Солянка сборная мясная с картошкой в мультиварке

Классический рецепт

Если нет времени или желания возиться со свежим мясом, можно приготовить солянку «для ленивых».

1)Капуста белокочанная 1 шт;2)Лук 1-2 шт;3)Морковь 1 шт;4)Томатная паста 1 ст. л.;5)Грудка куриная 300-400 г;6)Чеснок 2 зуб.;7)Масло подсолнечное 1 — 2 ст. л.;8)Соль;9)Перец душистый;10)Специи.

1.В чашу наливаем подсолнечного масла, кладём потертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Мультиварка в режиме «Жарка» на 10-15 минут при открытой крышке.2. В чашу кладём порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме «Жарка» на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлим в режим «Тушение» и тушем еще 20 минут при закрытой крышке.3.

1)Капуста 700 гр;2)Лук 150 гр;3)Сосиски 300 гр;4)Морковь 150 гр;5)Томатная паста 2 стол.л;6)Соль;7)Перец.

1. В мультиварке включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить нарезанные сосиски и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски на время отложить.2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.3. В чаше мультиварки на том же режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь до мягкости.4.

Ну а теперь пришло время узнать рецепт обычной классической мясной солянки!!!

Солянка сборная мясная с картошкой в мультиварке

1)Бульон 3 л.;2)Вареное мясо, колбаса, готовая колбасная нарезка по 150 г. каждого вида;3)Соленые огурцы 250 г.;4)Оливки консервированные 1 банку;5)Морковь свежая 1 шт.;6)Лук репчатый свежий 1-2 шт.;7)Картофель 3 шт.;8)Томатная паста 100 г.;9)Помидор свежий 2 шт.;10)Специи, соль;11)Лимон — ½ шт.

1.Все ингредиенты, которые нужно обжарить и сварить, подготаливаем: чистим и режем.2.Выставить режим «жарка», выложить туда колбасы, мясо и овощи — жарить 10 минут до корочки.3.Меняем режим на «варка», заливаем бульон или воду.4.Добавляем остальные ингредиенты, а именно картофель, соления и специи.5.

Предлагаем ознакомиться  Фаршированные помидоры в духовке с мясным

Закрываем крышку плотно, не меняем режим — «варка», таймер по стандарту – час.6.Ожидаем, как прозвучит сигнал — отключаем мультиварку.7.Мясо, которые было сварено для бульона прямо в мультиварке, вынимаем, ждем, когда остынет, нарезаем кубиками, и — обратно, в солянку.Вот и всё!!! Это были все рецепты на сегодня.Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.Приятного аппетита!!!

Мясная солянка

1) свинина без кости (курица) — 200 гр.;2) колбаса п/к — 100 гр.;3) колбаса в/к — 100 гр.;4) лук репчатый — 1 шт.;5)морковь — 1 шт.;6) картофель — 4 шт.;7) маслины; пучок укропа, зелень — по вкусу;9) томатная паста;10)оливковое масло;11) лавровый лист;12)соль, перец.

1.Свинину (курицу) промываем и режем небольшими кусочками.2. Колбасу режем соломкой. Главное в мясной солянке, это несколько видов мяса (колбасы), тогда вкус солянки получается более насыщенным.3. Овощи моем. А лук режем кубиками.4. Морковь натираем на крупной терке.5. Дно чаши мультиварки смазываем оливковым маслом.

Выкладываем туда мясо, колбасу, лук и морковь.6. Добавляем несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «жарка» — 5 минут.7. Тем временем, картофель нарезаем брусочками.8. В обжаренные овощи и мясо добавляем 1,5 литра воды. В бульон добавляем картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист.

Солянка с тушенкой в мультиварке

1)говяжья тушенка 1 банка;2)свежая капуста 500-700 г;3)репчатый лук 1 шт;4)морковь 1 шт;5)томатная паста 2 ст. ложки;6)вода 1/2 стакана;7)лимонный сок 1 ст. ложка;8)приправа;9)черный молотый перец;10)соль;11)растительное масло.

1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить к луку, перемешать и еще немного обжарить.2. Капусту почистить, нарезать и выложить в мультиварку.

Предлагаем ознакомиться  Лодочки из картошки в духовке

Добавить тушенку, выложить томатную пасту и перемешать. Включить режим «Тушение» и установить время на 1 час. Готовить до сигнала о готовности. А чтобы солянка не получилась слишком сухой можно влить немного воды.3. В уже готовую солянку добавить соль и специи. Включить «Подогрев» на 30 минут и дать солянке настояться.

Солянка по-грузински

Вкусовым качествам супа придаёт пикантности добавление специй из кавказской кухни, а также нетрадиционных для солянки продуктов.

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

Зачастую возникает вопрос о том, какой рецепт выбрать для приготовления в мультиварке той или иной формы. Существенной разницы нет.

Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector