Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром.

По данному рецепту блюдо получается нежным и воздушным, благодаря правильно использованному яйцу.

Для приготовления закуски вам потребуется минимум усилий и готовится он очень просто. Нужно лишь отварить курицу и обжарить грибы. Все собрать слоями и готово. Но есть некоторые нюансы в приготовлении. Если у вас есть дети, то смело зовите их и готовьте вкусный слоеный салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром все вместе.

https://www.youtube.com/watch?v=9aPihDXW2Q8

Вам понадобятся ингредиенты:

  • Куриное филе 250 гр.,
  • Грибы шампиньоны 180 гр.,
  • Яйца куриные 2 шт.,
  • Сыр 80 гр.,
  • Лук 1-2 головки среднего размера,
  • Сметана 60 мл,
  • Соль и перец по вкусу.

Начинаем готовить.

1. Для начала подготовим курицу, лучше брать грудки филе. Достаем из холодильника, тщательно моем под тепленькой водичкой. Мытую тушку кладём в кастрюлю и доливаем воды таким образом, чтобы она накрывала филе и была на 3 см выше ее уровня.

Отвариваем на среднем огне, так же следим за пенкой, когда она образуется на поверхности воды, снимаем ее шумовкой.

Стоит немного подсолить курицу, чтобы ее вкус стал богаче и ярче. Ждём ее приготовления, это примерно 35 минут. Можно проверить степень готовности мяса так — проколоть ее ножом или вилкой. Если он в мясо входит легко, то филе готово и можно снимать с огня. Если нет, значит не готово и стоит поварить ещё примерно 10 минут.

Далее вынимаем курицу из воды и даём остыть. Когда она стала тёплой, то осмотрите внимательнее мясо, если попадаются хрящики или косточки, убираем сразу же. Берём разделочную доску, нож и нарезаем на небольшие кусочки отварное филе.

И все складываем в миску. Обставляем в сторону.

2. Пока курица отваривается, на соседнюю конфорку ставим отвариваться яйца. Для этого берём два яичка, хорошо моем их под прохладной проточной водой. Кладём чистые яйца в маленький ковшик, заливаем холодной водой. Включаем плиту на средний огонь и ждём закипания воды.

Вы увидели пузырьки в воде — замечательно, засекаем время 9 минут, так яйца сварятся вкрутую. Далее берём прихватку и снимаем ковшик с плиты и сразу ставим в раковину под струю холодной воды (так яйца легче будут отделяться от скорлупы). Когда они остыли, почистите их и отложите в сторону.

3. Подготавливаем лук и шампиньоны. Лук чистим от шелухи, моем под струей холодной воды (так он будет меньше выделять эфирные масла и глаза не будут слезиться). Мелко нарезаем лук и кладём на разогретую сковороду под крышку. Жарим до мягкости лука. Добавляем немного молотого чёрного перца и соли на кончике ножа.

Пока лук жарится моем грибочки, снимаем верхнюю плёночку со шляпки. Нарезаем не большими кусочками и отправляем к луку на сковородку.

И жарим, по необходимости с добавлением растительного масла. Когда вода практически вся выпарилась, выключаем и снимаем с плиты. Это примерно 7 минут.

4.Сыр лучше брать твердый пармезан или любой другой сорт. Натираем его на средней терке и отставляем в сторону.

5. Ингредиенты подготовлены, пора собирать салат.

Берём салатницу и на дно кладём послойно: грибы с луком, но необходимо их отжать от масла, промазать немного сметаной, далее отварная курица, промазать сметаной. И вот тут берём терку и натираем яйца поверх мяса, не прижимая этот слой слегка промазать сметаной. И последний слой посыпаем сыром. Обязательно накройте салатницу пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Готовое блюдо можно украсить веточками укропа, дольками морковки или огурца. Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром получается воздушным и нежным. Все слои промазывать можно и соусом майонеза, заменяя сметану. Тогда блюдо получится более калорийно и сытно. Или, наоборот, заменить его на классический йогурт, тогда закуска будет более диетической.

Очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей.

Время приготовления около часа, все ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Салат получается очень вкусный, превосходный по вкусу. Его можно использовать как самостоятельное блюдо.

Копченая курица даёт приятный привкус дыма, как будто приготовлена на костре. Добавить ещё грибов шампиньонов и закуска выходит — объедение.

Сверху готового блюда делаю шапочку из белков, что напоминает снеговика. Готовое изделие выходит воздушным и насыпным, так как во время сборки все ингредиенты кладутся, как будто падает снег, и майонез я не размазываю, а саму закуску не придавливаю.

Ингредиенты:

  • Картошка 300 гр
  • Курица копчёная 300 гр
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Шампиньоны 400 гр
  • Лук 2-3 головки
  • Майонез примерно 100 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр по желанию.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

1. Для начала отварим яйца и картофель.

Берём две кастрюли, тщательно моем ингредиенты и кладём каждый в свою кастрюлю. Яйца нам нужно отварить вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, ставим ковшик на огонь, ждём закипания и варим ещё 10 минут. По истечению времени надо взять ковшик с готовыми яйцами и поставить под струю холодной воды из-под крана.

Картофель — примерно 4 средних клубня, тоже кладём в кастрюлю и отвариваем до готовности, примерно 35 минут. После закипания воды немного подсаливаем. Чтобы проверить готовность картофеля нужно взять нож и проткнуть один клубень. Если картофель готов, то нож легко проткнет его.

Предлагаем ознакомиться  Соленые шампиньоны быстрого приготовления без уксуса

2. Далее берём шампиньоны, тщательно моем, грязь счищаем ножом. Кладём на разделочную доску и режем грибы тонкими пластинами.

На большую сковороду выкладываем шампиньоны и обжариваем, масло не нужно добавлять. Наша задача выпарить всю воду из них. Вы видите, что влага вся ушла? Отлично, добавляем растительного масла и обжариваем с обеих сторон грибы.

3. Лук чистим и тщательно обмываем холодной водой. Необходимо мелко нарезать его и отправить жариться к грибам, это займёт ещё минут 5 до готовности лука.

4. Картошка сварена, ее нужно вынуть и остудить. Как только можно брать ее в руки, то чистим от шкурки и кладём на тарелку. С яйцами поступаем точно так же — остужаем обязательно под струёй холодной воды, чтобы чистить было легче. Очищаем, отделяем желтки от белков и откладываем.

5. Копченую курицу очищаем от костей, хрящей и кожи. Беру чистую разделочную доску и мелко нарезаю курицу, откладываю на отдельную тарелку.

6. Все ингредиенты подготовлены и пора собирать очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей. Для начала выбираете форму. Я использую большую раздвижную форму для выпечки, она 21 см в диаметре.

Первым слоем натираю на крупной тёрке отварной картофель, делаю сеточкой майонез, сверху кладу кусочки копченой курицы, далее опять наношу сеточкой майонез.

Третьим слоем натираю аккуратно желтки, но майонез в этом слое не нужен. Четвёртый слой — это шампиньоны с луком и снова сеточка из майонеза. И завершающий слой — это натертые белки. Главное не торопиться, натирать нужно сразу над салатом ровным слоем. Шапочка должна получиться воздушной и пышной.

Снимаю форму, протираю тарелку и убираю в холодильник на пару часов или на ночь.

Салат готовить можно порционно. Для этого использую маленькую круглую форму или же стакан с широким горлышком или низкую банку.

Если добавить нарезанных свежих огурчиков и любой зелени, то они хорошо дополнят готовое блюдо по вкусу. Радуйте своих родных и близких очень вкусным салатом с шампиньонами и копченой курицей.

Если вы любите ананасы, то вам подойдет такой вариант исполнения салата слоями с ананасами и шампиньонами по быстрой и несложной методике. Главное в этом рецепте, не переборщить с консервированными ананасами, чтобы не забить вкус готового блюда. Этот вариант очень нравится детям, если хочется устроить праздник весны для своих родных, то он вам подойдет.

Ингредиенты:

  • Ананасы — 1 банка,
  • Куриное филе 350 г.,
  • Шампиньоны — 350 г.,
  • Яйца (белки) — 4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез, специи по вкусу.

1. Первым делом нужно отварить курицу и яйца. Хорошо промываем ингредиенты и складываем каждый в свою кастрюлю.

Яйца отвариваем до состояния вкрутую – примерно 8-10 минут.

Курицу лучше брать филе грудки, отвариваем до готовности. После закипания воды образуется пленка на поверхности, снимите ее шумовкой, затем немного подсолите бульон.

2. Грибы хорошо промываем от мусора, чистим шляпку и нарезаем небольшими кусочками. НЕ мельчите!

3. Теперь нужно подготовить лук. Чистим, мелко режем и отправляем на горячую сковороду. Жарим его до мягкости и добавляем щепотку соли и перца черного. К готовому луку добавляем грибы и жарим минут 10, пока вся вода не выпарится. Остудить.

4. Собираем ингредиенты. В глубокий салатник кладем остывшие шампиньоны и лук.

Следующим слоем выкладываем измельченную отварную курочку и слегка смазываем майонезом, можно сделать сеточку из соуса.

Третий слой — это белки яичные мелко нарезать, я предпочитаю их натереть на мелких отверстиях терки. На этот слой я наношу больше соуса, а также салат по краям.

И теперь пришел черед ананасов! Для начала я их немного измельчаю.

Выкладываю, чуть вжимая в шапочку по кругу и промазываем соусом. Если делаете порционно, то можно сделать какой-нибудь узор, например, как на этом фото.

Перед подачей на стол, попробуйте готовое изделие. Возможно вы захотите добавить что-то от себя в этот изысканный салат с ананасами и шампиньонами.

Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.

Представляю вам один из быстрых рецептов. Вам вдруг захотелось необычного салата, а готовить не хочется, тогда забегаем в магазин. Количество ингредиентов минимальное, готовится на одном дыхании, а вкус вас приятно удивит. При выборе ингредиентов обращайте внимание на их свежесть и срок годности.

Ингредиенты:

  • Кукуруза, консервированная 4-5 ст. л,
  • Отварное куриное филе,
  • Шампиньоны, консервированные 4-5 ст. л.,
  • Оливки без косточек — 10-15 штук,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Майонез.

1. Первым делом отвариваем яйца, предварительно обмыть их надо. Чтобы получились яйца вкрутую, нужно варить их не менее 10 минут. Остужаем их под холодной водой, нужно очистить и нарезать кубиками.

2. Пока яйца варятся, займемся луком. Его очищаем, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла для золотистого цвета.

3. Нарезаем консервированные грибы мелкими кусочками, оливки разрезаем колечками.

4. Отварное куриное филе режем на кусочки.

5. Теперь ингредиенты готовы, все смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

Как видно из рецепта, все готовится просто и быстро. Я часто готовлю такой салат дома для своей семьи.

Это весьма потрясающий рецепт приготовления шампиньонов с корейской морковкой. Я вам предлагаю такой вариант закуски, что пальчики оближешь. Я уверенна вам обязательно понравится, и вы захотите еще приготовить такой вариант салата по-корейски.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 800 гр.,
  • небольшой кусок отварной грудки,
  • морковь 1 кг,
  • средняя головка чеснока.
  • соль 1 ч. л,
  • сахар 3 ст. л,
  • масло раст.100 мл,
  • уксус 9% 5 ст. л.,
  • перец черный 1 ч. л.,
  • перец красный по вкусу,
  • кориандр,
  • петрушка по желанию.
Предлагаем ознакомиться  Отмостка своими руками - пошаговые инструкции по изготовлению

1. Возьмемся за шампиньоны. Можно брать замороженные, тогда их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Хорошо промыть грибы и сложить в кастрюлю. Заливаю холодной водой и отвариваю минут 7. После закипания дать им покипеть 3-5 минут не больше.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Дать стечь воде.

2. Беру морковь – тщательно мою и чищу от кожуры. Натираю на специальной терке для корейской морковки.

3. В большую емкость складываем морковку и грибочки, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошенько перемешать. Зелень добавляете по желанию.

Добавляем раздавленный чеснок, перемешать. Далее кладем одну чайную ложку соли, 3 ст. л. сахара, перемешать, следующим этапом перец, кориандр и все перемешаем.

Мелко порежем курицу и перемешаем ее с овощами. Ее в этот салат можно и не класть. Все по желанию.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

На последнем шаге добавить 5 ст. ложек уксуса. Перемешать и пробовать, если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Салат готов.

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Суть этого рецепта заключается в том, что основным ингредиентом салата будут помидоры. Главное выбрать сладкие и сочные помидоры, так как блюдо получается с подливой. Рецепт очень простой. Смысл в том, что мы будем все ингредиенты просто жарить. Не сомневайтесь, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Грибы — 700 гр.,
  • лук — 2 головки,
  • перец болгарский — 3 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • куриное филе — 200 г.,
  • соль, перец — по вкусу.

1. Лук чистим и мелко нарезаем. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. На растительном масле жарим лук до прозрачного состояния.

2. Грибы моем хорошо и режем как вам нравится. Отправляем их к луку и жарим на среднем огне, помешивая.

3. Перец моем, очищаем и режем кубиками. Отправляем в сковороду к овощам. Далее также поступаем с помидорами. Жарим до нужной вам консистенции. Добавьте соль, перец и жарьте дальше. Я предпочитаю более твердое состояние, поэтому мне хватает подержать овощи 5 минут на среднем огне. Все готово.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

4. Куриное филе отвариваем в соленой горячей воде до готовности. Остужаем и режем на волокна. Смешиваем с овощами.

Выкладываю в подходящую посуду. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Это простой рецепт приготовления с помидорами и шампиньонами хорош во всех отношениях. Он подходит всем и даже тем, кто не ест мясо совсем, просто не добавляйте в него курицу.

Хорошо украсить его мелко резаной кинзой или смесью укропа и петрушки. Если использовать его как гарнир, то отлично он сочетается с запечённой в духовке картошкой. Так же можно остудить его и посыпать кедровыми орешками и гранатом.

«Сказка» с грецкими орехами

Основное в этом блюде не только соблюдение правильной рецептуры, но и интересное оформление. Должно сложить впечатление, что вы находитесь в прекрасном сосновом лесу. Когда будете готовить салат, лучше знать заранее как вы его хотите оформить. Так как от этого зависит какие продукты нужно отложить в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 400 гр.,
  • Грибы — 350 гр.,
  • Ядра грецких орехов — 80 гр.,
  • Лук — 2 головки,
  • Яйцо — 5 шт.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Майонез.

1. Для начала отварим курицу. Грудку хорошенько промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2 см выше мяса. Вода закипела, пора присолить бульон по вкусу и дальше варить до готовности. Когда птица сварится, не вынимая из бульона, оставьте остывать. Так курица останется сочной и не заветрится.

2. Яйца хорошо промываю и отвариваю вкрутую – 10 минут в кипящей воде на среднем огне. Чтобы яйца хорошо чистились, помещаем ковшик с огня прямо под струю холодной воды и оставляем остывать.

3. Берем шампиньоны и тщательно моем их. Необходимо их отварить для этого залейте холодной водой и варить 10-15 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Когда грибы готовы, то можно измельчать ножом.

4. Лук очищаем, промываем холодной водой, мелко нарезать и нужно ошпарить кипятком три раза. Готовый лук присоединить с грибами.

5. Грецкие орехи обмыть, и прокалить на сухой горячей сковородке. Когда они остынут, измельчить.

6. Куриную грудку достать, очистить и отделить от косточек и шкуры. Разделить на небольшие волокна и готовое филе разделить на 2 части.

7. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке, точно также разделяю на две части.

8. Пора собирать салат. Первым делом берем или круглую емкость, или кулинарный диск. На дно выкладываем первую часть мяска, сверху смазать майонезом. Второй слой – часть грибов посолить и добавить перца, сверху майонез. Третий слой –часть яиц и также майонез. Далее повторяем с первого пункта, смазывая майонезом. Убираю в холод на пол часика и уже после обсыпаю орешками.

Заключительным этапом будет украшение салата по вашему вкусу. Готовое блюдо необходимо убрать в холод примерно на два часа. Это нужно для пропитки всех ингредиентов. Все готово и можно накрывать стол.

Так в рецепте «Сказка» с грецкими орехами и шампиньонами курочку отварную можно заменить на копченую грудку, но вкус салата изменится, и он выйдет менее нежным.

Салат с шампиньонами, курицей и черносливом

Ни все знают, что чернослив не только вкусен, но и полезен. Особая пикантность чернослива придаст изделию особенный незабываемый вкус, что сделает его не заменимым блюдом вашего рациона. Салат с шампиньонами, курицей и черносливом прост в исполнении и понравится всем вашим домочадцам. Так же это хороший вариант для новогоднего стола.

Предлагаем ознакомиться  Что делать, если фикус сбрасывает листья?

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Чернослив — 60 гр.,
  • Шампиньоны свежие — 250 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сыр твёрдый — 80 гр.,
  • Орехи грецкие — 40 гр.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Майонез,
  • Масло подсолнечное (для жарки),
  • Петрушка свежая.

1. Курицу моем и отвариваем в холодной воде до готовности – 30 минут, чуть посолить, когда закипит вода. Остудить мяско и нарезать кубиками.

2. Шампиньоны и лук чистим и нарезаем пластинами. Вместе обжариваем на сковороде, добавив немного масла, соль и перец. Остужаем.

3. Чернослив и петрушку промыть и нарезать мелкими кубиками.

4. Курицу, грибы с луком, чернослив и петрушку сложить в глубокую тарелку и перемешать. Добавить майонез, перемешать салат и затем натереть сыр. Выложите в порционные тарелки и посыпьте измельченными орехами. Все готово.

Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.

Хотите порадовать любимого мужчину, тогда этот рецепт для вас. В первый раз приготовив салат «Любимый муж» с жареными шампиньонами и огурцами, вы непременно привнесете его в меню основных блюд и станете делать не только лишь в торжества, но и каждый день. Так как данный салатик, на самом деле очень вкусный, имеет безупречное сочетание ингредиентов и готовится легко и просто. Название этого блюда не спроста такое оригинальное. Только для возлюбленного супруга возможно подготавливать подобное аппетитное блюдо.

А еще можете приготовить закуску «Мужской каприз» с говядиной.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 300г.,
  • отварная куриная грудка,
  • Огурцы маринованные — 2 шт,
  • Картофель 1-2 шт,
  • Яйца — 2 шт,
  • Лук — 1 -2 шт.
  • Горошек консервированный — 3 ст.л,
  • Майонез,
  • Зелень,
  • Масло растительное,
  • Соль по вкусу.

1. Картофель хорошо и тщательно моем и кладем в высокую кастрюлю. Отвариваем до готовности, это примерно 30-35 минут. Обязательно подсолите, когда вода закипит. Проверить готовность можно, проткнув шпажкой картофель. Если она легко и беспрепятственно скользит внутрь, то готово. Если же нет такого эффекта, то оставьте вариться еще минут на 7. Когда картофель приготовился, остужаем его.

2. Яйца промываем под струей холодной воды, кладем в небольшой ковшик и отвариваем минут 10. Нам нужны яйца сваренные вкрутую. Когда время вышло, берем ковшик с яйцами и отправляем под струю холодной воды и оставляем их там на пару минут. Далее вынимаем яйца и остужаем.

3. Следующим берем лук, очищаю его от шелухи, моею в холодной проточной воде. Аккуратно нарезаю на полу кольца и выкладываю на разогретую сковороду. Когда лук стал мягким и практически прозрачным, добавляю черный перец и соли. Количество смотрите на ваш вкус.

4. Грибы шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить от пленок шляпки, с ножек снять лишнее. Нарезаем тонкими дольками и выкладываем к луку.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Жарим еще минут 10, ждем когда выкипит вся вода, которая отделилась от грибов.

5. Картофель остыл? Здорово, очищаю его от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера.

6. Яйца чистим и тоже нарезать небольшими кубиками.

7. Заранее отвариваем куриную грудку в горячей соленой воде. Остужаем и делим на волокна или режем на кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, собираем салат.

В глубокую емкость выкладываем картофель, яйца, огурцы, зеленый горошек (но предварительно нужно слить всю воду). И в конце добавляем жареные грибы с луком, только масло постарайтесь отжать и оставить в сковороде. Заправляем майонезом по вкусу. Изделие готово к употреблению! Приятного аппетита.

Это сытный бюджетный вариант с нотками изыска и превосходного вкуса. Мои гости всегда просят рецепт. И все, кто пробовал приготовить сытный салат с жареной морковкой и шампиньонами, оставались довольны результатом. Это беспроигрышный вариант для любого праздника и также подходит для повседневного самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Печень курицы 800 гр.,
  • морковь 4 штуки,
  • лук 4 головки средние,
  • шампиньоны 1 банка или 300 г свежих,
  • соль, перец,
  • майонез.

1. Возьмите печень курицы, промойте ее хорошо и откиньте на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Режем на кусочки.

Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и добавляем щепотку соли. Выкладываем всю печень в горячее масло, но аккуратнее масло может брызгаться. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически помешивая. Главное печень не передержать.

Проверить готовность можно разрезав кусочек пополам. Если увидите серый цвет, она плотная и нет кровоподтеков на срезе, то блюдо готово. Выкладываем из сковороды в блюдо и даем остыть. Когда печень остынет нарезаем на кубики.

2. В освободившуюся сковороду или можно взять еще одну, выкладываем нарезанный мелко лук и жарим до мягкости. Солим и перчим.

3. Чистим морковку и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и хорошо перемешиваем, обжарить до мягкости моркови. В конце подсолить и дать прожариться пару минут.Обязательно остудите.

Если у вас шампиньоны свежие, то обжариваем их на отдельной сковороде. Если же вы взяли их консервированный вариант, то добавим их уже в самом конце.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

4. Когда все ингредиенты готовы, складываем все в миску и присаливаем по вкусу, добавьте черного перца, примерно пол чайной ложки.

В конце добавить консервированные грибы, тщательно перемешать. Добавляем майонез по вкусу.

Непременно дайте ему настояться ночь в холодильнике, чтобы он впитал в себя все вкусы и пропитался соусом. Потратьте свое драгоценное время на кухне, и поймете какой необычный прелестный рецепт вы нашли. Радуйте своих гостей, родных и любимых.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector