Вяленые помидоры: доступные рецепты для дома

В микроволновке

Подвялить помидоры в микроволновке не получится, так как даже на минимальной мощности получится печеный продукт. Но если очень хочется получить близкое по вкусу блюдо, а под рукой нет другой техники, то делайте так. Запеките подготовленные кусочки в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут и оставьте их там, не открывая крышки, на 10 минут. Затем достаньте и слейте весь получившийся сок. Затем еще раз повторите эту технологию 1-2 раза, пока овощи не усохнут.

В мультиварке

Также не пригодна для сушки и мультиварка. К тому же в ней мало места для хорошего распределения кусочков овощей. Для вяления подойдет режим «Выпечка», установите его на 5-6 часов. Далее переведите в режим «Подогрев» еще на пару часов. При этом не забудьте оставить клапан открытым, чтобы лишняя влага без труда могла уходить

В электросушилке

Обычно, производители сами дают рекомендации по сушке. Если про томаты ничего не сказано, то ориентируйтесь на сушку яблок. В среднем на максимальной скорости сушка длится около 7-8 часов.

Видеорецепт от юлии высоцкой о том, как сделать вяленые помидоры в масле

Свой рецепт вяленых томатов в домашних условиях предлагает Юлия Высоцкая. Она заливает их маслом и запекает в духовке. Все подробности вы узнаете в видео.

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры по-быстрому в духовке и микроволновке

Чего только не придумают лентяйки! Оказывается, есть парочка рецептов вяления помидоров в домашних условиях буквально для экстремальной ситуации, когда гости на пороге, по крайней мере, придут уже завтра! Первый — в духовке, второй — в микроволновке.

Предлагаем ознакомиться  8 самых полезных трав для легких

Куда добавляют, с чем едят вяленые помидоры

Вяленые помидоры очень хороши с мясом, в составе выпечки (и на пицце, и в пирогах, и в маффинах одинаково великолепны!), а уж салат с вялеными помидорами — это классика! Попробуйте добавлять их в пасту и яичницу, в соусы (типа тапенада) и просто на бутерброды или к сыру.

Кухонная техника и утварь

Для приготовления вяленых помидоров в духовке нам понадобится:

  • тканевое или бумажное полотенце;
  • решетка или противень (застеленный пергаментом);
  • кухонный пульверизатор или силиконовая кисть;
  • стеклянные банки.

Кухонная техника и утварь

Для приготовления томатной закуски данным способом понадобится:

  • электросушилка (мощность, высота и количество поддонов большого значения не имеют, однако более дорогостоящая сушилка будет эффективнее в плане экономии времени);
  • чайная ложка и тарелка (для удаления семечек и лишней жидкости из томатов);
  • деревянная кухонная доска и нож (для разрезания овощей пополам);
  • бумажное полотенце.

Экспресс-рецепт вяленых помидорчиков в микроволновке

Если нужно быстро приготовить вяленые томаты, то на помощь придет рецепт закуски из микроволновки. Такие заготовки не подходят для длительного хранения, но прекрасно дополнят любое блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг
  • Соль – 7 г
  • Масло растительное – 17 г
  • Специи – по вкусу.

Порядок приготовления закуски:

  1. Подготовить томаты, промыв и подсушив овощи. Нарезать овощи дольками или пластинками, удаляя сочную сердцевину.
  2. На блюде микроволновки разложить помидорные дольки.
  3. Установить максимальную температуру прибора. Вялить томаты 5 минут. Не открывая дверцу микроволновой печи, немного остудить в течение 10 минут.
  4. Блюдо с томатами вынуть из микроволновки. Аккуратно слить образовавшийся сок.
  5. Вернуть помидоры в микроволновую печь. Сушить овощ на максимальной мощности прибора еще 3-5 минут.
  6. Оставить томаты на 3 минуты в микроволновке при закрытой дверце.
  7. Переложить завяленые дольки в чистые и сухие баночки, пересыпая их специями. Заполнить банку доверху оливковым маслом.
  8. Убрать заготовку на хранение в холодильник.
Оцените статью
Поселок Петровский
Adblock detector