Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Простой и вкусный салат с кальмарами

Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.

Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо домашнее
  • 0,5 ч. л. горчица сухая
  • 0,5 ч. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ч. л. уксус яблочный
  • 300 мл масло подсолнечное
  1. В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла
  2. Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
  3. Майонез готов!

Приятного аппетита!

Вашему вниманию очень необычный салат с кальмарами и соевым соусом — красивая подача, аромат жареных колечек кальмара, свежие летние овощи с легкой чесночной нотой.

Все утопает на подушке из свежего салата, а вкус просто потрясающий с заправкой из кукурузного масла и соевого соуса. Непременно пробуем приготовить — удивляйте гостей и близких!

Вам потребуются:

  • 1 п. салат свежий
  • 1 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. помидор
  • 2 шт. огурец свежий
  • 1 ст. л. масло кукурузное
  • 4 ст. л. соус соевый
  • 2  зуб. чеснок
  • 1 ст. л. икра красная

Блюдо по этому рецепту готовиться по аналогии с классическим крабовым салатом. В его составе есть отварной рис, консервированная кукуруза. Удивительно, но эти компоненты представляют собой полноценный ансамбль, эффективно дополняя друг друга.

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Ингредиенты:

  • одна головка фиолетового лука;
  • кальмар отварной – 500 гр.;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • рис отварной – 100 гр.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

  1. Красный лук нарежьте полукольцами, а затем нашинкуйте как можно мельче. Кубики должны быть очень тонкими. Если используете обычный репчатый лук, замочите его в кипятке на 10-15 минут.
  2. С замороженных кальмаров снимите пленку, выпотрошите их, отварите в кипятке в течение 2-3 минут. Остудите их, нарежьте тонкими полосами, а затем кубиками. Смешайте два ингредиента.
  3. Добавьте к морепродуктам и луку отварной рис. Следите за тем, чтобы его было немного.
  4. Откройте банку с кукурузой, слейте воду, добавьте в миску.
  5. Куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в блюдо.
  6. Заправьте его майонезным соусом по вкусу. Процент жирности выбирайте на свое усмотрение.
  7. Тщательно перемешайте до полного соединения компонентов.

Блюдо получается ярким, сытным, вкусным. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравится.

Для тех, кто любит салаты изысканные, с какими-то оригинальными ингредиентами, можно приготовить вкусный с кальмарами. Кальмары лучше купить замороженными или в охлажденном виде. Ещё обязательно мы добавим куриные яйца, маринованный, зелёный лук, немного сыра и соленый огурец. Этот салат получается просто нежным.

Для приготовления нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • мороженые кальмары – 400 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • лук обычный – 12 головки;
  • лук зелёный – 2 веточки;
  • огурец солёный – 2 штуки;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • немного соли, сахара, чёрного перца – по вкус;
  • уксус – 30 миллилитров;
  • вода – 30 миллилитров;
  • дижонская горчица – 12 столовой ложки;
  • майонез 67% — 2 столовые ложки;
  • паприка молотая, чёрный перец, укроп сухой – по вкусу;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 1,5 литра;
  • укроп свежий – 1 веточка.

Для этого салата нам понадобятся кальмары. Можно купить консервированные кальмары, уже замаринованные или замороженные. Внимательно выбирайте этот деликатес, он должен быть с тёмной пленочкой, тогда этот кальмар будет вкусным. Если вы купили кальмары замороженные, сразу выложите их. Промывать кальмары не нужно, сделаем это после того как их почистим.

Чистить кальмар можно не большим ножом или просто руками. Аккуратно вытаскиваем внутри кальмара стержень и все пленочки, слизь, которые есть внутри. Снаружи очищаем эту верхнюю темную плёнку.

Перед тем как будем отваривать наши кальмары замаринуем лук. Нарезаем мелкими кубиками его, высыпаем в небольшую миску, добавляем воду и уксус. Можно добавить острого перца красного или обычного, чёрного молотого. Для вкусного маринада добавим еще капельку соли и сахара. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем лук на 20 минут.

Отварить нам понадобится только яйца. Складывая их в сотейник, заливаем водой, после закипания варим 10 минут на медленном огне. После воду сливаем и заливаем уже холодной водой. Спокойно и легко очищаем яйца.

Нарезаем яйца небольшими кусочками, высыпаем в миску. Зелёный лук тоже мелко нарезаем и высыпаем к яйцам. Можно добавить только зелёный или маринованный лук, если вы так любите.

Солёный огурец достаем из банки, которую заготовили ещё летом. Нарезаем мелкими кубиками огурец, если есть сок его нужно слить. Сыр трем на мелкой терке и всё это высыпаем к яйцам.

Ставим кастрюлю воды на плиту, наполовину заполненную. Добавляем туда соль, молотую паприку, чёрный перец и укроп сухой. Когда вода закипит, опускаем наши тушки кальмаров. После закипания засекаем 3 минуты и потом их достаём.

Когда кальмары остынут, нарезаем красивые кольца для украшения штучек шесть, остальные тушки нарезаем небольшой соломкой. Высыпаем, кальмары к яйцам, сливаем воду с лука маринованного и всё добавляем в миску.

Заправляем салат дижонской горчицей в зернах и вкусным майонезом.

Перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем на красивое блюдо, горкой. Сверху выкладываем кольца кальмара цветочком и по центру украшаем укропом. Салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Это будет легкий салат с морепродуктами и овощами. В нем нет высококалорийных ингредиентов, потому он понравится даже приверженцам здорового питания. Может ли он быть праздничным? Вполне, ведь он – невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • очищенный кальмар – 400-500 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный или белый лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сельдерей стеблевой – 2-3 т.;
  • чесночный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – с половины плода;
  • сода кухонная – 1 ч.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • маслины или оливки – 10 шт.;
  • томаты «Черри» — 10 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Нарежьте на очень тонкие слайсы при помощи специального ножа для чистки овощей. Опустите полосы в слегка подсоленную воду на 50 секунд, пробланшируйте. Охладите под проточной водой.
  2. В кипящую воду добавьте 1 ч.л. соды, отварите кальмары в течение 3 минут. Учитывайте, что они должны быть предварительно очищенными. Охладите их.
  3. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, переложите в емкость, предназначенную для смешивания ингредиентов.
  4. Нарубите петрушку, добавьте ее в салатник.
  5. Нарежьте зеленый лук кусочками средней длины.
  6. Тонко нарубите стебель сельдерея, должны получиться пластины.
  7. Сладкий лук нарубите кольцами, старайтесь резать очень тонко.
  8. Томаты «Черри» разрежьте на 2-4 части.
  9. Добавьте в салат подготовленную морковь.
  10. Заправьте растительным маслом, лимонным соком и чесночным соусом, хорошо перемешайте.
  11. Кальмара нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте в салат.
  12. Нарежьте маслины без косточек на 2 половинки, отправьте в блюдо.

Соль и перец используйте по вкусу, предварительно попробуйте его на вкус.

Очень простой салат, который можно приготовить за 5 минут, главное – иметь под рукой необходимые для него ингредиенты. Блюдо получается необыкновенно свежим, вкусным за счет большого количества овощей.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • кальмар отварной – 1 шт.;
  • болгарский перец разных цветов – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • соевый соус;
  • корень имбиря;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • кунжут.

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Приготовление:

  1. Уберите серединку из болгарских перцев. Нарежьте по половинке каждого брусочками, так чтобы получилось цветное ассорти.
  2. Кусочками среднего размера нарежьте репчатый лук.
  3. Измельчите имбирный корень, зубочки чеснока, если резать тонко не получается можно использовать мелкую терку.
  4. Тушку кальмара нарубите кольцами.
  5. Фунчозу залейте крутым кипятком.
  6. Имбирь и чеснок обжарьте на растительном или оливковом масле.
  7. Спустя 30 секунд добавьте в сковороду смесь перцев и зеленого лука.
  8. Добавьте вареные кальмары и обжарьте в течение 2 минут.
  9. Слейте с фунчозы лишнюю воду, отправьте ее к другим компонентам.
  10. Полейте соевым соусом и перемешайте. Протушите 2 минуты.
  11. Посыпьте блюдо кунжутом.

Подавать этот салат лучше в теплом виде, потому готовить его надо непосредственно перед употреблением.

Смелое сочетание – морепродукты и морковь по-корейски, но поверьте это вкусно. Это блюдо может быть не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 1 шт.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.; соль – по вкусу;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на специальной терке.
  2. Отварите предварительно очищенного и выпотрошенного кальмара в кипящей воде в течение 1 минуты.
  3. После готовности кальмара охладите, проверьте, нет ли на нем пленок. Нарежьте его кольцами.
  4. Очистите репчатый лук и нашинкуйте его полукольцами.
  5. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.
  6. После того как лук размягчиться добавьте кунжут и выдержите массу на плите еще несколько минут.
  7. В отдельный салатник выложите кальмары, морковь и жареный лук. Добавьте раздавленный через пресс чеснок.
  8. Добавьте соль, перец и паприку, приправу для моркови по-корейски и хорошо перемешайте блюдо. Полейте блюдо уксусом и растительным маслом.
  9. Оставьте блюдо настояться в холодильнике на несколько часов.

Перед подачей салат из кальмаров с морковью по-корейски переложите в красивое блюдо и украсьте зеленью.

Праздничный салат с крабами, кальмарами и красной икрой

Этот салат из кальмаров можно отнести к праздничным. Блюдо получается сытным и аппетитным. Для его заправки лучше использовать не простой майонез, а многокомпонентный соус. Для создания потребуется соевый соус, чеснок, свежая зелень, майонез.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук -1 головка;
  • морковь -1 т.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. До полной готовности отварите куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками или пропустите через яйцерезку.
  2. Свежую морковь очистите от кожуры, натрите на терку, обжарьте на сковороде с растительным маслом вместе с нарезанным кубиками репчатым луком. Добавьте в общую емкость, смешайте с рубленым яйцом.
  3. Твердый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Его можно натереть на терке, но тогда салат будет иметь не такой симпатичный вид.
  4. Отправьте в общую емкость крабовые палочки, нарезанные тонкими пластинами.
  5. Кальмары, предварительно сваренные в подсоленной воде, нарежьте тонкими кольцами, отправьте в общую емкость.
  6. Откройте банку с кукурузой, слейте с нее лишнюю жидкость и высыпьте в салат.
  7. Хорошо перемешайте все компоненты и приступите к приготовлению соуса.
  8. В отдельную емкость перелейте 60 мл майонеза повышенной жирности, добавьте рубленый или тертый на очень мелкой терке чеснок. Всыпьте нарезанный укроп, влейте столовую ложку соевого соуса. Посолите по вкусу. Перемешайте все компоненты.
  9. Заправьте полученным соусом. Охладите его в холодильнике и подавайте к столу.

Подсаливать салат и заправочный соус не всегда нужно. Я рекомендую всегда пробовать блюдо на вкус, если оно окажется недосоленным, эту ситуацию всегда легко исправить.

Гармоничный, яркий салатик.

Предлагаем ознакомиться  Перекись водорода для цветов домашних дозировка

Ингредиенты:

  • Кальмары заранее отваренные — 500 гр
  • Крабовое палочки или мясо — 400 гр
  • Сыр лучше твердый — 250 гр
  • Белки от яиц — 6 шт
  • Майонез — 150 гр
  • Красная икра — 140 гр
  • Лук небольшой — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л
  • Уксус столовый 9 % — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Лук нарежем соломкой и замаринуем. Для этого добавим к нему сахар, подсолим, зальем уксусом.

Чтобы лук полностью покрылся можно добавить водички.

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Пока он маринуется, занимаемся кальмарами. Режем их тоненько.

Вообще все составляющие этого красивого салатика режутся соломкой для гармоничного сочетания.

Поэтому также поступаем с крабовыми палочками. А Сыр и белки трем на крупной терке.

С замаринованного лука слейте жидкость. Все составляющие смешайте вместе. Только половину икры оставьте для декорирования сверху.

Заправляем салат майонезом, добавим по вкусу молотого перца, соли, если нужно.

Выкладываем салат в форму или в порционные емкости. Украшаем икоркой. Класс!  👍

Отличный рецепт с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт
  • Яйца вкрутую — 2 шт
  • Крабовые палочки или мясо — 200 гр
  • Кукуруза (консервированная) — 12 банки
  • Майонез — 2-3 ст.лож
  • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт
  • Специи для рыбы — 12 ч.лож
  • Соль — 12 ч.лож

Кипятим воду, чтобы отварить кальмары. Добавляем в нее пол ложки специй для рыбы (продается в магазинах), пол ложки соли.

В этой воде отвариваем кальмары 15 секунд. Это позволит им сохранить очень нежную консистенцию.

Крабовые палочки, кальмара, яйца нарезаем мелким кубиком, мельчим лук. Смешиваем все это в одной посуде, с добавлением кукурузы и майонеза.

Украшаем зеленью и можно подавать! 👍

Очень вкусный салат. Советский «Оливье» как то приелся. Получите еще одну вариацию любимого салата.Ингредиенты:Кальмары мороженные — 300 гГорошек консервированный — 150 гКукуруза консервированная — 100 гКартофель — 4 шт.Морковь — 1 шт.Огурцы маринованные — 2 шт.Крабовые палочки — 200 гЛук зеленый — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусуМайонез — 150 г

Морковь и картофель хорошо промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить в мундирах на среднем огне под крышкой, до готовности около 20-25 минут. Слить воду, охладить и очистить.Кальмаров разморозить, помыть, очистить от пленки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмаров в кипяток.

Вареный картофель нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.Лук зеленый помыть и нарезать.Крабовые палочки нарезать кубиками или кусочками.

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить.Заправить салат «Оливье» с кальмарами майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.Салат «Оливье» с кальмарами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Это нарядное блюдо украсит ваше застолье. Важно: выберите самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений и дефектов.Ингредиенты:Кальмары — 500 гКрабы — 250 гИкра красная — 100 гКуриное яйцо — 4 шт.Салат — 2 шт.Майонез по вкусуСоль по вкусуПерец черный по вкусу

В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и сварите в ней очищенных кальмаров. Но готовьте морепродукты не дольше 3 минут, если переварите их, то можете получить резину, а не деликатес.

После готовки остудите тушки и нарежьте их небольшими полукольцами или еще мельче.

Порезать крабовое мясо кубиками.

Сварите яйца. Далее каждое яйцо делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью терки, а желтки отдельно растереть вилкой.

Салатные листья промываем проточной водой.

В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а так же добавьте туда 1/2 всей икры, что вы подготовили для данного салата. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте.

Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, то время красиво сформировать ваше блюдо перед подачей на стол. Для этого на дно плоской тарелки выложите два салатных листа, таким образом, чтобы они находились друг напротив друга. Выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тертые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив ее по всей площади.

Этот салат выглядит эффектно, очень вкусный и готовится из простых ингредиентов.Ингредиенты:Кольца кальмаров — 150 гПерец сладкий разного цвета — 2 шт.Лук салатный красный — 1 шт.Маслины — горстьМайонез — 100 г

Приготовление:Кальмаров отварите в подсоленной воде и как можно тоньше разрежьте каждое кольцо вдоль.Перец нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами.Маслины разрежьте пополам.

Все перемешайте и заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Этот салат легкий и пикантный за счет добавления помидора, сыра и чесночка.Ингредиенты:Тушки кальмаров — 3-4 шт.Помидоры — 1 шт.Сыр твердый — 100 гЧеснок — 1-2 зубчикаМайонез — 2-3 ст. л.

Замороженные кальмары нужно отварить 3 минуты в соленой воде.

Затем резко охладить в холодной, так они легче очищаются от пленок и внутренностей.

Порезать кольцами или соломкой – как получится.

Помидор небольшими кубиками.Сыр немного охладить в морозилке, а терку прогреть в горячей воде – так сыр будет легче и быстрее натереть.

Раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке дольку или две чеснока по вкусу.

Добавить 2 ст. л. густого майонеза. Салат и так получится сочным за счет помидора.

Перемешать и попробовать, возможно, придется слегка подсолить.

Выложить на тарелку. По своему вкусу украсить зеленью. Приятного аппетита!

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат! Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.Ингредиенты:Креветки свежемороженые — 300 гКальмары — 1 банка (240 г)Яйца куриные — 5 шт.Икра красная — 1 банка (140 г)Майонез по вкусуДля украшенияПерепелиное яйцо — 1 шт.Маслины без косточекЗелень петрушки и укропа

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой. Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

Первый слой — кальмары.Далее выкладываем яичный желток.Затем майонез и половина креветок.Потом яичный белок.Верхний слой — майонез и красная икра.По краям салатника разложить креветки. В центр салата положить перепелиное яйцо — это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.Края салата украсить маслинами без косточек.

А также можно присыпать яичным желтком на ваш вкус. Получилось очень красивое блюдо! Зовем всех к столу.

И еще один эффектный вариант оформления салата. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Это универсальное блюдо для праздничного стола. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску. В любом случае получится очень вкусно!Ингредиенты:Кальмары — 4 шт.Крабовые палочки — 100 гЯйца — 2 шт.Рис отварной — 100 гМайонез — 3 ст. л.Соль — 1 щепотка

Подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку. Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом. Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол. Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу. Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и корейской морковкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г кальмаров (4 тушки)
  • 6 небольших яиц
  • 1 маленькая банка кукурузы (200 г)
  • 2 средних огурца
  • 1/2 среднего репчатого лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль

1. Для того чтобы сделать легкий и очень вкусный салат из кальмаров со свежими огурцами и консервированной кукурузой, тушки кальмаров необходимо разморозить, полностью очистить от внутренностей, кожи и пленок и быстро отварить в кипящей воде до мягкой и нежной консистенции.2. Отварные тушки кальмаров надо нарезать длинными тонкими полосочками и выложить в большой красивый салатник.3.

Яйца отварить в течение 13 — 15 минут после закипания воды, затем прямо в кастрюле залить холодной водой и полностью отсудить. После этого яйца необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.4. Репчатый лук надо порезать очень мелко, чтобы он не слишком сильно выделялся в салате. Если вам не очень нравится вкус сырого лука, то его можно ошпарить кипятком, поместив в металлический дуршлаг, или взять совсем чуть-чуть для пикантной остринки.

Совет! Если вы используете зимние парниковые огурцы с толстой кожурой, то ее лучше срезать ножом, иначе она будет не очень приятно ощущаться в салате. В случае мелких молодых огурчиков кожура не только не мешает, но и вносит в это блюдо немало витаминов и других полезных веществ. Поэтому советую сначала попробовать огурцы на вкус и решить этот момент на собственное усмотрение.

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

6. Наконец, в салат положить консервированную кукурузу, с которой следует предварительно слить всю жидкость.7. Готовый салат из кальмаров надо смешать с майонезом и посолить.Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом легко готовится и получается очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сладкая консервированная кукуруза и свежие огурцы придают ему аппетитный цвет и освежающий пикантный вкус, который наверняка придется по душе и маленьким, и большим лакомкам.

Предлагаем ознакомиться  Хрустящий хворост — 10 вкусных пошаговых рецептов

Перед Вами очень простой в приготовлении салат. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, он получается питательным и сытным, его вкус очень освежает огурец и укроп. Стоит приготовить его — понравится всем.

Заправьте его вкусным майонезом домашнего приготовления — приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 500 г кальмар очищенный
  • 200 г огурец свежий
  • 3-4 шт. яйцо
  • 50 г  укроп
  • 1-2 ст. л. майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Попродуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 200-300 г кальмар
  • 100 -150 г грибы
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 4 шт. огурцы маринованные маленькие
  • 2 шт. яйцо
  • лимон
  • 1 шт. лук
  • 1 ст. л. майонез
  • соль

Этот салат – идеальный вариант не только для семейного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Блюдо получается ярким, нарядным. В его состав входят только полезные компоненты: кальмары, куриные яйца, зелень, свежие огурцы. Чтобы не портить всю пользу, постарайтесь минимально заправлять его майонезом.

Ингредиенты:

  • кальмар отварной – 1-2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150-200 гр.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Приготовление:

  1. Заранее отварите тело кальмара в подсоленной воде, нарежьте его тонкими полосами. Для этого разрежьте его на две части, а затем нашинкуйте. Отправьте в общую емкость.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите их. Разрежьте продукт вдоль, а затем нарежьте поперек. Должны получиться длинные полосы, приблизительно как кальмары.
  3. Подготовьте огурец, срежьте с него края, чтобы не было горечи. Нарежьте мелкой соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками, переложите в салатник.
  5. Возьмите лук, нарежьте его полукольцами и отправьте в салатник. Резать надо тонко, чтобы частицы не убивали вкус других ингредиентов, ведь лук насыщенный.
  6. Нарежьте мелко укроп, петрушку, зелень добавит ноты свежести.
  7. Заправьте блюдо майонезным соусом.

Если вы не любите крупно нарезанный лук, нашинкуйте его небольшими кубиками. Объем используемого майонеза определяйте на свое усмотрение. С этим блюдо сочетается только нежирный соус.

К празднику можно приготовить и такой вид салата с кальмарами, добавив немного грибов. Блюдо получается то, что надо, как будто только из ресторана. Гости точно попросят рецепт записать. Попробуйте и вы.

Думаю из перечисленных рецептов несложно выбрать тот, который понравится. Есть варианты, направленные на здоровое питание, а есть классические праздничные блюда. Каждый вариант приготовления – хорош по-своему, постарайтесь попробовать все и не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Кальмарчики — 600 гр
  • Куриное мясо (филе) — 250 гр
  • Яйца отваренные — 4 шт
  • Твердых сортов сыр — 80 гр
  • Сухой рис — 50 гр
  • Маленькая луковичка — 1 шт
  • Майонез (лучше домашний) — 120 гр
  • Натуральный йогурт без добавок — 120 гр

Кальмаров предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. После чего заливаем холодной водой и под струей легко чистить их от пленочек и всего лишнего. Даем остыть и режем соломкой.

Чтобы отварить куриную грудку — вскипятите воду, подсолите. И только в кипящую воду кладем грудку, тогда она останется сочной внутри. Отвариваем до готовности, остужаем и тоже режем на небольшие кусочки.

Покрошите луковицу. Если лук слишком злой, залейте его кипятком на несколько минут. Нам не нужно, чтобы он был слишком активным в салате. Потому что этот салат — сама нежность и резких вкусов в нем быть не должно.

Рис отвариваем до готовности и остужаем.

Сыр, белки отдельно от желтков и сами желтки натрем на меленькой терке.

Майонез лучше брать домашний и смешать его с натуральным йогуртом 1:1. Получится очень вкусная заправка!

Выкладываем слои, промазывая их заправкой:

  1. Половина кальмаров.
  2. Половинка лука.
  3. Желтки.
  4. Рис отварной.
  5. Куриное мясо.
  6. Сыр.
  7. Оставшиеся кальмары.
  8. Белки.

Даем салату постоять в холодильнике минут 30. За это время он пропитается и хорошо будет держать форму.

Получается невесомая нежность и вкуснятина! Рекомендуем 👍

Ингредиенты:

  • Кальмары отваренные — 600 гр
  • Картофель отваренный — 3 шт
  • Маленькая луковица — 1 шт
  • Яйца отваренные — 4 шт
  • Плавленные сырки — 2 шт
  • Майонез домашний — 4 ст. л
  • соль

Изюминка этого салата в том, что все ингредиенты натираются на терке.

Представляете, какой воздушный и пушистый он получается? Просто белое облачко в тарелке!

Конечно натереть кальмары проблематично, поэтому их просто рубим ножом мелко.

Лук, чтобы не был горьким можно ошпарить 2-3 минутки в кипятке. Рекомендуется это сделать, чтобы не портить нежный вкус луковой остротой.

Выкладываем слоями:

  1. Картофель с майонезной сеточкой.
  2. Кальмары и промазать.
  3. Лук
  4. Отварные яйца с майонезной сеточкой
  5. Плавленные сырки

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Чтобы сырки лучше натирались, подморозьте их минут 10-15 в морозилке.

Готовый салатик ставим в холодильник минут на 30. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кальмарчики замороженные — 800 гр
  • Крабовые палочки или мясо — 200 гр
  • Яйца отваренные — 3 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Огурчик свежий — 1 шт
  • Авокадо спелый — 1 шт
  • Майонез (лучше домашний)

Кальмары тщательно очистим и отварим в подсоленной кипящей воде всего 1 минуту. Чтобы они быстрее остыли кладем их в холодную водичку.

Покрошим их соломкой. Огурец и крабов мелким кубиком. Авокадо освобождаем от косточки, мякоть режем небольшим кубиком.

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Яйца пропустим через терку (крупную).

Список слоев, каждый из них покрываем сеточкой майонеза:

  1. Кальмары.
  2. Авокадо (присолить по вкусу).
  3. Яйца.
  4. Крабовые палочки.
  5. Свежий огурец.
  6. Сыр.

Украсьте салат тонкими колечками кальмара, красной икрой и свежей зеленью, и оставьте настаиваться в холодильнике.

Вкусно, празднично и красиво!

Ингредиенты:

  • Кальмары 650-700 гр
  • Яйца отваренные- 3 шт
  • Майонез (домашний)- 150 гр
  • Соль, перец- по вкусу
  • Зелень любая 20-30 гр
  • Зеленый лук -20 гр
  • Сыр любой- 120-150 гр
  • Чеснок 2-3 зубца

Делаем нарезку соломкой отваренных заранее кальмаров. Сыр и яйца трем на терке. Чеснок измельчим. Зелень мелко крошим.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом в миске.

Даем салату постоять в холодильнике 20 минут после чего переворачиваем миску на блюдо, убираем ее и получаем вот такую ровную горку салата.

Украшаем луком. Все просто! Салат готов 😉

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары — 1 кг
  • Морковка по-корейски — 250 г
  • Луковичка небольшая — 1 шт
  • Чесночок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Уксусная эссенция — 4 ч. л
  • Соли — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Красный острый перчик — 0,5 ч. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Кунжут — 1 ч. л

Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 1-2 минут, нарезать и дать им остыть.

Смешать с остальными ингредиентами и заправить специями и оливковым маслом. Перемешать. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Кальмарчики — 600 гр
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук  — 1 шт
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 1 ст. л
  • Майонез — 2 ст. л
  • Лавровый лист — по вкусу

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Очищенные кальмары проварить 2-3 минутки в подсоленной и поперченной воде с добавлением лаврового листа. Остудить.

Грибы режем произвольными кусочками, не очень мелко. Крошим лук и измельчаем укроп.

Шампиньоны обжариваем, пока из них не выйдет лишняя вода и они не начнут подрумяниваться. Тогда огонь уменьшаем и добавляем лук, солим, перчим по вкусу.

Жарим все вместе пока лук не станет золотистым. Даем остыть перед сборкой салата.

Как сделать салат из кальмаров без майонеза

Высококалорийные салаты, содержащие майонез, надоели, но, чем побаловать себя в праздники? Приготовьте салат с кальмарами без добавления жирной заправки. Он смотрится очень выгодно и даже изысканно, потому поставить его на стол не стыдно.

Ингредиенты:

  • сваренный и очищенный кальмар – 3 шт.;
  • маринованные морские водоросли «Чука» – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Кальмары очистите и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их тонкими полукольцами.
  2. Нарежьте половину луковицы тонкими полукольцами и замаринуйте быстрым способом. Для этого посыпьте его сахаром, полейте уксусом и разомните руками.
  3. Кальмары вместе с маринованным луком выложите в глубокую миску.
  4. Добавьте к компонентам морской салат-чука. Перемешайте компоненты.
  5. Из авокадо осторожно достаньте косточку и нарежьте его мякоть небольшим кубиком.
  6. Добавьте компонент в миску и еще раз перемешайте. Добавьте немного соли.
  7. Куриные яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими блюдо, перемешивать не обязательно. Есть еще один вариант сервировки: порционно выложите яйца на тарелку, а сверху положите салат.

Дайте настояться не менее получаса. Подавайте в охлажденном виде.

Салат из кальмаров с луком без майонеза готов. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Простой и красивый салатик без майонеза, со вкусным пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • Кальмар 300-400 гр
  • Вода 1 литр
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Винный уксус (лимонный сок) — 50 мл
  • Петрушка
  • Сахар 1/3 ч.л
  • Специи для рыбы 1/2 ч.л
  • Смесь перцев горошком — 1 ч. л
  • Оливковое масло
  • Соль 1/2 ч.л
  • Лавровый лис 1-2 шт
  • Сахар — щепотка.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для кальмаров готовим особый рассол.

https://www.youtube.com/watch?v=o-Z97_Jwqj8

Доведем до кипения литр воды, всыпаем специи для рыбы, посолим по вкусу, добавим перец горошком и лавровый лист.

Даем покипеть 2 минуты, после чего в кипящий рассол опускаем хорошо очищенный кальмары. Кальмары кипят 15 секунд, не более.

Тогда они сохраняют свою нежную консистенцию.

Готовим чесночную заправку. Для этого петрушку измельчаем как можно мельче.

Чеснок раздавите в чеснокодавке, смешайте с бальзамическим уксусом (можно заменить на лимонный сок). Солим, перчим.

Помешивая, вливаем оливковое масло, всыпаем мелкую петрушку, кладем щепоть сахара, который поможет раскрыть все вкусы. Заправочка с волшебным запахом готова!

Нарежьте кальмары как вам нравится и сразу же высыпайте их в соус. Размешайте, чтобы заправка хорошо покрыла кальмары.

Даем настояться 20 минут и можно подавать. Как же это вкусно!

Отличный рецепт для тех, кто хотел бы приготовить салат без майонеза.

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Очень вкусный и не калорийный. ✔

Теплый салат из кальмаров и мидий с креветками

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится всем ценителям морепродуктов, потому что в его составе есть не только кальмары, но и креветки. Приготовить его – очень просто. Эффектно дополняет вкус натуральная лососевая икра.

Предлагаем ознакомиться  Какие виды опят растут в Подмосковье

Ингредиенты:

  • кальмар свежий – 400 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • красная икра – по вкусу;
  • майонез или другой соус – для заправки.

Приготовление:

  1. Очистите головку лука от шелухи, нарежьте полукольцами, залейте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите воду. Отправьте в нее свежего кальмара (предварительно очищенного), отварите в течение 40 секунд после кипения. Этого времени достаточно для полной готовности продукта.
  3. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте и нарежьте мелким кубиком. Переложите компонент в глубокий салатник, добавьте лук, очищенные креветки.
  4. Приступите к нарезке кальмара. Режьте его тонкими, длинными полосками.
  5. Добавьте в салат икру, заправьте его соусом. Перемешайте до полного распределения всех ингредиентов.

Вкусный салат из морепродуктов.Ингредиенты:Креветки (вареные и очищенные) — 100 гКальмары (вареные) — 100 гСладкий перец — 1/2 шт.Мандарин — 3 долькиРепчатый лук — 1 шт.Майонез — 3 ст. л.Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:Кальмаров нарежьте очень тонко — лапшой.Перец нарежьте соломкой, а дольки мандарина маленькими кусочками.Перемешайте кальмаров, креветки, мандарин, лук и перец, добавьте зелень.Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Приятного аппетита!

Лапшу (20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 г лапши.

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Креветки очистить, оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов.Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско.

Все овощи нарезать мелкой соломкой.

На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течение минуты на среднем огне.

Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей.Далее добавляем лапшу и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Выкладываем салат из морепродуктов вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с кальмарами «Сытый боцман»

Нарядный, праздничный вариант!

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 г
  • Кальмары размороженные – 2-3 тушки
  • Красная икра (можно белковую) – 2 ст.л. с горкой
  • Пармезан сыр – 60 г
  • Яйца отваренные – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.л

Кальмары ошпариваем кипятком и даем им полежать 10 секунд. После чего вынимаем и сразу же заливаем холодной водой.

С ошпаренных кальмаров легко слезают пленки и их легко чистить. Чистим и отвариваем в подсоленной воде 1-2 минуты.

Поэтому если нравится консистенция кальмаров понежнее — варите не более 1 мин. Если хотите чтобы они хорошо чувствовались в салате, то варим минутки 2-3.

Красную рыбу режем соломкой, остывшие кальмары тоже. Сыр и яйца измельчаем на мелкой терке.

Собираем салат слоями:

  1. Красная рыба, промазанная майонезом.
  2. Натертые яйца.
  3. Кальмары с майонезом.
  4. Сыр
  5. Декорируем икрой.

Вот такой замечательный морской салатик!

Салат «Нептун» из морепродуктов

Любителям морепродуктов предлагаю вкусный и простой салат для любого застолья.Ингредиенты:Крабовые палочки — 200 гКальмары — 300-500 гРис — 1 стаканКукуруза консервированная — 300 гКапуста морская — 200 гМайонез — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу

Промыть рис. Залить холодной водой. Отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Промыть.

Очистить и варить кальмаров, не более 3 минут, иначе они будут жесткие.

Остудить и нарезать кальмаров соломкой.

Выложить в миску кальмаров, добавить консервированную кукурузу.

Порезать морскую капусту.Порезать крабовые палочки.Посолить и поперчить.

Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.

Выложить салат «Нептун» в салатницу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите этот интересный вариант с орехами. Равнодушными не останетесь!

Вкуснятина.

Салатик из кальмаров, яблок и граната

Необычное сочетание и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Кальмар (отваренный) — 500 г
  • Яблоки кислые — 250 гр
  • Зёрна граната — 150 гр
  • Сыр мягких сортов — 120 гр
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль — 3/4 — 1 ч л ( по вкусу)
  • Майонез

Кальмара нарезаем соломкой, яблоки трем на терке и сразу же смешиваем с майонезом, чтобы они не потемнели.

Добавим зерна граната. Солим по вкусу. Перемешиваем. На тарелке формируем салат, который сверху присыпаем сыром и украшаем зернами граната.

Красиво и необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г кальмаров (4 небольшие тушки)
  • 4 больших яйца
  • 1 маленькая банка зеленого горошка (200 г)
  • 1 среднее яблоко
  • 1/2 репчатого лука
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль

1. Для того чтобы приготовить простой и вкусный салат с кальмарами, яблоком и зеленым горошком, сначала нужно разморозить и как следует очистить кальмаров, чтобы получились аккуратные и красивые тушки.2. Затем тушки кальмаров надо отварить по одной в кипящей воде в течение минуты, после чего остудить и нарезать соломкой.3.

Совет! Запасы репчатого лука, безусловно, присутствуют в каждом доме, поскольку это один из самых дешевых и распространенных продуктов, который участвует в приготовлении очень многих блюд. Однако, я советую немного напрячься и купить в магазине специальный салатный лук — красный или белый, так как он намного более вкусен в сыром виде и просто идеально вписывается в структуру салата из кальмаров.

5. Яблоко надо обязательно очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами, после чего порезать его тонкой соломкой и добавить в салатник. Для оптимального сочетания с другими ингредиентами салата яблоко должно иметь выраженную кислинку, а кроме того, максимально плотную и упругую мякоть, иначе при нарезке и перемешивании оно может превратиться в неаппетитную кашу.6.

7. Салат посолить, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.Для подачи салата из кальмаров я использовала специальную формочку, которая позволяет сформировать аппетитный куличик «как в ресторане», но конечно, этот салат очень хорош и без подобных ухищрений. Нежные отварные кальмары превосходно сочетаются с яйцами и зеленым горошком, а острый репчатый лук и кисло-сладкое яблоко вносят очень интересную пикантную нотку в этот классический вкус. Оторваться просто невозможно!

Классический салат из кальмаров и лука

В составе этого рецепта нет ничего лишнего: репчатый лук, яйцо и кальмары. Именно поэтому его считают классическим. Процесс приготовления простой, но важно суметь правильно подготовить кальмара. Его нужно качественно очистить от пленок, выпотрошить и правильно отварить. Помните, морепродукт не терпит долгую термическую обработку, варить его можно не более 2-3 минут.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кальмар (тушка) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез «Провансаль» — для заправки.

Приготовление:

  1. Если кальмары замороженные оставьте их в сторону, они должны оттаять.
  2. Пока морепродукт размораживается, нарежьте лук тонкими полукольцами.
  3. Ошпарьте лук крутым кипятком и сразу слейте воду.
  4. Охладите нарезку, а потом уберите ее в холодильник минимум на 1 час. Это нужно, чтобы убрать горечь.
  5. Выпотрошить кальмара, удалите все внутренности и хитиновую пластину. Промойте под проточной водой.
  6. В тушки надо удалить розовую пленку, работать стоить осторожно, чтобы не порвать ее.
  7. В сильно кипящей воде надо варить тушку кальмара. Не надо класть в нее соль или другие специи, можно использовать несколько горошин душистого перца.
  8. Проварить 1-3 минуты, стадию готовности можно заметить по состоянию тушки, она сворачивается.
  9. Приготовленные тушки нарежьте тонкими полосками.
  10. Добавьте мелко порубленное яйцо и введите лук.
  11. Салат заправьте майонезным соусом по вкусу, хорошо перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Приятного аппетита.

Готовим блюдо с кальмаром, кукурузой и рисом

Этот салат для любителей кальмаров. Сочетание продуктов и оригинальный соус делают его очень вкусным и необычным.Ингредиенты:Кальмары — 400 гРис — 100 гКукуруза консервированная — 100 гМайонез — 100 гМорковь — 50 гЗеленый лук — 1 пучокПетрушка — 1 пучокКетчуп — 1 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусу

Рис хорошо промыть. Залить холодной водой.

Отварить рис до готовности 20-25 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Если есть необходимость, можно промыть. Остудить.

Вскипятить чайник. Кальмары промыть, обдать кипятком, снять кожицу. Залить кипятком и варить в подсоленной воде 2-3 минуты.Откинуть на дуршлаг. Охладить.

Кальмары нарезать соломкой.Лук зеленый помыть и мелко нарезать.

Морковь очистить. Помыть и натереть на крупной терке.

Открыть баночку консервированной кукурузы.

Помыть и мелко нарезать петрушку.

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить.

Сделать соус.Для этого смешать кетчуп с майонезом.

Заправить салат с кальмарами и кукурузой соусом.

Хорошо перемешать.Салат с кальмарами и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Замечательный, совершенно несложный и вкусный!

Ингредиенты:

  • Кальмар отваренный (15 секунд) — 2 шт
  • Консервированная сладкая кукуруза — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Солёные огурцы — 100 г.
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление простейшее. Фиолетовый лук, яйца, огурчики и кальмара режем мелко. Все это соединяем в одной посуде и добавим кукурузу.

Солим, перчим, перемешали, заправим и салат готов! Вкус очень-очень нежный.

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

Попробуйте и такой рецепт с нежным консервированным горошком и интересной подачей.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 6 шт
  • Горошек — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Зелень укропа
  • Лук — 1 шт (небольшой)
  • Майонез

Кальмары отварить в подсоленной воде 1 минуту, почистить от пленок, остудить и измельчить полосочками. Оставить только одно кольмарное «колечко» для украшения (см. фото).

Яйца измельчаем. Лук ошпарим, чтобы не кусался. Для этого зальем его крутым кипятком на 2 минуты, после чего воду сливаем.

Объединяем ингредиенты, посолим, поперчим по вкусу, заправим. Для подачи украшаем кольцом, в которое кладем горошек, как на фото.

Очень аппетитно!

Роскошный Салат Премьера

Этот салат поразит всех гостей своим величественным видом и прекрасным вкусом!

Его можно назвать даже закусочным тортом. Настолько он пышный, красивый и сытный.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 пакетик 80 гр (в сухом виде)
  • Кальмары отваренные — 150 гр
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Лук зеленый — перья — небольшой пучок
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Сыр плавленный — 1 п. — 100 гр
  • Печень трески — 150 гр
  • Икра — 160 гр
  • Майонез — 120 — 150 гр

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Кальмары варим 2-3 минуты, режем тонкой соломкой.

Яйца, сырок плавленный трем на терке. Зеленый лук покрошите.

Салат слоеный и слои располагаются в таком порядке. Каждый слой покрываем сеточкой майонеза:

  1. Рис
  2. Корейская морковка
  3. Кальмары
  4. Зеленый лук
  5. Яйца (присолить по вкусу)
  6. Натертый плавленный сыр
  7. Печень трески (этот слой не майонезим)
  8. Икра красная и черная

Вот такой роскошный салат!

Надеемся наш труд был вам полезен. Присматривайте салатики с кальмарами на свой праздничный стол.

Самый вкусный салат с кальмарами — 8 простых рецептов салата

Сохраняйте нашу статью в социальные сети, чтобы не потерять. И возвращайтесь за новыми вкусняшками в нашу виртуальную кухоньку! 😉

41 068 просмотров

Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector