Сало солёное сухим способом — рецепты приготовления вкусного сала в домашних условиях

Видео – как засолить сало сухим способом

Автор этого ролика очень ответственно подошел к засолке сала. Вам он объяснит все, начиная от выбора приправ, до дегустации готового продукта. Предлагаю вам этот ролик к просмотру. Особенно он будет полезен тем, кто готовит это блюдо впервые!

Приятного просмотра!

Соленое сало – отличная закуска для любого застолья. Да и просто за ужином, положить его на хлеб и закусить тарелочку борща! Что может быть прекраснее?!

Его, конечно, можно купить в супермаркете. Ведь выбор сейчас очень велик. Возможно, вам даже удастся найти очень вкусное соленое сало на витринах магазинов. Но и стоить оно будет соответственно! Намного выгоднее, вкуснее и полезнее сделать его дома.

Если у вас сало домашнее, то это еще лучше. Вы точно можете знать, что оно свежее и качественное. Но и купить его тоже можно, главное, выбрать хорошее.

Надеюсь, вам помогла моя подборка и ваш продукт получится очень вкусным и нежным! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять, когда захочется насолить еще сальца!

Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Ингредиенты:

  • Сало – примерно килограмм
  • Лаврушка – 6 штук
  • Меленый перец на вкус
  • Горошины душистого перца – 6 штук
  • Чеснок – одна крупная головка
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Соль – 6 столовых ложек

Ингредиенты:

  • Соль (примерно 4-5 столовых ложек на кило сала)
  • Смесь меленых перцев
  • Чеснок свежий
  • Сало свиное

Ингредиенты:

  • Соль
  • Меленый перец
  • Тмин или семена укропа
  • Смесь горошковых перцев в меленом виде
  • Сало
Предлагаем ознакомиться  Как правильно замариновать белые грибы

Ингредиенты:

  • Кусок сала с прослойками мяса
  • Соль
  • Лаврушка
  • Чеснок
  • Меленый перец
  • Немного орегано
  • Можно использовать другие ароматные травы на ваш вкус
  • Свежая зелень на вкус

Назвать пропорции очень непросто. Ведь кто-то любит больше чеснока, например. А кто-то большее внимание уделяет соли. Одним словом, все ингредиенты на глаз.

Как засолить сало в рассоле

Есть несколько разных методов посола сала, начинающая хозяйка должна поэкспериментировать и определиться, какой именно подходит для ее семьи. А начать можно с засолки в рассоле: благодаря этому способу просаливание идет равномерно, продукт сохраняет сочность, не пересыхает.

Продукты:

  • Сало – 1 кг.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Соль ½ ст.
  • Чеснок – 0,5-1 головка.
  • Перец черный острый горошек.

Алгоритм действий:

  1. Для засолки сала предложенным способом нужно взять стеклянную емкость.
  2. Воду довести до кипения. Растворить в ней соль. Остудить.
  3. Сало нарезать одинаковыми брусками, по толщине они должны свободно проходить через горлышко банки.
  4. Чеснок очистить, промыть. Нарезать крупными кусочками.
  5. Нашпиговать чесноком куски сала. Уложить в емкость, достаточно свободно. Переложить лавровыми листьями, пересыпать перцем.
  6. Залить рассолом. Прикрыть крышкой, но не плотно. Выдержать в прохладном месте, но не холодильнике 2-3 дня. Затем поставить в холодильник.
  7. Через 3 дня его можно считать готовым, хотя некоторые хозяйки держат сало в рассоле еще несколько недель.
  8. После этого просоленные кусочки нужно достать из рассола, обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть специями. Завернуть, используя бумагу или фольгу. Хранить в морозильной камере. Доставать по мере надобности.

Засоленное по такой технологии сало отлично хранится, не теряя своих вкусовых качеств на протяжении нескольких месяцев.

Рецепт засолки сала с чесноком и перцем

Самый простой способ заготовки сала – сухой, для него потребуются только специи, соль и чеснок, ну и, конечно, сало.

Предлагаем ознакомиться  Ученые выяснили, как раковая опухоль реагирует на чеснок и на золото

Продукты:

  • Сало – 300-500 гр.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Соль – ¼ ст. (крупный помол).
  • Специи – 1 ч. л.
  • Тмин – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления почти примитивен. Сало нарезать брусками. Промыть и промокнуть от лишней влаги.
  2. Соль перемешать со специями и тмином. Чеснок очистить, нарезать, можно раздавить. Добавить к соли.
  3. Ароматной острой смесью хорошо натереть каждый брусок сала.
  4. Завернуть в пищевую пленку, еще раз примять.
  5. Оставить в кухне на 6 часов. Убрать в холодильник.
  6. Через 2 дня, которые так трудно выдержать, можно начинать дегустацию вкусного, ароматного, в меру соленого сала!

Через сколько можно пробовать?

Здесь важно понимать: солим мы не для вкуса, а для
того, чтобы сало было безопасным для здоровья. Не верьте, что его можно есть
через сутки, трое или неделю. Точные сроки не назову. Все зависит от
температурного режима, толщины прослойки жира, возраста и даже рациона
животного.

Чтобы не гадать «на кофейной гуще», разрежьте через
какое-то время кусочек и аккуратно попробуйте языком внутри. Соленое – готово,
нет – ожидайте.

Я обычно держу три недели. Фермер, у которого я беру свинину, однажды сказал, что так будет правильно, и по ГОСТу нужно ждать 21 день. Норматива я не нашла, но поверила на слово. Тем более, что это совпадает с моими наблюдениями.

Тут не лишним будет вспомнить школьный курс физики. Засолка происходит за счет диффузии. Мы имеем два твердых вещества. Молекулы одного из них должны проникнуть между молекулами другого. Как думаете, трех-пяти дней для этого хватит? А на холоде, где скорость движения молекул замедляется? Я думаю, что нет. А вот месяц – больше похоже на правду.

Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector