Уха из кумжи

Вкус и пищевая ценность рыбы

Форель — собирательное название пресноводных и заходящих на нерест морских рыб семейства лососёвых, включая кумжу, которая обитает в ручьях и озёрах, гольца, микижу (камчатская сёмга или радужная форель).

Мясо рыбы умеренно жирное, несколько уступающее по вкусу только стерляжьему, цвет от бело-розового до красноватого. Нежность филе придаётся характерными для лососей межмышечными прослойками жира, количество которого сезонно меняется. Особенный вкус у свежепойманной форели, но пищевые достоинства постоянны и характеризуются следующими показателями, позволяющими этой рыбе стать основой диетического питания:

  1. Рецепт ухи из форели в домашних условияхЖирорастворимые витамины A, D, E — они являются естественными антиоксидантами и предупреждают старение клеточных организмов. Содержатся в большом количестве.
  2. Аминокислоты (их в мясе 17), а также: рибофлавин, элементы магний, цинк, фосфор, селен и витамин В12. В составе есть способствующие возбуждению аппетита экстрактивные вещества, легко усваиваемые белки, липиды и другие биологически активные ферменты.
  3. Кислоты жирные полиненасыщенные Омега-3 и Омега-6 являются ценными, поскольку благотворно влияют на сердце и кровеносные сосуды, препятствуют отложению на их стенках холестериновых бляшек. Рекомендуются к применению всем, кому за 40 лет и беременным женщинам для развития мозга ребёнка.

Особенности ухи из форели

Существует много рецептов приготовления ухи из лососёвых рыб, технология различается в зависимости от применяемых продуктов и специй, а принципиальные положения остаются неизменными. Основываясь на этих правилах, можно узнать, как приготовить уху из форели, и научиться поварскому мастерству:

  1. Как варить уху из форелиБульон лучше получается не из рыбного филе, а с использованием костистых кусков: голов, хвостов и плавников, остающихся после разделки камчатской сёмги на стейки.
  2. Процеживание юшки перед закладкой прочих ингредиентов ухи убережёт едоков от травм из-за попадания отдельных костей.
  3. Время приготовления бульона 15―30 минут: морскую форель (кумжу) надо варить меньше, а речную дольше, если куски примерно одинаковой величины. При избыточной продолжительности процесса мясо становится жёстким.
  4. Специи следует добавлять с осторожностью: они перебивают аромат деликатесной рыбы.
  5. Лук — обязательный ингредиент ухи, его кладут целиком или мелко порезанным. Добавляют и морковь на финишной стадии готовки в виде поджарки с луком и помидорами.
  6. Наполнитель основной — картофель, но используются и крупы: пшено, рис или перловка. От них вкус бывает более насыщенным.

Подавая уху на стол, её посыпают зеленью. Некоторые любители аппетитно поесть добавляют сливочное масло или сметану.

Видеорецепт ухи из форели

Лучшая уха бывает только на берегу водоёма из свежевыловленной форели и приготовленная на костре в закопчённом походном котелке. Один из рецептов камчатской юшки с дымком из микижи:

  • Как приготовить уху из форелилосося разделать, из головы убрать жабры и глаза — они придают сальный привкус бульону;
  • куски рыбы слегка подкоптить на костре, варить полчаса;
  • юшку освободить от микижи и добавить туда две картофелины и луковицу, посолить, бросить несколько горошин перца и пару листиков лаврового дерева;
  • ломти варёной рыбы снова прокоптить в течение 5 минут, положить на отдельное блюдо и посыпать зелёным луком;
  • водка в количестве 2―3 столовых ложек завершит букет ароматов настоящей рыбацкой ухи.

Юшку разливают в пиалы или кружки, лосося едят с блюда, запивая ароматным бульоном. Хороший суп из форели можно приготовить и в более комфортных условиях.

Уху варят обычно не из одного какого-либо вида рыбы, а из двух, как минимум, и из четырех, как максимум. Готовится такая уха из форели со сливками.

Форель – рыбка не простая, а крайне вкусная и полезная, о чем в последнее время неустанно повторяют повсюду врачи и диетологи. Впрочем, мотивация с точки зрения пользы в случае с форелью вовсе не обязательна, ведь она очень вкусна, и любят такую рыбу даже те, кто рыбу в целом не очень жалует. Также важно, что варить уху из форели нужно на первом бульоне – он не процеживается перед добавлением картофеля. Вы прочитали рецепт. Вкус ухи насыщенно-рыбный с приятным сладковатым послевкусием.

Кладем на сковородку сливочное масло и обжариваем в нем овощи до золотистой корочки. Уха должна отстояться около часа, лучше ее для этого оставить на горячей плите и закрыть крышкой. Мы решили побаловать домашних и запекли филе форели в духовке. Форель — рыба благородная и очень жалко выбрасывать остатки. Да, я прочитала, но, согласитесь, у форелей разного размера и головы разные.

Уха из кумжи

Если придерживаться классического варианта приготовления ухи, то все овощи, а тем более рыба никогда не обжаривается. Готовый суп лучше подать с зеленью и мелко нарезанным лучком. Суп-уху из форели нельзя включать в рацион в стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний почек и обострении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

У каждой хозяйки найдется свой ответ на вопрос, как правильно варить уху, чтобы она получилась вкусной, сытной и наваристой. Воспользуйтесь секретами профессиональных поваров, чтобы сварить потрясающую уху, как на рыбалке!

Мария Головина, логопед-дефектолог из Кемерова – решилась на переезд. Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Однако у каждой из нас есть особые вещи – любимое платье, блузка или юбка, с которыми мы ни за что не расстанемся добровольно. Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Уха по-фински — рецепт рыбного супа со сливками. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

Чтобы приготовить это вкусное первое блюдо, надо знать как варить уху из форели. Есть некоторые секреты, как приготовить уху из форели вкусно. Уха считается традиционным русским блюдом, которое готовили еще в Древней Руси. Варить уху можно из самой разнообразной рыбы, как речной, так и морской.

Но самой вкусной всегда считалась именно уха из лосося. На сегодняшний день существует множество рецептов ухи из красной рыбы, к примеру, с добавлением каперсов, сельдерея, лука-порея, сливок или сметаны. Уха из лосося имеет не только отличные вкусовые качества, но и является полезным диетическим блюдом.

Процеживать такой бульон нет необходимости, поскольку он и так будет иметь прозрачный вид. Но в случае если уха готовится не на овощном бульоне, а из рыбных обрезков, то бульон нужно процедить. Рыба проваривается вместе с овощами всего несколько минут, ведь лосось готовится очень быстро. Дайте ухе несколько минут настояться, и можно переходить к подаче. Ваша «вкусная» жизнь исключительно в ваших руках, поэтому не только к приготовлению, но и к подаче нужно относиться творчески.

В глубокую тарелку выкладываются кусочки овощей и рыбы, все это заливается бульоном и украшается лимоном и укропом. Лимон придает ухе необычный привкус, свежий и слегка с кислинкой. Рыба очень любит лимон, поэтому и в ухе это сочетание тоже будет актуальным. Настоящие рыбаки считают, что уха должна быть непременно с «дымком».

Уха из форели

Главным атрибутом любого похода является уха на костре. Трудно представить туриста или рыбака, который остались бы на ночёвку без ухи. Попробуем разобраться, что такое уха и что необходимо для её приготовления. Из чего и как готовить уху? Большое количество имеющейся в России рыбы разделяет классическую уху на несколько видов: белая, чёрная, красная, тройная.

Для правильного приготовления ухи на костре условиях необходимо выполнять некоторые правила. В-третьих, уху лучше не мешать, не разбавлять водой, не добавлять масло и бульонные кубики. Наваристой и вкусной уха получится без посторонней помощи. В уху ни в коем случае не нужно класть крупу, иначе получится рыбный суп. Овощей также нужно совсем немного: репчатый лук, картофель и морковь, корень пастернака и петрушки.

Предлагаем ознакомиться  Где паразитируют острицы

2. Варите блюдо на слабом огне примерно 10 минут. После этого снимите пену и процедите бульон. 4. Прокипятите уху ещё пять минут, после этого увеличьте огонь и опустите в бульон подготовленные куски рыбы. Куски должны быть довольно крупными, шириной около 5 сантиметров. 5. Варите заправленную уху на умеренном огне около 15 минут, не давая при этом бульону кипеть.

Ароматная, наваристая уха из форели получается вкусной не только на природе, сваренная на костре, но и приготовленная в домашних условиях. Рецепт ее настолько легок и прост, что с поставленной задачей справится даже тот, кто не имеет никакого опыта в кулинарии.

Ингредиенты:

  • форель среднего размера;
  • 5 картошек;
  • лук – две штуки;
  • одна не крупная морковь;
  • пол стакана пшена;
  • 8 перышков зеленого лука;
  • по пол пучка укропа, петрушки;
  • по 25 грамм соли, черного перца;
  • 50 грамм рыбной специи;
  • лаврушка – три листа;
  • 4 горошка перца.

Пошаговый рецепт ухи из форели

Очищенную и распотрошенную форель положите на дощечку и нарежьте небольшими кусками.

Забросьте рыбные куски в емкость с водой вместе с лаврушкой, перцем горошком, помытой, но не очищенной головкой лука, проварите на среднем огне после закипания двадцать пять минут.

Уха из кумжи

Из бульона выньте головку лука и рыбку.

Очищенную и тщательно помытую картошку нашинкуйте квадратиком, положите в рыбный бульон.

Поперчите, посолите, всыпьте специи, пшено, предварительно перебранное и промытое, проварите двадцать минут.

Оставшийся очищенный лук нашинкуйте крошкой, морковку – на терке и выложите к картошке и крупе, проварите 15 минут.

Подавайте с кусочком рыбы, посыпав зеленью.

Суп будет еще вкуснее, если дать ему перед подачей настояться полчаса.

Уха из форели по следующему рецепту готовится всего около получаса. Это отличный вариант быстро пообедать. Она получается очень насыщенной и с ярко выраженным вкусом, но в то же время диетической. Такому супчику будут рады люди, следящие за своим весом.

Уха из кумжи

Ингредиенты:

  • небольшая тушка форели;
  • 5 картошек;
  • 2 головки лука;
  • одна морковь;
  • жгучий перец порошком, черный, соль – по 15 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • лаврушка – один листик;
  • пол букетика любой зелени;
  • сметана с низким процентом жирности – 250 грамм.

Как быстро приготовить уху из форели

У распотрошенной и очищенной форели вырежьте хребет, мякоть нарежьте кусочками.

Овощи очистите, помойте, нашинкуйте картофель брусочками, морковку кружочками, одну луковицу кубиком.

В емкость с кипящей подсоленной водой забросьте оставшуюся целую головку лука, листик лаврушки, нарезанную морковь, проварите несколько минут.

Уха из кумжи

Выложите рыбу и лук, порезанный кубиком, всыпьте соль, перец черный и красный, проварите несколько минут.

Добавьте масло, размешайте.

Выключите огонь и оставьте суп на двадцать минут.

Подавайте в тарелках со сметаной, посыпав зеленью.

А чтобы уху немного приукрасить и сделать ее еще полезней, можно добавить сладкий перец, лук-порей или помидоры.

Если обычный классический рецепт приелся и наскучил, возьмите на заметку оригинальный вариант приготовления финского рыбного супа. Это сбалансированное сытное блюдо, которое на все сто процентов понравится любому гостю.

Ингредиенты:

  • форель – пол рыбины:
  • 5 картошек;
  • 2 головки лука;
  • сливки средней жирности – 4 больших ложки;
  • 5 горошин перца;
  • пол букетика петрушки;
  • по 20 г соли и черного перца;
  • любая приправа – 50 г.

Пошаговый рецепт

Уха из кумжи

Пол форели промойте под проточной водой, отрежьте хвост, плавники и нарежьте небольшими ломтиками.

Очищенный картофель нашинкуйте средним квадратиком.

Очищенный лук нашинкуйте крошкой.

В кастрюлю забросьте картошку, лук, горошины перца, влейте воду столько, чтобы она полностью покрыла продукты, проварите на среднем огне 25 минут.

Забросьте ломтики форели, всыпьте специю, поперчите, подсолите, немного проварите.

Спустя десять минут варки выложите сливки и доварите до готовности всех ингредиентов.

Подавайте в тарелках с зеленью.

Уха из кумжи

Рыбный суп станет еще вкуснее и питательнее, если лук обжарить на подсолнечном масле и ввести вместе со сливками.

Бюджетный вариант блюда, объясняется тем, что варится суп исключительно из голов. Хотя в ней почти нет мяса, суп все равно получается очень наваристым и с достаточным содержанием жира. А из-за минимального количества продуктов и овощей, такая уха всегда доступна.

Ингредиенты:

  • 4 небольших головы форели;
  • лук – 1 штука;
  • 3 сладких перца;
  • 3 картошки;
  • 1 морковка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 горошка перца;
  • разная зелень – по 3 веточки;
  • лаврушка – 3 листа;
  • по 10 г любой специи, соли и черного перца.

Пошаговый рецепт

Вырежьте глаза и жабры.

На плиту поставьте кастрюлю с водой, вскипятите.

Очистите овощи, у сладкого перца вырежьте плодоножку, выньте семечки, ополосните, нашинкуйте картофель и перец квадратиком, лук – крошкой, морковку – на терке.

Вариант 2. Быстрый рецепт ухи из форели

Эта рыба семейства лососёвых своеобразна — её очень просто разделывать, поскольку отсутствует чешуя. Относится к разряду диетических продуктов: мясо вкусное, но не очень жирное. Для гольца известен следующий рецепт ухи из форели в домашних условиях. Для приготовления ухи потребуются:

  • Как сварить уху из фореликартофель — 5 штук;
  • луковица и морковь — по одному овощу;
  • два листа лавровых, соль, перец;
  • зелень по желанию: лук, укроп, петрушка;
  • гольцы среднего размера (с ладошку) в количестве 3―4 рыбы.

Сначала очищают овощи, картофель нарезают ломтиками, закладывают в кастрюлю и заливают водой — 2,5 литра. Подсаливают и ставят на огонь, а пока содержимое посуды варится, разделывают рыбу, нарезают на куски. По готовности картофеля в кипящий бульон опускают гольцов и лавровый лист.

Статистика показывает, что российский потребитель за год съедает в среднем 12 кг рыбы при норме рационального питания 36. Тогда, как японцы — более 100 кг, и преимущественно лососей. Именно этим обстоятельством объясняется долголетие жителей Страны восходящего солнца.

Для начала варят бульон, готовят его из очищенной от чешуи рыбы. Можно использовать филе, рыбу с головой или только составные части: головы, хребет с небольшим количеством мяса, хвост. Варят форель в течение 10-20 минут, в бульон добавляют при желании целую головку лука, морковь. А вот много специй использовать не стоит, дабы не перебить вкус самой рыбы.

Далее добавляют овощи и, если используются, крупы. Обычно в уху из форели кладут стандартный набор: картофель, луковицу, морковь. Из последних можно при желании сделать поджарку с добавлением минимального количества растительного масла. Реже кладут помидоры, сельдерей и другие. Насыщенность и особую вкус придадут добавленные в конце приготовления сливки.

Уху из форели перед подачей настаивают, посыпают зеленью, заправляют сметаной, сливками или сливочным маслом.

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт

Забросьте головы, немного проварите, часто снимая пенки.

Положите масло, измельченный на чесночнице чеснок, морковку и мелко нарезанный укроп, варите 7 минут.

Подавайте в тарелках, посыпав петрушкой.

Для большего аромата за две минуты до готовности можно всыпать какие-нибудь пряные травы, например, базилик, орегано и прочие.

Несмотря на то, что в перловой крупе содержится очень много полезных витаминов и веществ, большинство людей готовят ее довольно редко. Однако она идеально сочетается с рыбой, поэтому такой суп обязательно стоит приготовить. Вкусно, насыщенно, питательно, полезно – то, что нужно для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • небольшая радужная форель;
  • 6 картошек;
  • лук, морковка – по 1 корнеплоду;
  • 4 горсти перловой крупы;
  • лаврушка – 3 листа;
  • по 40 грамм соли и черного перца;
  • 5 веточек любой зелени.

Как приготовить

За несколько часов до приготовления замочите перловку.

Шаг 2:У очищенной форели отрежьте голову, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с водой до половины объема, добавьте лаврушку, всыпьте немного соли, варите на умеренном огне 25 минут.

Предлагаем ознакомиться  Сколько жарить маслята — Ягоды грибы

Уха из кумжи

Из кастрюли извлеките рыбу, бульон процедите в отдельную посуду.

Очищенный картофель, лук и морковку нашинкуйте квадратиком.

Выложите в бульон набухшую перловку и варите до размягчения.

Добавьте овощи, подсолите, поперчите, прокипятите.

Подавайте в тарелках, украсив зеленью.

А чтобы увеличить пользу такого рыбного супчика, можно добавить при варке бульона корень сельдерея и петрушки.

Ингредиенты:

  • семга – 1 небольшой кусочек;
  • небольшая форель;
  • картошка – 4 штуки;
  • по 1 корнеплоду лука и морковки;
  • масло для жарки – 80 мл;
  • 4 горсти рисовой крупы;
  • соль – 15 грамм;
  • лаврушка – 3 листика;
  • по пол букетика разной зелени.

Пошаговый рецепт

Емкость с водой поставьте на средний огонь и вскипятите.

Очищенные и помытые овощи вместе с зеленью измельчите.

Очищенную и распотрошенную форель нарежьте небольшими ломтиками. Стейк семги разрежьте пополам.

Рис помойте в дуршлаге.

Забросьте в кипящую воду картофель, лаврушку, крупу, посолите, варите полчаса.

Лук прожарьте на сковороде с маслом несколько минут, выложите морковь, прожарьте еще немного.

В кастрюлю забросьте семгу с форелью и пассерованные овощи, тщательно размешайте, варите около получаса.

Зелень измельчите и добавьте в суп, снимите с огня и дайте настояться около получаса под крышкой.

Любой из вышеперечисленных рецептов подходит и для приготовления ухи на костре. Время варки практически не меняется, если закладывать все ингредиенты в уже кипящую воду. Используйте для подачи зелень, но не переборщите, дабы не перебить нежный вкус ухи.

Форель – невероятно полезная рыба, обогащенная необходимыми человеческому организму микро- и макроэлементами. Из тушки форели приготовьте вкуснейшие стейки, а вот голову и хвост не спешите выбрасывать. Уха из головы форели станет блюдом дня.

На заметку

Для занятой хозяйки важно получить ответ на вопрос о том, сколько времени нужно варить форель. Для бульона из рыбы с косточками потребуется около 20 мин. Филе будет готово уже через 10-15 минут. Следите, чтобы рыба не разварилась, аккуратно перемешивайте уху, дабы не поломать кусочки.

Уха из кумжи

Ингредиенты:

  • филе форели — 0,6 кг;
  • голова, хребет и хвост – по 1 шт.;
  • морковка и репчатый лук – по 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • перец черный – 10 горошин;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • перец и соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Форель промывается, разделывается на филе.
  2. Хвост, хребет и голова помещаются в кастрюлю и заливаются водой (2,5-3 л). Бульон варится половину часа, процеживается. Его можно пока отставить в сторону.
  3. Рыбное филе режется кусками.
  4. Картошка чистится, рубится на сантиметровые кубики, Лук шинкуется, морковь трется на терке.
  5. Бульон снова помещается на огонь, при закипании в него кладут форель и овощи. Все варится четверть часа.
  6. Перед выключением добавляется измельченный укроп.

Уха из форели может быть дополнена крупами, но только не этот рецепт – классическая вариация предполагает, что бульон будет прозрачным, а основная роль отводится рыбе, ее тонкому вкусу.

Для приготовления нужны:

  • рыба (форель тушка) – 0,4 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • пшено – 125 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • Зелень и специи — по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Форель чистится, внутренности удаляются, режется на порционные куски, заливается водой. Когда закипит бульон, огонь уменьшают, снимают пену, варят минут 30.
  2. Тем временем овощи и картофель чистят, режут брусками.
  3. Достаньте аккуратно рыбу при помощи шумовки.
  4. Опустите в бульон овощи с крупой и со специями, проварите минут 8.
  5. За это время удалите из форели косточки, измельчите зелень.
  6. Поместив рыбу, подержите блюдо еще 10 минут на маленьком огне.

Перед подачей не забываем настоять суп с пшеном под крышкой и добавить сметану или сливочное масло.

У каждой хозяйки свои секреты. Часто один дополнительный ингредиент кардинально меняет вкус привычного блюда. В нашем рецепте как раз такой и присутствует. Суп с филе форели и сливками получается нежный и сытный. В нем есть присущая блюду насыщенность, и после еды остается необыкновенное послевкусие.

Ингредиенты:

  • форель (филе) — 400 г;
  • сливки 10% — 1 стакан;
  • вода — 1.5 л;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • зелень (укроп) — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Уха из кумжи

Приготовление:

  1. Филе форели острым ножом нарезать на порционные кусочки.
  2. Ломтики очищенного картофеля опустить в кастрюлю с водой. Отварить до полуготовности.
  3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, выложить нашинкованный полукольцами лук. Спустя 3-4 минуты добавить натертую морковь. Тушить на малом огне до мягкости.
  4. В кастрюлю бросить кусочки филе, проварить в течение 7 минут.
  5. Переложить зажарку. Размешать. Посолить по вкусу.
  6. Уха по-фински практически готова, остался еще один важный ингредиент – сливки. Их нужно влить тонкой струйкой, уменьшив перед этим напор газа. После закипания снять с конфорки.
  7. Добавить зелень непосредственно в тарелки при подаче.

Если вы хотите сварить сырный суп с форелью, то сразу после введения сливок добавьте 100 г натертого твердого или плавленого сыра и подождите пока он расплавится. Имейте в виду, что калорийность при этом станет выше, хотя и незначительно: без сыра она составляет 106 ккал, после его добавления — 115 ккал.

Форель – рыба исключительно полезная: здесь есть не только ненасыщенные жиры, но и витамины и белок в большом количестве. Рыбные супы из нее вкусны и эффектно смотрятся, о чем ярко свидетельствуют фото. Тем не менее, есть несколько особенностей приготовления, которые эти блюда сделают еще более аппетитными. Уха из филе, кусочков или голов форели всегда получается наваристой и ароматной, а рыба – нежной и сочной.

Рецепт с пшеном

Отдых на природе у костра с ухой оставит яркие воспоминания. Суп уха – это одно из самых популярных блюд русской кухни, известное уже несколько веков. Если вы любите свежую рыбку, то вам наверняка понравится это горячее блюдо, которое подаётся на первое.

Что может быть аппетитнее и вкуснее наваристой ухи из свежевыловленной рыбки? Уже представили, насколько это вкусно? Еще бы! Предлагаю вам на заметку этот простой и классный рецепт без особых хлопот. Уха из головы форели – это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных.

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом.

Уха из кумжи

300-400 граммов форели;

400 граммов картофеля;

Корень петрушки;

Репчатый лук;

Черный перец;

Душистый перец;

Чайная ложка соли;

Половина пучка зелени эстрагона.

Уха из кумжи

1. Рыбу режут и чистят от шелухи, моют, нарезают небольшими кусочками.

2. Лук чистят и крупно нарезают.

3. Корень петрушки моют.

4. Очищенную и выпотрошенную форель заливают 1-1,5 литром холодной воды. Добавляют соль, петрушку, репчатый лук. Варят уху в течение 15-18 минут на слабом огне.

5. Картофель моют, чистят, нарезают некрупным кубиком.

6. Готовую форель вынимают из бульона. Сам бульон процеживают, избавляясь от лука и зелени.

7. В бульон добавляют черный и душистый перец, крупно нарезанный картофель. Суп варят около 22 минут при слабом кипении.

Уха из кумжи

8. В конце добавляют форель, перемешивают, снимают кастрюлю с огня.

Два литра воды;

Одна крупная голова (или три мелкие);

2 луковицы;

2 картошки;

Черный перец; тмин, куркума, кориандр;

Морковь;

Сливочное масло;

5 ст. л. пшена;

Как приготовить.

1. Голову ополаскивают и опускают в кастрюлю с водой. Доводят до кипения, кладут очищенную, но не разрезанную луковицу.

2. Томят суп в течение получаса, голову и лук вынимают. Луковицу выкидывают, форель разделывают.

Предлагаем ознакомиться  Бициллин 3 инструкция по применению для кошек

3. Всыпают промытое пшено, доводят до кипения.

4. Вторую луковицу и морковь измельчают и пассеруют на сливочном масле.

5. Нарезанный кубиком картофель кладут в бульон, сюда же отправляют поджарку.

6. Добавляют по вкусу соль, специи. Доводят картошку до готовности.

7. Кладут форель, перемешивают. После очередного закипания, отключают газ.

8. Подают уху из форели после того, как суп настоится в течение 10-12 минут.

9. При желании можно заправить уху из форели с пшеном сметаной или жирными сливками. Укроп и петрушка украсят и разнообразят блюдо.

Вкуснее всего уха получается из свежей, а не замороженной рыбы.

Уха получается сытнее, если добавить крупы, овощи.

Чтобы бульон был красивым, готовьте суп на слабом огне. Бульон должен томиться, а не кипеть и бурлить.

Зелень добавит ухе из форели новые вкусовые качества и свежесть.

Не стоит переваривать форель, длительная термообработка портит вкус красной рыбы.

Для придания новых вкусовых граней используйте для приготовления не только форель, но и другую рыбу.

Обычно в уху добавляют водку, но не стоит использовать этот ингредиент при приготовлении ухи из форели – он испортит вкус супа.

Из филе рыбы получится диетический супчик, если использовать голову, жабры, кости – сытный.

Уха из кумжи

Уха из форели получается вкуснее, если готовить ее на первом бульоне. Избавиться от отпустившихся на дно костей поможет простое переливание бульона в другую кастрюлю.

Пошаговые рецепты наваристой ухи из форели – шесть способов приготовления

2017-11-17

Оценкарецепта

4627

Время(мин)

Порций(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

2 гр.

Углеводов

1 гр.

96 ккал.

Как готовить уху на костре

Хочу предложить вам для разнообразия попробовать сварить очень насыщенную, невероятно ароматную и аппетитную уху. Такой рыбный супчик точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую на заметку!

Традиционное блюдо рыбаков – это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами. Уха у нас в семье всегда идёт на «ура». Даже больше любят, чем супы на мясном бульоне. А всё потому что, я знаю как её правильно варить и всегда угадываю с количеством специй. Делюсь рецептом. Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики.

Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной.

Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью». Уха делается из красной рыбы: осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося. Итак, готовим уху в домашних условиях — простой, но вкусный и полезный супчик.

О вкусе и пользе форели можно говорить долго. Из этой рыбы готовят множество блюд и все они получаются действительно вкусными. К одним из таких блюд относят уху из форели: сочная рыбка, ароматный, наваристый бульон – устоять сложно, да и не нужно, ведь этот суп легок и прост в приготовлении, а рецептов настолько много и все они разнообразны, что подобрать рецепт под свои вкусовые предпочтения не составит труда.

2. Финская уха из форели

500 граммов форели;

1 литр воды;

Репчатый лук;

4 картофелины;

200 миллилитров сливок или молока;

Половина столовой ложки муки;

Чайная ложка соли;

Лук порей;

Красный перец;

1. Рыбу чистят и отделяют филе от косточек.

2. Репчатый лук чистят и крупно режут.

3. Добавляют в воду кости, крупно нарезанный репчатый лук, соль и черный перец. Варят около 20 минут.

Уха из кумжи

4. Картофель чистят, моют, режут на тонкие дольки.

5. Лук порей режут кольцами.

6. Бульон из-под рыбы переливают в другую кастрюлю, оставляя все используемые для приготовления ингредиенты на дне.

7. В кипящий бульон добавляют нарезанный лук порей и картофель. Варят около 15 минут.

8. Филе рыбы режут на кусочки. Добавляют в уху, варят 5-10 минут.

9. Смешивают муку со сливками или теплым молоком. Размешивают до однородного состояния. Смесь вливают в уху.

10. Режут промытую зелень, добавляют в уху. Готовый суп подают к столу горячим.

3. Уха из форели с сельдереем и помидорами

Форель (филе, брюшки и косточки);

3 картофелины;

Уха из кумжи

Морковь;

Корень сельдерея;

Один сочный помидор;

2 репчатых лука;

Смесь белого и черного перца;

Растительное масло.

1. Готовят бульон: рыбные кости, брюшки выкладывают в холодную воду. Закипевшую воду сливают. Рыбку повторно заливают водой и ставят на закипание.

2. Картофель моют, чистят и режут на кубики небольших размеров.

3. Измельчают одну луковицу.

4. Сельдерей режут кубиками, морковь – тончайшей соломкой. Половину сельдерея и моркови оставляют для бульона.

5. Лук, остальную часть моркови, а также сельдерей обжаривают на растительном масле на небольшом огне до готового состояния.

6. В кипящий рыбный бульон добавляют морковь и корень сельдерея, которые были оставлены заранее. Также укладывают одну луковицу. Варят уху на слабом огне.

7. Косточки с рыбного филе удаляют. Нарезают рыбу на кубики крупных размеров.

8. Помидор очищают от кожуры, режут на кубики больших размеров.

Уха из кумжи

9. К готовой пассеровки добавляют помидоры. Перемешивают, отключают газ.

10. Через 30 минут добавляют в рыбный бульон картофель.

11. Через 5-8 минут добавляют рыбное филе.

12. Через еще 7-8 минут достают рыбные косточки, морковь, сельдерей и лук.

13. Отправляют в уху поджаренные овощи с помидорами.

14. Почти готовое блюдо солят, перчат. Добавляют измельченный чеснок. Суп готов.

4. Уха из форели, судак, креветок и мидий

Тигровые креветки;

Репчатый лук;

Несколько сочных помидоров;

30 граммов вина;

Растительное масло;

Чайная ложка томатной пасты;

Половина чайной ложки сахара;

Половина зубчика чеснока;

Веточка свежего базилика;

Уха из кумжи

Черный молотый перец;

250 миллилитров воды.

1. Лук очищают, нарезают крупно.

2. Включают максимальный огонь. Нарезанный лук поджаривают на растительном масле.

3. Помидоры моют, режут на крупные кусочки.

4. Вливают в поджаренный лук вино. После выпаривания спирта добавляют томаты. Оставляют на огне на 2 минуты.

Уха из кумжи

5. Добавляют томатную пасту, сахар. Перемешивают.

6. Добавляют все заранее промытые и подготовленные морепродукты. Тушат около 4-5 минут.

7. Вливают воду, покрывая морепродукты. Уху оставляют на 10 минут.

8. Солят, перчат.

9. Добавляют измельченный чеснок и базилик. Суп готов.

Суп из филе форели со сливками – уха по-фински

Полкилограмма картофеля;

Сочные томаты;

Репчатый лук;

Свежая морковка;

500 миллилитров сливок жирности 20%;

Свежая зелень;

Растительное масло.

Уха из кумжи

1. Помытое и почищенное филе форели режут на кусочки небольших размеров.

2. Картофель, лук, морковь моют, чистят. Лук очень мелко режут, морковь трут, картофель режут на кубики средних размеров.

3. Помидоры очищают от кожицы. Для облегчения поставленной задачи томаты укладывают в кипящую воду, а затем – в холодную. Очищенные помидоры режут на кусочки небольших размеров.

4. Для приготовления ухи берут большую кастрюлю (оптимальный объем – 3 литра). Наливают немного масла. Обжаривают лук до золотистого оттенка в кастрюле.

5. К луку добавляют морковь. Жарят до мягкого состояния.

Уха из кумжи

6. Помидоры добавляют в кастрюлю. Немного обжаривают.

7. Заливают литром холодной воды. Нагревают воду и позволяют ей закипеть.

8. Добавляют в кипящую воду ломтики картофеля, соль. Варят около 20 минут.

9. Укладывают нарезанную форель.

10. Вливают сливки. Варят до готовности картофеля около 5 минут.

11. Уху заправляют свежей зеленью. Суп подают к столу.

Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector