Салаты в креманке простые и вкусные

Салат «Томатное сердце»

Начнем знакомство с рецептами салатов в креманках с простой овощной закуски, легкой, подходящий для домашних посиделок и уютных, теплых семейных ужинов. Для салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 свежих томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • маслины без косточек;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза.

Яйца отварите, очистите и разделите на белки и желтки. Для приготовления салата необходимы только желтки. Томаты промойте и разрежьте на две половинки. Одну из них оставьте для украшения порции. Вторую нарежьте мелкими кубиками. Желательно убрать сердцевину из томата, чтобы салат не был таким водянистым. Выложите томаты на дно креманки и смажьте тонким слоем майонеза.

Далее всыпьте кукурузу. Маслины нарежьте на не слишком тонкие кольца и выложите на кукурузу.

Огурец промойте, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Выложите в креманку и вновь смажьте майонезом.

После разомните вилочкой желтки или натрите на терку, присыпьте ими огурцы. Из половинки помидора вырежьте сердечко и разместите на салате. Присыпьте композицию мелко нарубленным зеленым лучком.

Салат «Каприз»

Этот вкусный рецепт закуски — то что нужно для праздничного стола. Салат обладает богатым насыщенным вкусом и довольно сытный, подается порционно. «Каприз» можно назвать классикой порционных салатов.

Для его приготовления понадобится:

  • по 100 г ветчины, отварной говядины и куриной грудки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яиц;
  • 1 соленый огурец;
  • 3 ст. л. майонеза.

Для любителей пикантных сочетаний, в майонез можно добавить немного чеснока.

В подсоленной воде в отдельных кастрюлях отварите говядину и куриную грудку, для усиления вкуса добавьте немного перца. Яйцо отварите вкрутую.

Отварное остывшее мясо порвите на волокна или нарежьте очень мелкой соломкой. Выложите в креманку слоями, промазав каждый майонезом. Такой же соломкой нарежьте ветчину и огурец, выложите поверх мясных слоев.

На мелкую терку натрите яйцо и выложите на обильно смазанный предыдущий слой майонезом. Украсьте салат мелко натертым сыром, листиком петрушки и кислой ягодой — брусничка, клюква, красная смородина.

Салат «Хрустящий»

Этот салат отличается от классического салата с ананасом и куриной грудкой, ведь кроме стандартного набора продуктов в рецептуру также добавляются вкусные сухарики. Давайте скорее узнаем, как приготовить эту закуску. Для нее понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г батона или белого хлеба;
  • 100 мл майонеза;
  • 40 мл растительного масла.

Немного подмороженную курицу, с нею удобнее работать, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на растительном масле с солью, перцем и сушеным чесноком по желанию.

Хлеб также нарежьте кубиками и обжарьте на хорошо сдобренном масле до золотистой корочки. С консервированных ананасов слейте сироп, нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на мелкую терку.

Все ингредиенты перемешайте в одной миске, разложите по креманкам. Сверху выложите ложку майонеза, украсьте салат из куриной грудки с ананасом и сыром веточками свежей зелени.

Салат «Бархатный»

Следующий рецепт порционного салата в креманках подойдет для любителей свежей нотки. «Бархатный» — комбинация сочных яблок и томата, легкой куриной грудки и пикантного соуса.

Предлагаем ознакомиться  Вкусная печеная тыква

Для приготовления салата понадобится:

  • 300 г куриной грудки
  • 3 яйца;
  • 3 томата;
  • 1 яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез, сметана.

Заранее подготовьте соус. В равных пропорциях смешайте майонез, сметану, в него выдавите зубчик чеснока, по желанию немного мелко нарубленной свежей зелени.

Отварную грудку нарежьте мелкой соломкой или порвите на волокна. Яблоко измельчите в мелкую соломку и выложите на курицу. Очистите стебель сельдерея и некрупно нарубите. Выложите на салат ложку соуса. Далее следует яйцо, натертое на мелкую терку и вновь немного курицы. Выложите еще ложку соуса, присыпьте салат сыром и томатами, нарезанными соломкой. Украсьте салат оставшимся сельдереем и петрушкой.

Салат с фасолью

Эта закуска подойдет для тех, кто предпочитает в качестве заправки масло. Салат получается сочным, ароматным, пикантным благодаря интересной заправке. Для его приготовления вам понадобится:

  • 150 г красной фасоли;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • микс салатов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • белый перец по вкусу.

Фасоль замочите за 4 часа до приготовления блюда, в идеале за ночь. Отварите до полной готовности и остудите. Куриную грудку отварите в подсоленной воде со специями, заранее сняв с нее кожу. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Перец очистите от плодоножки, семян и белых стеночек, нарежьте небольшими брусочками.

Салаты в креманке простые и вкусные

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Листья салата порвите на маленькие кусочки вручную. Все овощи и курицу сложите в отдельную миску, перемешайте.

Далее подготовьте заправку для салата. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, сок лайма и белый перец по вкусу, тщательно размешайте. Салат разложите по креманкам и заправьте порционно.

Салат «Черная курица»

Продолжая тему порционных салатов, предлагаем следующий рецепт с куриным мясом. Оригинальное сочетание курицы и чернослива придется вам по вкусу. Для салата вам необходимы:

  • 1 апельсин;
  • 4 куриных филе;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • соль, перец по вкусу и зелень для украшения.

Куриное филе промойте и снимите с него пленку, удалите жировые отложения и прожилки и отварите в подсоленной воде со щепоткой черного молотого перца. Чернослив переберите и залейте кипятком на 30 минут.

Отварную курочку остудите и приступайте к приготовлению салата. Ее нарубите на мелкие кубики.

Салаты в креманке простые и вкусные

Апельсин очистите от кожуры, удалите пленочки и косточки, разберите на дольки. Мякоть разделите на небольшие кусочки.

Тонко нашинкуйте крабовые палочки, измельчите в ступке грецкие орехи, чернослив тонкой соломкой. Подготовив все ингредиенты для закуски, начните раскладывать салаты в бокалах. На дно выложите куриное филе, затем слой орехов, чернослив, апельсин. Завершите салат крабовыми палочками.

Каждый слой смажьте легким майонезом, смешанным с перцем. Украсьте салат свежей зеленью и орешком.

Предлагаем ознакомиться  Трава для лечения почек и мочеполовой системы

На заметку: можно приготовить салат из куриной грудки с ананасами, не менее вкусное, яркое сочетание.

Салат «Изумрудный»

Следующий салат в бокалах захватит ваше сердечко не только вкусом, но и внешним видом: такой праздничный, яркий, легкий, сладкий. Увидев такой, невольно выделяется слюна. Для его приготовления вам необходимы:

  • 300 г куриной грудки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 киви;
  • 70 г майонеза.

Куриное мясо заранее отварите в подсоленной воде со специями, по желанию с небольшим количеством чеснока. Остудите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, замочите в кислом растворе уксуса и воды (1:1) на 5–7 минут.

Курицу нарежьте мелкими квадратиками, выложите на дно бокала. Для подачи салата чаще используются бокалы для коньяка и бренди.

Далее укройте курицу замаринованным луком. Сыр натрите на среднюю терку и выложите на лук. Слой промажьте майонезом.

Томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками, аккуратно выложите поверх сыра, немного посолите. Промажьте майонезом.

Нарежьте для следующего слоя яйца, но не слишком мельчите. Промажьте майонезом в центре, старайтесь не пачкать стенки бокала.

Завершают салат кубики изумрудного киви. Нарежьте киви крупными кубиками и выложите поверх салата. Готовый салат рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник, дать ингредиентам настояться, пустить сок и пропитаться ароматом.

Салат «Рояль»

Еще одна праздничная закуска, в которой прекрасно сочетаются сладкие фрукты и куриное мясо — салат с ананасами и куриной копченой грудкой. Но если вы любитель салатов посочнее — лучше использовать окорок.

Для салата вам необходимы:

  • 200 г мяса;
  • 200 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 1 банка ананасов;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
  • 1 луковица.

Заранее отварите яйцо вкрутую. Луковицу очистите, залейте горячим кипятком, так вы уберете лишнюю горечь. По желанию можно использовать жареный лук.

Грецкие орехи измельчите в ступке.

Яйца разделите на белки и желтки, первые натрите на крупную терку, вторые — на мелкую.

Куриное мясо отделите от косточки и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на мелкую терку.

С консервированных ананасов слейте жидкость и нарежьте так же, как и курицу.

Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб»

Выкладывайте салат в креманках в таком порядке: курица, лук, яичный белок, ананасы, орехи, яичные желтки, тертый сыр. Украсьте закуску свежей зеленью, маслинами.

Салат с креветками и авокадо

Но что мы все о мясных да мясных салатах, совсем забыли о прекрасных вкусовых сочетаниях морских продуктов. Вот, например, известное сочетание креветок и авокадо — изысканная комбинация. Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 200 г креветок;
  • 1 спелый авокадо;
  • 5 помидоров черри;
  • полстакана натурального йогурта.

В качестве украшения для салата можно использовать кедровые орешки или кешью.

Приступим к приготовлению порционного салата в креманках. Салат готовится куда быстрее, если купить уже очищенные креветки. Итак, креветки отварите в подсоленной воде со свежей зеленью. Остудите и очистите. Крупных разделите на две части ножом.

Спелый авокадо разделите на две половинки, достаньте косточку и нарежьте кубиками.

Маленькие помидорки черри промойте, просушите и нарежьте на 4 части.

На дно креманки выложите авокадо, затем томаты и креветки. Полейте салат йогуртом, по желанию украсьте орешками или свежей зеленью. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике.

Предлагаем ознакомиться  Вино из яблок - 10 рецептов приготовления пошагово

Салат «Морской круиз»

Любое праздничное меню дополнит вкусный порционный салат из кальмаров и морской капусты. Для приготовления «Морского круиза» вам необходимы:

  • 200 г маринованных кальмаров;
  • полстакана риса;
  • 150 г морской капусты;
  • 150 г редиса;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • домашний майонез и несколько перышек зеленого лука.

Для приготовления закуски можно использовать как маринованные кальмары, так и консервированные, и отварные. Морскую же капусту в салат добавляйте без различных приправ и добавок.

Яйца отварите вкрутую, остудите и чистите, отложите несколько желтков для украшения. Рис промойте, залейте холодной водой и отварите на медленном огне до полной готовности. Остудите.

Мелкой соломкой нарежьте кальмары и редис. Выложите в общую миску вместе к морской капустой.

Рис смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Разложите его на дно креманок, сверху смесь из кальмаров. Украсьте салат натертыми на мелкую терку яичными желтками и тонкой сеточкой из майонеза. Присыпьте салат мелко нарубленным зеленым лучком.

Салат с гранатом

А это еще один прекрасный салат в креманках с кальмарами для праздничного стола. Для него вам понадобится немного продуктов:

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 3 вареных яйца;
  • полбанки кукурузы;
  • 1 луковица;
  • несколько зерен граната и свежая зелень.

Яйца заранее отварите. С консервированных кальмаров слейте рассол и порежьте каждый тонкой соломкой. Яйца нарежьте так же.

Измельчите луковицу также тонкой соломкой, ее желательно ошпарить, чтобы избавить от лишней горечи. Все ингредиенты перемешайте в общей миске вместе с майонезом.

Готовый салат разложите по креманкам, присыпьте несколькими зернами граната и свежей, мелко нарубленной зеленью.

Вот такой простой, очень быстрый салатик — отличная закуска для праздничного стола.

Салат «Садко»

Следующий салат точно станет любимцем праздничного стола, ведь он – это невероятное сочетание простых продуктов, необыкновенное послевкусие и яркое украшение. Давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для его приготовления:

  • 1 маленькая луковица;
  • 2 томата;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 150 г форели слабосоленой.

Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и замочите в кисло-сладкой теплой воде на 15 минут. После жидкость слейте. Отварные яйца освободите от скорлупы и отделите белки от желтка. Оба ингредиента натрите на терку. В отдельной тарелке смешайте белок с майонезом, в другой сыр, также с майонезом, мелко натертый на терку. Помидоры нарежьте кубиками, также и форель.

На дно стакана выложите белки, затем томаты и сыр, после выложите тонкую подушку из лука и добавьте в форель. Свершает яркую композицию мелко натертый желток и веточка укропа.

https://www.youtube.com/watch?v=PNNJ4GjUDAk

Порционные салаты на праздничный стол в креманках, бокалах и стаканах — это не ново. Удобный способ подачи закуски активно используют рестораны, это удобно для банкетов и для торжественных фуршетов. Главный секрет красивой подачи таких салатов – одинаково нарезанные ингредиенты, выложенные слоями, промазанные соусом и украшенные свежей зеленью, вырезкой из овощей.

Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector