Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Выбор и подготовка ингредиентов

Спагетти – 30 руб. 450 гр.
Шампиньоны свежие (70 руб.) 250 гр.
Сливки 20% (45 руб. за 10%) 500 мл.
Пармезан – 160 руб. за 250 гр. 100-150 гр.
Репчатый лук – 5 руб. 1 шт
Чеснок – 5 руб. 3-4 зубчика
Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного) по желанию
Оливковое масло
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Ингредиенты и стоимость

Ингредиенты для рецепта

Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе — дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо. За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.

Данный вид считается самым «безопасным» грибом, потому что им почти невозможно отравиться. Тем не менее следует помнить, что свежие шампиньоны имеют белый или светло-бурый цвет. Если грибы пахнут сыростью, мягкие на ощупь или плёнка между шляпкой и ножкой повреждена — перед вами просроченный продукт, который лучше не употреблять в пищу.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Предлагаем ознакомиться  Грибы похожие на шампиньоны с тонкой ножкой

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак – как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок –  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли есть шампиньоны при беременности

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

  1.  Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/10 (вода/паста/соль).
    Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
    Отправляем грибы в сковороду с маслом.
    Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли.
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 1
  2. Не крупно нарезаем лук и чеснок.
    Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.
    Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 2
  3. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.
    Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти.
    После вливаем в сковороду сливки.
    Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
    Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь.
    Сливочно грибной соус из шампиньонов готов встретится со спагетти.
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 3
  4. Макароны варим минус 2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 4
  5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус.
    Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на минуту.
    В это время натираем пармезан.
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приготовление. Шаг 5
  6. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Вы великолепны!
    Щедро посыпайте свою порцию сыром, если хочется добавляем перца.
    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Готовое блюдо
Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector