Рецепты от простуды с ромом

История создания и особенности

Ром изготавливают путем перегонки патоки и тростникового сиропа, а затем выдерживают в дубовых бочках. Основное производство рома ведется в Австралии, Индии, странах Южной Америки, США и на Карибах.

Существует множество видов данного спиртного напитка. В кулинарии обычно используют светлый ром, который добавляют в коктейли и десерты.

https://www.youtube.com/watch?v=ubkCQHB-z6E

Ром является традиционным напитком и культурным наследием населения островов Вест-Индии. Этот напиток стал средством рабства со стороны британского Соединенного Королевства.

История рома начинается в Древней Индии, когда создавался напиток брам, который представлял собой сахарное вино. В 16 веке был создан традиционный рецепт рома.

На тростниковых плантациях была обнаружена патока, которая стала основным ингредиентом брожения в роме.

После создания традиционного рецепта на Карибских островах, это напиток стал распространяться по всей Южной Америки. В 17 веке в США ром стали активно производить, и он получил большую популярность. В соответствии со статистическими данными ром употреблял каждый человек в американских колониях по 10-12 литров в год.

В Европе ром стали изготавливать в конце 17- начале 18 веков, но он получил популярность только среди низших слоев населения. В конце 18 века это напиток стал особенно распространен в Англии, Франции и Италии.

Особое значение ром приобрел для моряков и мореплавания. В 19 веке данный напиток стали ассоциировать с пиратами и морскими путешествиями, британским Соединенным Королевском и британским флотом.

В 20 веке ром распространился по всему миру и его стали употреблять не только как спиртной напиток к праздничному столу, но и как ингредиент для различных блюд и выпечки.

Предлагаем ознакомиться  Герметик для швов в деревянном доме внутри

Как пить?

Исключительно горячим.

Калорийность рома

Калорийность рома относится к средней категории, но этот напиток не рекомендуется включать в состав диетического меню.

Калорийность рома составляет 220 ккал.

Кофейный грог

На 6-8 персон:

  1. сварить крепкий кофе, 500 мл,
  2. вылить в подогретую фарфоровую чашу,
  3. добавить туда:
  4. 500 мл рома,
  5. 100 мл коньяка,
  6. 50 мл сахарного сиропа (размешать в четверти стакана горячей воды 50 г сахара),
  7. подавать горячим, но не кипящим,
  8. в фарфоровых чашках с кружочком лимона.

Простой грог

https://www.youtube.com/watch?v=Y71kKm0uE-c

На 6-8 персон:

  1. довести до кипения воду, 600 мл,
  2. заварить в ней 2 ст. ложки чая,
  3. всыпать 3-5 ст. ложек сахара,
  4. добавить специи:
  5. гвоздика — 3 штуки,
  6. душистый перец — 4 горошины,
  7. черный перец — 3 горошины,
  8. корицы — на кончике ножа,
  9. мускатного ореха — на кончике ножа,
  10. бадьяна — 3 зернышка,
  11. влить бутылку рома — 0,5 л,
  12. довести до кипения, но не кипятить, снять сразу же с огня, накрыть крышкой,
  13. дать настояться 10-15 мин,
  14. пить сразу же, горячим.

Противопоказания

Ром является крепким алкогольным напитком, который противопоказан в период беременности и грудного вскармливания, а также при приеме лекарственных препаратов и лечении психических заболеваний.

Этот напиток нельзя употреблять детям до 18 лет и людям, управляющим транспортными средствами и имеющим аллергические реакции на спиртные напитки.

Ром не рекомендован людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, почечной и печеночной недостаточностью.

Сорта рома

Существует три основных сорта рома – темный, золотой и светлый. Эти сорта отличаются по месту происхождения и способу приготовления.

Светлый ром имеет слабый вкус и тонкий аромат, и он, в основном, используется для приготовления коктейлей. Янтарный ром имеет среднюю плотность и вкус карамели, его выдерживают в дубовых бочках.

Предлагаем ознакомиться  Посадка и уход за голубой елью: как и когда посадить саженцы, полив и подкормка, правильное выращивание

Темный сорт напитка выдерживают в обугленных бочках, и он имеет сильный вкус карамели с привкусом специй и патоки. Этот сорт используют для приготовления пищи и различных коктейлей.

Для придания рому особой крепости его выдерживают в течение длительного времени и создают напиток премиум класса с крепостью более 75%. Этот напиток имеет выраженный вкус и сильный аромат, его употребляют в чистом виде с добавлением небольшого количества льда.

Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector