Блюда из кабачков на сковороде: рецепты с фото || Вкусное блюдо из кабачков на сковороде

Паста в сливочном соусе с молодыми кабачками

Макароны с кабачками можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, или подать его как самостоятельное, например, в жаркий летний день с прохладным овощным салатом, когда совершенно не хочется тяжелой и жирной пищи.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. пасты;
  • 225 гр. сметаны;
  • 1 сладкая луковица;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • 1-2 небольших кабачка;
  • горсть любых орешков;
  • немного растительного масла;
  • соль и черный перец, специи.

Приготовление:

  • Орешки перебрать и подсушить в духовке или на сухой сковороде, остудить и переложить в чашу блендера. Добавить промытую и обсушенную петрушку, немного соли, приправ и черного перца, влить масло и измельчить, чтобы получился однородный соус.
  • Переложить соус в сковородку или ковшик с антипригарным покрытием, добавить сметану, довести до кипения и досолить соус по вкусу. Накрыть крышкой, укутать толстым полотенцем, чтобы соус не остыл, пока блюдо будет готовиться.
  • Порезать репчатый лук на полукольца, а молодой кабачок некрупной соломкой. Обжарить в сковороде с маслом сначала репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить к нему кабачок и потушить до готовности, не забыв приправить солью и специями.
  • Отварить почти до полной готовности любую пасту или макаронные изделия, откинуть на сито или дуршлаг и переложить в сковородку к овощам.
  • Влить в сливочный соус и прогреть 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы все компоненты блюда покрылись соусом.
Вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности или молоко, загущенное крахмалом или небольшим количеством муки.

Обжаренные в «кляре» из муки кабачки на сковороде со сметанным соусом станут отличным дополнением к мясу или курице, украсят повседневное меню семьи и приятно его разнообразят.

  • 500 гр. кабачков;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 мл. молока нормальной жирности;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец, специи;
  • густая и жирная сметана;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пару зубчиков чеснока – по желанию.

Блюда из кабачков на сковороде: рецепты с фото || Вкусное блюдо из кабачков на сковороде

Приготовление:

  • Молодые кабачки промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Если кабачки немолодые, то рекомендуется снять с них кожицу и вынуть семена.
  • Взбить яйца с добавлением соли и черного перца, обмакнуть в них ломтики кабачков и обвалять в муке.
  • Обжарить до золотистого цвета в растительном масле, его должно быть достаточно, чтобы овощи равномерно прожарились и приготовились.
  • В сметану добавить соль и черный молотый перец, специи и приправы, измельченный чеснок или перец чили по желанию.
  • Свежую зелень промыть и обсушить, очень мелко порезать, смешать со сметаной и обмазать обжаренные кабачки.
Предлагаем ознакомиться  Как размножить жимолость: все доступные способы

Как подать блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде? Выложить ломтики овоща на блюдо, украсить веточкой зелени подавать к столу.

Омлет «Цветочек» с кабачками и помидорами

Приготовить вкусный и сытный, но при этом по-летнему легкий завтрак для всей семьи можно, если объединить нежные кабачки, сочные помидора, свежую зелень и яйца. Получится очень вкусное блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но и перекуса или легкого ужина.

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2-3 мясистых помидора;
  • 3-4 куриных яйца;
  • соль и черный перец;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Промыть в проточной воде помидоры, разрезать пополам и чайной ложкой выскоблить внутри мякоть, оставив лишь мясистые стенки плода. Их нужно порезать мелкими кубиками.
  • Очистить кабачок от кожицы, вынут сердцевину, и нарезать плод полукольцами, толщиной 0,7-1 см.
  • Обжарить кабачки в сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного перца.
  • В небольшой мисочке взбить вилкой яйца, для пышности можно добавить немного молока или сливок.
  • После того, как кабачок обжарится выложить его в форме соцветия, для этого используются самые крупные ломтики. Оставшиеся кабачки можно вынуть и остудить, а затем порезать и смешать с нарезанными помидорами.
  • В импровизированный цветок выложить томаты, и плотно их утрамбовать, чтобы они заняли всю площадь внутри.
  • Влить сверху взбитые яйца, присолить и приправить перцем и готовить на небольшом огне около 7-10 минут.
Готовый омлет в форме цветка выложить на большое блюдо для подачи и украсить веточками свежей зелени.

Как видите блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде можно приготовить за несколько минут.

Летом и осенью можно купить свежие овощи по очень недорогой цене и приготовить из них отличный гарнир к мясу, птице, шашлыкам. Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде получаются очень сытными и вкусными.

  • 2 баклажана;
  • 3 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий мясистый перец;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, свежемолотый перец и приправы.
Предлагаем ознакомиться  Эффективные способы как спасти растения в жару

Приготовление:

  • Порезать баклажаны полукольцами, и присыпать их солью ненадолго, потом промыть, обсушить и переложить в большую кастрюлю.
  • Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать его тонкими полукольцами или перьями, добавить к баклажанам.
  • Молодые кабачки можно не очищать от кожицы и семечек, достаточно порезать их такими же кусочками, как и баклажаны. Уложить поверх луковых ломтиков в кастрюле.
  • Сверху добавить нарезанные помидоры мелким кубиком вместе с мякотью. Туда же отправить сладкий перец.
  • Выдавить через кухонный пресс зубчики чеснока, добавить оливковое или растительное масло.
  • Посолить, всыпать черного перца и приправы и перемешать овощную смесь.
  • Тушить на небольшом огне до готовности кабачков и баклажанов, приблизительно 20-25 минут, в самом конце присыпать свежей зеленью.

Подавать к столу со сметанным соусом, свежими ломтиками хлеба, украсив каждую порцию веточкой зелени.

Пикантный кускус с кабачком и овощами

Можно ли приготовить блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде? Можно, например вкусное постное блюдо из крупы кускус и овощей, которое можно подать в качестве самостоятельного варианта обеда или ужина, или использовать как гарнир к мясу, птице и даже рыбе. Можно подать сразу после смешивания, или присыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

  • 65 гр. крупы кускус;
  • 160-180 мл. воды;
  • 1 крупный кабачок;
  • 2 -3 зубчика чеснока;
  • оливковое или растительное масло;
  • сок половины лимона;
  • смесь прованских или итальянских трав;
  • соль и свежемолотый перец;
  • горсть семян подсолнечника или тыквы;
  • горсть  рукколы;
  • 10 мелких томатов;
  • горсть сушеной клюквы.

Приготовление:

  • Залить кипящей водой кускус и накрыть посуду, в которой он запаривается крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  • Кабачок нарезать тонкими полосками, не очищая от кожицы. Однако если плод крупный, то у него грубая кожица, тогда стоит ее снять и вынуть семена.
  • Обжарить полоски овоща в масле на сковороде гриль или использовать ту, что имеется в наличии, желательно, с антипригарным покрытием.
  • Горячие кабачки присыпать измельченным чесноком.
  • Готовый кускус приправить солью и перцем, добавить полоски кабачков, лимонный сок.
  • Влить оливковое или растительное масло, добавить смесь пряных трав, нарезанные помидоры, присыпать клюквой и семечками.
Предлагаем ознакомиться  Монтаж охранной сигнализации в доме

Выложить на красивое большое блюдо, украсить свежей рукколой или сделать из нее импровизированную «подушку».

Вместо кабачков можно использовать цуккини или свежие баклажаны. С ними блюдо совсем не проиграет во вкусе, а просто «зазвучит» новыми и интересными нотками.

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

На сковороде можно приготовить очень вкусные, фаршированные фаршем «шайбы» из молодых кабачков. Это блюдо очень легко приготовить, оно получается сытным и вкусным. В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре. Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде обязательно должны войти в копилку ваших семейных рецептов.

  • 2 кабачка;
  • 250-300 гр. мяса индейки или курицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки или панировочных сухарей;
  • соль и свежемолотый перец, приправы и специи;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  • Очистить репчатый лук от шелухи, разрезать на 4 части и вместе с мясом прокрутить в мясорубке.
  • Добавить к фаршу одно яйцо, соли и черного перца по вкусу, и хорошенько все перемешать.
  • Кабачки промыть и обсушить, нарезать кружочками 1-1,5 см, не очищая от кожуры. Из центра вынуть сердцевину, и заполнить отверстие фаршем.
  • К муке добавить соль и специи, обвалять кабачки в пряной панировке.
  • В большой тарелке взбить оставшиеся яйца, обмакнуть в них кабачки и вновь запанировать их в муке.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон подготовленные кольца кабачков.
  • Закрыть крышкой и потушить с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

Подать к столу, украсив тарелку веточкой свежей зелени и нарезанными ломтиками помидоров. Блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде не отнимут у вас много времени на приготовление.

Как видно из вышеописанных рецептов приготовить блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде совсем не составит труда. Получается бюджетно, быстро и очень вкусно.

Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector