Салаты которые не надо варить. Салат, который не надо варить. || Салаты где не надо ничего варить

Салаты которые не надо варить все порезал и готово. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Салаты, которые делаются за считанные минуты, очень ценятся среди хозяек. Ведь если не хватает времени, то это не значит, что нельзя побаловать себя и родных вкусным салатом. Особенно, когда он настолько простой. Предлагаю вам салат, который не надо варить — все порезал и готово. Ни один ингредиент этого салата не нуждается в термической обработке, то есть, не нужно тратить свое драгоценное время на варку.

Ингредиенты: 

  • — колбаса – 150 г;
  • — помидор – 1 шт.;
  • — огурец свежий – 1шт.;
  • — огурец маринованный – 1 шт.;
  • — кукуруза (консервированная) – 150 г;
  • — горох (консервированный) – 100 г;
  • — майонез – 2 ст. л.;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу.

Первый вопрос, который может возникнуть – какую же колбасу покрошить в салат? Совершенно любую. Можете использовать молочную или докторскую, можно копченую салями или ветчинную. Главное, чтобы она была качественная и вкусная. Колбасу режем полосками.

Помидор чистим от зеленого стержня и режем средними кусочками.Свежий и соленый огурцы режем продолговатыми кусками. Не стоит слишком мельчить продукты. Фишка этого салата заключается в довольно крупной нарезке, чтобы каждый ингредиент попадал на зуб.Консервированные кукурузу и горох откупориваем, удаляем рассол.

Это придаст закуске пикантную нотку. Как видите мы не потратили много времени на приготовление салатика, но зато результат порадует абсолютно всех, кто угоститься этим чудным салатом, который не надо варить.

Салат, который не нужно варить, можно назвать быстрым салатом. Быстрые рецепты салатов ценятся за то, что на их противление нужно минимум времени, так как продукты не надо варить – все порезал и готово! Такой салат отлично подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. Большинство продуктов для этого блюда практически всегда есть в холодильнике.

Предлагаем ознакомиться  Салат посадка и уход в открытом грунте под зиму

Ингредиенты :

  • колбаса – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь хорошо моем под проточной водой и очищаем. Очищенную морковь нарезаем небольшой соломкой или натираем на терке для корейских салатов.

Свежий огурец моем и нарезаем длинными брусочками.

Маринованный огурец так же нарезаем длинными брусочками и добавляем к овощам.

Колбасу выбираем вкусную, по желанию можно взять как копченую, так и вареную. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.

Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее жидкость. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.

Консервированный горошек открываем, сливаем с него жидкость и промываем чистой водой. Горошек добавляем в салат.

Салаты которые не надо варить. Салат, который не надо варить. || Салаты где не надо ничего варить

Заправляем салат майонезом, солим и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного перца.

Салат, который не надо варить готов. Перекладываем его в тарелку и подаем яркое и красивое блюдо к столу. Минимум времени, а результат великолепный.

Яркий, вкусный салат с не менее интересным названием – «Мексика» — готовится очень просто и быстро. А все потому, что для этого ничего не надо варить или жарить: все ингредиенты готовы, их нужно только порезать. Особую прелесть салату придает перец и красный лук, а ветчина и сыр делают его основательным и сытным. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г ветчины или копченой колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • 0,5 небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки кукурузы консервированной;
  • половинка красного болгарского перца;
  • 70 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.
Предлагаем ознакомиться  Выгребная яма из бочки: пошаговый мастер-класс по обустройству

Овощи промываем и обсушиваем. Если огурец горький, очищаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 см, огурец и помидор. У помидор используем только плотную часть, а выделившийся после нарезки сок сливаем.

Салаты которые не надо варить. Салат, который не надо варить.

Также режем лук и болгарский перец. Если используете обычный репчатый лук, после нарезки обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. Я использовала замороженный перец, поэтому достаточно было его разморозить и слить выделившийся сок.

Такими же кубиками режем ветчину и сыр.

С кукурузы сливаем маринад.

В миску кладем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного соли и черного молотого перца.

Кладем майонез и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем салатник и подаем – срезу же, пока ингредиенты не пустили сок, и салат не «потек».

Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector