рыбу выложить на фольгу, обильно смазать растительным маслом. Завернуть в фольгу. Выложить рыбу на противень. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Кусочки рыбы в фольге в духовке

Скумбрия, запеченная с овощами, готова. Подавать можно горячей и холодной, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления скумбрии в фольге с лимоном. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.

Предлагаем ознакомиться  Как готовить горбушу в духовке в фольге

Ингредиенты:Скумбрия средняя — 2 шт.Зелень укропа — 3 веточкиЗелень петрушки — 3 веточкиМасло сливочное — 50 г.Лимон — 0,5 шт.Соль — 1 щепоткаПерец — 1 щепотка

У рыбы отрезать голову и хвост. Удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии, вымыть. Посолить и поперчить.Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.

Смешать зелень со сливочным маслом.

Нарезать лимон полукружочками.

Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.

Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.Разогреть духовку до 220 градусов. После чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!

Приготовим вкусную горбушу, маринованную с луком и майонезом, а затем запеченную в духовке с помидорами и сыром.Ингредиенты:Горбуша свежемороженнаяЛук репчатыйСырПомидорыПриправа для рыбыСольМайонезМасло растительное

Тушку горбуши без головы нарезать кусочками толщиной 1 см.

Выложить кусочки в миску в один слой. Посыпать приправой для рыбы. Присолить.

Каждый кусочек промазать майонезом.

Лук нарезать кольцами. Нарезанный лук выложить на рыбу.

Так же уложить оставшуюся рыбу. Оставить на 2 часа в холодном месте.Форму застелить фольгой. Выложить рыбу. Добавить немного растительного масла.Включить духовку. В форму влить 0,5 стакана воды. Запекать горбушу 10 минут при температуре 190 градусов.Вынуть форму из духовки. На каждый кусочек рыбы выложить ломтик помидора.Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Кусочки рыбы в фольге в духовке

Медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям или вашим близким стейк из рыбы! Чтобы ускорить непосредственно сам процесс приготовления ужина, можно заранее подготовить «заготовки» под медальоны и убрать их в холодильник, накрыв плёнкой. А затем просто разогреть духовку и поставить готовиться блюдо, в то время пока вы сможете уделить время чему-то другому.

Ингредиенты:Картофель — 2-3 шт.Перец розовый — 1 ч. л.Сёмга стейк — 600 гСоль — по вкусуПетрушка свежая — 2 веточкиМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше. Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части до половины стейка.

Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото. Медальон готов. Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком. Подготовить таким образом все медальоны.

Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.Картофель хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать (кому не нравится может очистить). Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.

Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, время готовки зависит от размера медальонов. А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги.

Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Смотреться на праздничном столе это блюдо будет эффектно. Приятного аппетита!

Красная рыба в сливках с грибами. Готовим форель в сливочно-грибном соусе

2054просмотров

Форель — рыба благородная, не жирная и очень вкусна при запекании. Хороший гарнир к рыбе-овощи. Рецепт совсем не трудоёмкий, потому что гарнир и основное блюдо запекаются вместе, пропитываются соками друг друга и прекрасно друг друга дополняют.Ингредиенты:Форель филе — 1 кгЛук репчатый — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаПерец сладкий — 2 шт.

Рыбу вымыть и освободить от кожи.

Разрезать форель на порции.

Для маринада возьмём лимонный сок, соевый соус, Вустерский соус, специи для рыбы, соус чили остро-сладкий.

Смешать все составляющие для соуса.

Смазать рыбу, посолить и оставить на несколько минут мариноваться.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать кусочками.

Все перцы также нарезать крупно.

В форму налить растительное масло. На дно выложить ломтики лука, чеснока и болгарского перца. Разложить замороженную фасоль. Посолить по вкусу.Помидорки черри поместить по краям формы, затем сверху уложить кусочки маринованной форели. Запекать в духовке при 180ºC 20 минут. Можно слегка подрумянить рыбу под грилем (если есть в духовке такой режим).

Кусочки рыбы в фольге в духовке

Подавать форель вместе с сочными овощами. Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из красной рыбы. Неизменный фаворит для новогоднего стола. Лучше всего сочетается с салатом из свежих овощей, рукколы, заправленных французской заправкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:Рыба красная (семга, форель, лосось) — 300 гКартофель, сваренный в мундире — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Сметана (или майонез) — 4 ст. ложкиРастительное масло — 2 ч. ложкиЛимонный сок — 1-2 ч. ложкиПриправа для рыбы — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу

Готовим красную рыбу, запеченную в фольге, порциями.

Кусочки рыбы в фольге в духовке

Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.

Отварной картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см.Включить духовку. На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной или майонезом.

Выложить слой картофеля. Немного посолить.

На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.

Завернуть все в фольгу. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 30-40 минут.Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!

На подготовленной потрошенной тушке форели делаем надрезы с 2 сторон для ускорения процесса приготовления.

Кусочки рыбы в фольге в духовке

Натираем солью и перцем. Стараемся, чтобы в разрезы соль и перец тоже попали. Если есть время, то хорошо дать рыбке мариноваться хотя бы минут 30. С одной стороны вставить в надрезы дольки лимона. И ставим форель в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.В это время приготовим сливочно-грибной соус.

Предлагаем ознакомиться  Какая ягода поспевает раньше земляники?

Шампиньоны нарезать произвольно, но не крупно. (Если шампиньоны замороженные, то предварительно их припустить на сковороде, буквально 1-2 минуты. Как только ледяная глазурь растает, откинуть грибы на дуршлаг и нарезать.)Разогреть в сковороде масло. Обжарить грибы с добавлением цельного зубчика чеснока.

Следим, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок вынимаем, убавляем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, следим чтобы сливки не кипели. Они должны только топиться и пускать небольшие пузыри на поверхность. Солим по вкусу. Как только сливки загустеют, а густеть они начнут довольно быстро (через 1-2 минуты), снимаем соус с огня.Получится сливочно-грибной соус. Накрываем крышкой. Пусть ждёт своего часа.Через 30 минут рыба готова. Достаём из духовки, режем на порции.

На тарелку положить кусок рыбы и полить соусом. Такая рыба хороша и с гарниром и без гарнира. Приятного аппетита!

Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.Количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте.

Ингредиенты:Амур — 1,3 кгКартофель — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Перец салатный — 2 шт.Помидор — 1 шт.Шампиньоны — 100 гСок лимона — 1 ст. л.Простокваша — 50 млПетрушка — 1 пучокБазилик — 1 веточкаМасло растительное — 3 ст. л.Смесь пряностей к рыбе — 1 ч. л.Кунжутные семена — 1 ст. л.Соль — по вкусу

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, почистить. Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.

Порезать крупным кубиком лук.

Нарезать перец салатный.

Шампиньоны разрезать на 4 части.

Картофель порезать соломкой.

Соединить овощи в миске, посолить. Затем добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика.По сторонам выложить овощи. Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей. Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута. Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.

Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом.

К рыбке приготовьте вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. О соусе можете подробнее узнать-посмотрите в видео ниже.

Приятного аппетита!

Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам рыбой, символом долголетия. В европейских странах к Рождеству принято готовить карпа, запекать его целиком есть хорошей традицией.Голову запечённого рождественского карпа отдают главе семейства, а чешуйки рыбы прячут в бумажник. Правильно приготовленный карп не только украсит праздничный стол, но и порадует вас необыкновенным вкусом. Запечём карпа в белом вине с овощами.

Ингредиенты:Карп — 2 кгЛимон — 2 шт.Морковь — 2 шт.Лук репчатый — 2 шт.Масло сливочное — 50 гВино белое сухое — 300 млКорень сельдерея — 1 шт.Перец чёрный молотый — 4 гПетрушка корень — 4 шт.Укроп свежий — 4 гСоль — по вкусу

Кусочки рыбы в фольге в духовке

Вымыть, почистить и нарезать овощи.

Припустить овощи в сливочном масле в течение 15 минут.

Подготовить в сотейнике «подушку» для рыбы из овощей.Для приготовления лучше взять свежего карпа. Карпа очистить, вымыть. Рыбу обильно взбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем.По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45 градусов. В каждый из надрезов, на место вычищенных жабр, в живот рыбы вставить дольки лимона.

Уложить на блюдо. Украсить свежим лимоном, зеленью и печёнными овощами. Подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь сочный лосось в духовке целиком

Если вы любите рыбу, то должны попробовать приготовить ее по предложенному рецепту. Эта вариация помогает сделать вкусного лосося быстро с использованием минимального продуктового набора. Это идеальный вариант для занятых хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку. Специи используйте по собственным предпочтениям, но помните, что их излишний объем перебивает нежный вкус рыбы. Хорошо сочетаются с лососем орегано, сушеная петрушка и сушеный укроп.

Потребуются:

  • Лосось – 1 тушка (около 1 кг);
  • Специи;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Лимон – 0,5 крупного плода.

Очистите тушку. Для этого отрежьте голову, хвост и плавники. Снимите при помощи ножа чешую. Рыба чистится легко, поэтому этот процесс не займет много времени.

Промойте тушку. Просушите полотенцем внутри и снаружи. Сделайте несколько надрезов поперек и вложите в каждый из них половинку кружка лимона.

Посыпьте перцем, солью и при желании специями. Полейте соком, выжатым с цитруса. Тщательно распределите по всей поверхности и внутри.

Фольгу смажьте маслом, чтобы рыба в процессе запекания к ней не прилипла.

Выложите тушку и хорошо укутайте.

Переставьте в разогретую духовую печь. Температурный режим 180°С. Запекайте 40 минут.

Раскройте аккуратно фольгу и проверьте на готовность. Если мясо еще сырое, значит увеличьте время приготовления.

Заверните обратно рыбу фольгой. Отключите духовую печь и оставьте в ней лосося настояться 20 минут. Подавайте со свежей зеленью и салатами.

Правильно питаться – это не значит голодать. Из лосося и овощей легко приготовить полезный ужин, который порадует своим вкусом и надолго утолит чувство голода. Приобретайте только свежие, качественные продукты. Не используйте зелень, которая несколько дней полежала в холодильнике.

Потребуется:

  • Филе лосося – 280 г.
  • Шпинат – 80 г.
  • Спаржа – 80 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Морковь – 0,5 среднего плода.
  • Шампиньоны – 180 г.
  • Французская фасоль – 120 г.
  • Лимон – 1 средний.
  • Зеленый горошек (отростки) – 100 г.

Застелите противень фольгой. Выложите шпинат, затем филе лосося. Присыпьте перцем и солью.

Кусочки рыбы в фольге в духовке

Разложите лимон, нарезанный кольцами. Укройте спаржей. Вокруг разложите фасоль и морковь нарезанную кружочками.

Нарежьте пластами шампиньоны. Распределите следующим слоем. Выложите молодые побеги зеленого горошка и лук.

Предлагаем ознакомиться  Курица грибы картошка сыр сметана в духовке

Плотно заверните фольгой. Поставьте в духовую печку, прогретую до 180°С. Запекайте полчаса.

Красная рыба в сметанно-сырном соусе в духовке — простой видео рецепт

Приятного аппетита!

Еще один диетический вариант приготовления, который покорит всех своим изумительным вкусом. Вкусовые качества деликатесной рыбы идеально раскрываются благодаря запеканию с цитрусами. Лимоны придают ей слегка кисловатый вкус, зато апельсины наполняют ее необычным, пряно-сладким послевкусием.

Потребуются:

  • Лосось – 1 филе.
  • Красный перец – 5 г.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Молотый имбирь – 10 г.
  • Мед – 60 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.

Филе приобретайте на шкурке. Промойте и просушите. Поместите в стеклянную жаропрочную форму.

Соедините соевый соус с медом и апельсиновым соком. Если у вас мед засахарился, то в импульсном режиме растопите его в СВЧ-печи. Только помните, что кипятить его нельзя, иначе продукт потеряет свои полезные свойства.

Насыпьте молотый имбирь. Добавьте пропущенные через пресс чесночные дольки и хлопья перца. Перемешайте.

Кусочки рыбы в фольге в духовке

Залейте маринадом рыбу. Филе должно лежать в форме шкуркой вверх, чтобы мясо идеально пропиталось приготовленной смесью. Уберите в холодильник. Подержите полчаса.

Достаньте заготовку из маринада. Переложите на противень застеленный фольгой шкуркой вниз.

Нарежьте толстыми кольцами апельсин и укройте рыбу. Заверните фольгой.

Прогрейте духовую печь. Температурный режим 190°С. Запекайте 20 минут. Лосось запеченный в духовке в фольге получится очень сочный с тонкой ноткой апельсинов. Вам обязательно понравится.

2054просмотров

Печеная красная рыба кета в сливках с цветной капустой

2054просмотров

Кусочки рыбы в фольге в духовке

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.Ингредиенты:Горбуша — 1 шт.Лук репчатый — 0,5-1 шт.Чеснок — 1-2 зубчикаСоевый соус — 2 ст. ложкиПриправа для рыбы — по вкусуМайонез — 2 ст. ложкиВода газированная — 100 гЯйца — 2 шт.Мука — 1 ст. ложкаСыр — 30-50 г (по вкусу)Соль — по вкусу

Тушку горбуши без головы разрезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.

Переложить кусочки рыбы в посуду для маринования.

Лук очистить, нарезать. Посыпать луком рыбу.

Чеснок очистить, выдавить с помощью чесночницы в небольшую емкость.

Добавить к чесноку соевый соус.Всыпать специи.Добавить майонез. Тщательно перемешать.

Влить газированную воду. Перемешать.

Залить полученным маринадом рыбу. Поместить рыбу на несколько часов в холодильник.

Приготовить силиконовую форму для выпечки кексов. Каждый кусочек рыбы с луком аккуратно выложить в формочку.В миску вбить яйца. Добавить специи и соль. Взбить до однородности.Добавить муку. Снова взбить.Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Перемешать.Полить рыбу яично-сырной смесью по столовой ложке. Разогреть духовку. Запекать рыбу примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Кусочки рыбы в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рыба запекается в духовке под панцирем из яичного белка и соли. Подается с чесночно-лимонным соусом.Ингредиенты:Сибас — 1 шт.Лимон — 3 долькиТимьян свежий — 5 веточекПерец белый — по вкусуМасло оливковое — 20 гБелок яичный взбитый — 2 шт.Соль (для «панциря») — 600 гВода — 2 ст. ложкиДля соусаЧеснок — 3 зубкаМасло оливковое — 150 млСок лимона — 0,5 шт.Базилик (по желанию) — 5-6 листиковСоль — по вкусуСахар — по вкусуПерец — по вкусу

Рыбу очистить от внутренностей и смазать оливковым маслом.

Посолить и поперчить.Внутрь вложить веточки тимьяна.Лимон разрезать на крупные дольки. Вложить их в рыбу.

Смазать противень маслом, выложить на него рыбу.

Кусочки рыбы в фольге в духовке

Соль смешать со взбитыми белками.

Влить 2 ст. ложки воды. Снова перемешать.

Полностью покрыть рыбу массой из белка и соли.

Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать рыбу 25-30 минут.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Соединить чеснок, черный перец, соль, лимонный сок, сахар.

Нарезать базилик. Добавить его к остальным специям. Истолочь все в ступке.

Кусочки рыбы в фольге в духовке

Влить оливковое масло. Перемешать.

Достать рыбу из духовки. Разрезать и снять соляной «панцирь».

Снять кожу с рыбы.Переложить филе на сервировочную тарелку. Полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

И еще одно полезное видео с простыми рецептами, которое пригодится Вам в помощь на кухне.

Приятного аппетита!

Кусочки рыбы в фольге в духовке

Надеюсь, рецепты запеченной рыбы в духовке из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сделать заготовку вкусной грибной икры из опят на зиму или быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке,как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

Рыба, запеченная в духовке кусочками - фото шаг 1

Рыбу промойте, очистите и нарежьте порционными кусочками. Лук и лимон нарежьте колечками, а морковь натрите на средней терке.

Рыба, запеченная в духовке кусочками - фото шаг 2

На небольшой лист фольги укладываем морковь, лимон и лук.

Рыба, запеченная в духовке кусочками - фото шаг 3

Сверху кладем кусочек рыбы, присыпав его приправой, солью и перцем.

Рыба, запеченная в духовке кусочками - фото шаг 4

Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем 35-40 минут в духовке, температура 200 градусов.

Рыба, запеченная в духовке кусочками - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector